четверг, 31 декабря 2015 г.

Работники FBI задержали 25-летнего мужчину, подозреваемого в планировании террористического акта в канун Нового года в американском штате Нью-Йорк, сообщается в пресс-релизе минюста США.

Согласно данным министерства, Эмануэль Лутчман (Emanuel Lutchman) пробовал оказать материальную помощь радикальной группировке «Исламское государство» (ИГ, воспрещена в Российской Федерации) и произвести террористический акт как часть поддержки боевикам.
«Он собирался убить невинных граждан в канун Нового года под знаменем экстремисткой организации. К счастью, правоохранительные органы сумели вмешаться и помешать смертоносным замыслам Лутчмана», — сказал ассистент генпрокурора Джон Карлин.
Суд США предоставил Лутчману обвинения. Соответственно протоколам суда, молодой человек объявил, что получал директивы от участника ИГ из зарубежа и собирался совершить вооруженное наступление на мирных обитателей в пабе либо ресторане, находящемся в городе Рочестер. В его последующие замыслы входило убыть из страны, чтобы присоединиться к группировке.
В случае если Лутчман будет признан виноватым, ему угрожает 20 лет тюрьмы и штраф в сумме 250 тысяч долларов.


арб суд Петербурга и Ленобласти стал стороником ретейлера, который обжаловал штраф Роспотребнадзора за торговлю французским сыром в супермаркете "Магнит". Учреждение ссылалось на распоряжение руководства, не разрешающее ввоз молочной продукции из европейских государств, а организация думала, что не преступает предписаний, в силу того, что они ограничивают ввоз, а не реализацию. Специалисты рассуждают о соотношении этих двух определений и соглашаются с "судебным вердиктом", а "Право.Ru" приводит противоположную практику.
Управление Роспотребнадзора по Петербургской области проконтролировало магазин "Магнит" (ООО "Тандер") в городе Кингисеппе в декабре 2014 года. Работники учреждения нашли на полках супермаркета сыр "Сиртаки" французского производства. Они решили, что это нарушение, поскольку с августа 2014 года в Российскую Федерацию воспрещён ввоз сыров из америки, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии, о чем говорит распоряжение руководства № 778 от 7 августа 2014 года, принятое во выполнение Указа президента "О употреблении обособленных особых экономических мер с целью обеспечения безопасности РФ".
В январе 2015 года Федеральная служба защиты прав потребителей избрал ретейлеру штраф 30 000 рублей за противоправную продажу товаров, свободная реализация коих воспрещена либо лимитирована (ст. 14.2 Кодекса об нарушениях административного законодательства). Кроме того должностные лица внесли предложение изъять "санкционный" сыр из продажи.
"Тандер" не согласился с этим распоряжением и обжаловал его в арб суде Петербурга и Ленобласти (А56-10508/2015). В своем решении по делу от 2 июля судья Елена Синицына написала, что распоряжение руководства № 778 не разрешает ввоз, а не продажу молочной продукции, а значит, не ограничивает ее оборот. Исходя из этого "Тандер" не преступал закон, пришла к выводу судья Синицына и наложить вето на исполнение постановления Роспотребнадзора.
Период обжалования ее решения в апелляции заканчивается 13 июля. День назад Федеральная служба защиты прав потребителей сообщил в своем пресс-релизе, что "Магнит" реализовывал продукцию неправомерно, в силу того, что она была ввезена после установленного запрета. "Судья решила без нормативно-юридического обоснования и по формальным показателям", – полагает учреждение. Оно сказало, что намерено оспорить решение Синицыной.
Специалисты единогласно поддерживают точку зрения суда. В случае если получателем продуктовых санкций являются зарубежные изготовители, то логично высказать предположение, что надзор обязан выполняться на стадии ввоза, рассуждает партнер "Инфралекс" Артем Кукин. Он считает, что к ретейлеру не должно быть вопросов, в случае если тот купил товары уже в России.
Марат Давлетбаев, начальник интернациональной практики компании "Савел

среда, 30 декабря 2015 г.

Кабмин предлагает сделать видеозапись судебных совещаний неукоснительной

Российское правительство направило на обсуждение нижней палаты парламента проекты законов1, соответственно которым может быть включена неукоснительная видеозапись судебных слушаний. Предполагается, что подобающие изменения будут введены в УПК РФ, ГПК РФ, АПК РФ и КАС РФ. Надзор за неукоснительной видеозаписью будут новости ассистент судьи либо секретарь судебного совещания.

Отметим, что действующее законодательство допускает фотографирование, аудио- и видеозапись, и киносъемку в процессе судебного слушания лишь с разрешения суда (ч. 5 ст. 241 УПК РФ, ч. 7 ст. 10 ГПК РФ, ч. 7 ст. 11 АПК РФ, ч. 5 ст. 11 КАС РФ). В случае если рассматривается дело, то отметка о фото-, киносъемке или аудио-, видеозаписи должна быть внесена в протокол судебного совещания, а сами фотографии либо материалы записи должны быть приложены к делу.
Согласно расчетам Руководства РФ, оптимальным периодом для введения новых правил в отношении федеральных судов является 1 января 2018 года, для мировых судей – 1 января 2019 года. Осуществление подобающих координационных мероприятий предполагается возложить на Судебный департамент при ВС РФ.
Кабмин выделяет, что оснащение комнат судебных совещаний Сою аудио- и видеозаписывающими устройствами предусмотрено ФЦП "Продвижение системы правосудия в Российской Федерации на 2013-2020 годы" (распоряжение Руководства РФ от 27 декабря 2012 г. № 1406).
По данным Судебного департамента при ВС РФ, сейчас в федеральных Сою (включая военные суды) имеется 12 809 комнат судебных совещаний, из них оснащено системами видеозаписи 1780 комнат (13,9%). В ФАС имеется 1087 комнат судебных совещаний, из них оснащено такими системами 255 комнат (23,5%). По подготовительным оценкам руководства, на оснащение всех комнат судебных совещаний нужной аппаратурой потребуется практически 2 млрд рублей. единовременно и в районе 840 миллионов рублей. ежегодно на техобслуживание.


Смотрите дополнительно интересную информацию в сфере сайт юриста. Это может быть станет познавательно.

воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Суд по делу "школьного стрелка" опросил потерпевших

Столичный окружной военный суд в пятницу заслушал свидетельства троих потерпевших по уголовному делу школьника, который в феврале 2014 года захватил в заложники одноклассников, убил учителя и полицейского, сказал РАПСИ представитель потерпевших Игорь Трунов.

"Сейчас суд опросил вдову и маму убитых учителя и полицейского, и раненого полицейского", - произнёс юрист.
Слушания проходят в закрытом режиме, потому, что подсудимый является не достигшим совершеннолетия. Разбирательство дела продолжится в январе.
Катастрофа случилась 3 февраля 2014 года. Ученик столичной школы пошёл в учебное заведение с винтовкой и карабином, убил полицейского и учителя, ранил еще одного человека и захватил заложников. Согласно данным СК РФ, школьник успел не менее 11 раз стрельнуть из малокалиберной винтовки, перед тем как был схвачен милицией. Ребёнок частично признал свою вину, но по результатам психолого-психиатрической экспертизы был признан недееспособным.
Раньше Бутырский суд Москвы рассмотрел дело школьника, определил его вино, но посчитал, что тот был невменяем, не имел возможности отвечать за свои поступки, исходя из этого подлежит освобождению от уголовного следствия. Судья отправил его на принудительное психиатрическое лечение, но приговор суда оспорили представители потерпевших.
Позднее приговор суда по претензии представителей потерпевших был отменен. Президиум Столичного городского суда подчернул, что, потому, что школьнику вменяется захват заложников, то его дело должно рассматриваться тройкой судей в военном суде. Сейчас дело будет пересмотрено, суду предстоит опять решить — отправить ли обвиняемого в колонию либо избрать принудительное лечение.


Прочтите кроме того интересный материал на тему юристы екатеринбурга. Это возможно будет полезно.
Новые все время действующие арбитражные учреждения могут создаваться лишь при некоммерческих компаниях (НКО). Об этом отмечается в законе «Об арбитраже (третейском расследовании) в РФ», который в пятницу был принят Советом Федерации (СФ) РФ.

По данным пресс-службы СФ, такое арбитражное учреждение вправе реализовать свою деятельность в случае получения НКО, при которой оно сделано, права на осуществление функций все время действующего арбитражного учреждения, предоставляемого Руководством РФ на базе советы Совета по развитию третейского расследования.
Совет по развитию третейского расследования создается при полномочном федеральном государственном органе, который утверждает его состав, и положение о режиме его создания и деятельности. Не разрешается создание одного все время действующего арбитражного учреждения в один момент при двух и свыше НКО, сообщили в Совфеде. Без потребности представления такого права могут производить деятельность все время действующего арбитражного учреждения Интернациональный коммерческий арб суд и Морская арбитражная рабочая группа при Торгово-производственной палате РФ.
В законе отмечается, что зарубежные арбитражные учреждения будут считаться все время действующими арбитражными учреждениями в случае получения ими права на осуществление функций все время действующего арбитражного учреждения. Такое право даётся им, если они имеют обширно признанную межгосударственную репутацию.
Помимо этого, устанавливаются общие притязания к правилам (регламентам) арбитражного учреждения. Предусматривается, что все время действующее арбитражное учреждение реализует свою деятельность согласно с выпущенными депонированными правилами арбитража, информация поступила от пресс-секретаря. Наряду с этим разрешается возможность принятия постоянным арбитражным учреждением нескольких правил (регламентов): правила арбитража внутренних споров; правила международного коммерческого арбитража; правила арбитража корпоративных споров и т.д.
Кроме того законом предусматривается неукоснительное создание в все время действующем арбитражном учреждении коллегиального органа – комитета по избраниям, который разрешает вопросы, связанные с формированием состава третейского суда (избрание, отводы арбитров).
Сенаторы кроме того одобрили закон «О введении изменений в обособленные законы РФ и признании потерявшим силу пункта 3 части 1 статьи 6 закона «О саморегулируемых компаниях» в связи с принятием закона «Об арбитраже (третейском расследовании) в РФ».
Например, устанавливаются притязания для споров, которые могут быть переданы на разбирательство третейского суда, и закрытый список споров, не подлежащих разбирательству в третейском суде. Предусматривается возможность для судей в отставке выступать в качестве арбитров (третейских судей).
Закон начинает применяться с 1 сентября 2016 года.

пятница, 25 декабря 2015 г.


Читайте кроме того интересный материал в сфере бесплатные юристы по телефону. Это возможно будет весьма интересно.

ЦБ раскрыл группу из девяти банков, выводивших деньги владельцев депозитов


Банк Российской Федерации распознал неформальную группу из девяти банковских компаний, которая обслуживала интересы одних и тех же держателей акций и выводила средства владельцев депозитов в поднадзорные им организации, информирует пресс-служба ЦБ.
В состав этой группы вошли "Анталбанк", "Дорис-Банк", "Гринфилдбанк", банки "Содружество", "Лада-Заём" и "Максимум", "Межрегионбанк", "Местный банк сбережений" и "НСТ-Банк". Официально они не являлись банковской группой, но действовали в интересах одних и тех же лиц. На это, согласно данным регулятора, показывают общие собственники и менеджмент в некоторых банках, и осуществление между ними денежных операций.
Средства владельцев депозитов банковские компании через взаимные корреспондентские счета и межбанковские займы переправляли в головной банк группы – КБ "Анталбанк", а тот, со своей стороны, выводил их в поднадзорные компании. Наряду с этим банки, как указывает ЦБ, проводили агрессивную политику привлечения денежных средств населения под ставки, существенно превышающие рыночные. Кое-какие из них принимали вклады в нарушение действующих запретов и ограничений, а средства размещали в низкокачественные активы.
Все девять банков группы были отозваны лицензии в сентябре – ноябре этого года. В то время их обязанности перед владельцами депозитов достигли 40 млрд рублей. Национальный банк отправил в Генеральную прокуратуру, МВД и СКР данные о денежных операциях, проводимых бывшими начальниками и собственниками данных кредитных учреждений и имеющих показатели уголовных правонарушений.
В ноябре МВД выпустило перечень 19 банков, которые вывели из Российской Федерации в Молдавию в районе 700 млрд рублей. В их числе были "Анталбанк" и банк "Западный". Экс-обладателю последнего Александру Григорьеву выдвинуто обвинение в хищении в форме мошенничества. Он был обвинен в компании группы, которая за четыре года имела возможность вывести из РФ за границу в районе $46 млрд.


Просмотрите дополнительно нужный материал в сфере обязанности работодателя по обеспечению охраны труда на предприятии. Это может оказаться полезно.

четверг, 24 декабря 2015 г.

Суд избрал на 25 декабря слушание претензии по продолжению официального ареста Савченко

Ростовский облсуд избрал на 25 декабря разбирательство претензии юристов гражданки Украины Надежды Савченко на продолжение ей периода официального ареста, сказал РИА Новости представитель суда.

Раньше 17 декабря Донецкий муниципальный суд Ростовской области продлил Савченко период содержания под стражей до 16 апреля 2016 года. Затем Савченко заявила голодовку.
«В пятницу, 25 декабря 2015 года, с мск в Ростовском облсуде состоится совещание по уголовному делу Савченко», — произнёс собеседник агентства.
Донецкий муниципальный суд в процессе подготовительных слушаний кроме того продлял Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей на шесть месяцев — до января 2016 года. Это решение было оспорено, но оставлено Ростовским облсудом без изменения.
СК РФ говорит, что Савченко исправляла пламя батальона «Айдар» и намеренно давала указания стрелять по мирным обитателям на протяжении операции в юго-восточной части Украины. Помимо этого, расследование вменяет Савченко соучастие в убиении двух российских корреспондентов в Донбассе летом 2014 года, и противоправное пересечение границы РФ и Украины под видом беженки. Одна Савченко все обвинения опровергает.


Изучите также полезную статью по теме пример трудового договора с водителем экспедитором. Это вероятно будет познавательно.

среда, 23 декабря 2015 г.

Кировский райсуд задержал на два месяца обвиняемого в обмане и превышении должностных полномочий бывшего помощника примьер-министра Ярославской области Ростислава Даниленко, сказала РИА Новости представитель Ярославского облсуда Наталия Сарбунова.

О задержании Даниленко и помощника главы горадминистрации Ярославля Леонида Комарова стало небеизвестно в понедельник вечером. В этот же день губернатор Ярославской области Сергей Ястребов высвободил от должности Даниленко «в связи с потерей доверия».
Даниленко выдвинуто обвинение по статьям «хищение в форме мошенничества, совершенное лицом с применением своего должностного положения» и «превышение должностных полномочий», а Комарову — лишь по хищению в форме мошенничества. Большое наказание, которое предусмотрено данными статьями УК РФ - до 7 лет тюрьмы . В среду Кировский райсуд пересматривал ходатайство об избрании должностным лицам меры прерывания. Раньше суд задержал до 20 февраля Комарова.
«Даниленко взят под стражу до 20 февраля», — произнесла Сарбунова.
Арестованный экс-чиновник курировал в руководстве области вопросы здравоохранения, труда и соцзащиты. Комаров — вице-мэр Ярославля по вопросам градостроительства.

Кировский райсуд задержал на два месяца обвиняемого в обмане и превышении должностных полномочий бывшего помощника примьер-министра Ярославской области Ростислава Даниленко, сказала РИА Новости представитель Ярославского облсуда Наталия Сарбунова.

О задержании Даниленко и помощника главы горадминистрации Ярославля Леонида Комарова стало небеизвестно в понедельник вечером. В этот же день губернатор Ярославской области Сергей Ястребов высвободил от должности Даниленко «в связи с потерей доверия».
Даниленко выдвинуто обвинение по статьям «хищение в форме мошенничества, совершенное лицом с применением своего должностного положения» и «превышение должностных полномочий», а Комарову — лишь по хищению в форме мошенничества. Большое наказание, которое предусмотрено данными статьями УК РФ - до 7 лет тюрьмы . В среду Кировский райсуд пересматривал ходатайство об избрании должностным лицам меры прерывания. Раньше суд задержал до 20 февраля Комарова.
«Даниленко задержан до 20 февраля», — произнесла Сарбунова.
Арестованный экс-чиновник курировал в руководстве области вопросы здравоохранения, труда и соцзащиты. Комаров — вице-мэр Ярославля по вопросам градостроительства.

ПФР разрешат более часто проводить внеплановые ревизии

Бизнесменов, у коих отыщут нарушения трудового регулирования, проконтролируют еще и на объект соблюдения норм об оплате страховых платежей. Должностные лица убеждённы, что всякий из таких нарушителей занижает базу для их начисления либо вовсе не платит страховых платежей.
В государственную думу поступил правительственный закон, расширяющий основания с целью проведения внеплановых ревизий работниками территориальных органов Пенсионного фонда и Фонда соцзащиты. Должностные лица уверены в том, что контролировать бизнесменов нужно и в том случае, если появились сведенья о нарушениях трудового регулирования, связанных с оплатой зарплаты .
Руководство вносит правки в закон от 24.07.2009 N 212-ФЗ о страховых платежах во внебюджетные фонды. Например, предлагается прописать в статье 35 этого документа, что выездная ревизия производится вне зависимости от времени осуществления предыдущей ревизии в нескольких случаях:
  • в связи с реорганизацией либо ликвидацией компании;
  • в связи с получением информации о нарушении плательщиком страховых платежей притязаний трудового регулирования, то есть несоблюдения периодов оплаты зарплаты , ее оплаты не в полном размере, увиливания от заключения трудового либо гражданско-правового договора.
Наряду с этим дополняется, что в процессе внеплановой ревизии, организованной при получении информации о нарушениях норм трудового регулирования, контролеры обладают правом проверять деятельность плательщика страховых платежей за последние 3 года.
Что касается самих сведений о нарушениях трудовых прав сотрудников, они будут передаваться в ПФР из Роструда и его территориальных органов при помощи уже налаженного электронного документооборота в органов исполнительной власти. Вдобавок, заблаговременно инспекторы должны закрепить эти нарушения в своих актах ревизий.

Материалы по тематике

Уклонение от уплаты страховых взносов грозит тюремным заключением

Увиливание от оплаты страховых платежей угрожает тюремным заключением

Аргументируя потребность принятия обговариваемых правок, должностные лица указывают, что сейчас у работников ПФР и ФСС нет возможности проверять бизнесменов более часто, чем один раз в 3 года, кроме случаев, когда компания ликвидируется либо проходит через процесс реорганизации. Все остальные основания с целью проведения внеплановых ревизий противоправны. Наряду с этим за десять месяцев 2015 года государственными инспекциями труда осуществлено свыше 42 тысяч ревизий, и в всякой третьей из них распознаны нарушения трудовых прав. Должностные лица не сомневаются, что всякий из бизнесменов-нарушителей не соблюдал не только трудовое регулирование, но и нормы об оплате страховых платежей, в частности, занижал базу для их начисления либо вовсе увиливал от их оплаты.
Учитывая стремление страны повысить собираемость страховых платежей на обеспечение фондов неукоснительного пенсионного и общественного страхования, и готовность усилить наказание для тех, кто несвоевременно либо не полностью расплачивается с внебюджетными фондами, введение обговариваемого проекта законодательного акта выглядит в полной мере логичным. В то время как он начнёт применяться пока неизвестно, но скорее всего, с ужесточением надзора за непорядочными плательщиками налогов в государственной думе и СФ затягивать не станут, и одобрят этот документ уже в рамках весенне-летней сессии.


Читайте также хороший материал в сфере юридическая консультация по телефону. Это может оказаться весьма интересно.
Временные власти по управлению КБ «Богородский местный банк» и ПАО «Тайм банк» распознали операции, осуществленные бывшими начальниками этих банковских компаний, имеющие показатели вывода из них активов, сказано в сообщении Нацбанка РФ.

Помимо этого, определены обстоятельства выдачи Богородским местным банком кредитов в срок присутствия неприятностей с платежеспособностью и направления их на погашение раньше выданных кредитов, что может свидетельствовать о сокрытии операций по осуществленному раньше выводу активов. По оценке временной власти, цена активов банка не превышает 2,7 миллиарда рублей при степени обязанностей перед заимодавцами в сумме 3,1 миллиарда рублей, сказал регулятор.
ЦБ РФ напомнил, что арб суд МО 8 декабря признал Богородский местный банк несостоятельным (банкротом).
По данным регулятора, экс-управление «Тайм банка» вывело из компании активы методом выдачи кредитов организациям c вызывающей большие сомнения платежеспособностью на сумму 176 миллионов рублей. Кроме того бывшим управлением банка не переданы временной власти оригиналы контрактов о предоставлении кредита, осуждённых банком с заемщиками - юрлицами на сумму 75 миллионов рублей.
По оценке временной власти, цена активов «Тайм банк» не превышает 988 миллионов рублей при степени обязанностей перед заимодавцами в сумме 1,02 миллиарда рублей. Этот банк решением арбитражного суда Москвы от 27 октября признан банкротом.
Информация о денежных операциях, имеющих показатели уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими начальниками и собственниками Богородского местного банка и ПАО «Тайм банк», направлена Банком Российской Федерации в Генпрокуратуру Российской Федерации и МВД РФ для разбирательства и принятия подобающих процессуальных решений.

вторник, 22 декабря 2015 г.

Государственной дума во вторник приняла во втором и третьем окончательном чтениях закон, совершенствующий заявительный режим возмещения НДС (НДС).

Документ создан Министерством финансов. Изменения вносятся в НК.
Закон предоставляет право на использование заявительного режима возмещения налога на НДС без представления в налорги банковской гарантии свыше широкому кругу плательщиков налогов если сравнивать с действующим порядком. Например, снижается с 10 миллиардов рублей до 7 миллиардов рублей порог по общей сумме налогов, оплаченных за 3 год , предшествующих году, в котором подается обращение о употреблении заявительного режима возмещения налога на добавленную стоимость.
Во втором рассмотрении был перенесен период деяния закона. Сейчас предусмотрено его начало применения с 1 января 2016 года, а не В первую очередь 2017 года, каким образом это было в первом рассмотрении.
Помимо этого, уточняется, что закон касается возмещения налога на добавленную стоимость по декларациям по налогам, продемонстрированным за налоговые сроки, начиная с первых трех месяцев 2016 года.
В денежно-экономическом обосновании подчёркивается, что принятие данного проекта закона «послужит причиной к выпадению доходов бюджета в первом налоговом сроке после его начала применения в сумме в районе 6,6 миллиарда рублей».

понедельник, 21 декабря 2015 г.


В этом кратком видеоуроке специалист образовательного центра "Руно" Вадим Коваленко говорит о том, как определить о периодах осуществления плановых ревизий Роструда в грядущем году.
Пару лет назад существенно проще начало узнавать, когда ждать рабочего ревизию, потому, что на cайте Роструда начали опубликовывать перечни учреждений, на коих предполагаются плановые ревизии. Раньше работодатели не могли определить, когда случится плановая ревизия.
Чтобы определить это, довольно зайти на интернет сайт Роструда. Ниже на странице нужно предпочесть интересующий проверяющий орган. К примеру, инспекция по труду. Потом необходимо предпочесть тот федеральный округ, где де-юре произведена регистрацию организация. После перехода на страницу предпочтённого региона нужно предпочесть пункт «Замысел осуществления плановых ревизий». Наряду с этим замысел на будущий год утверждается 1 января этого года.
Замысел ревизий на интернет сайте Роструда продемонстрирован в виде таблицы, где указано название компании, цель ревизии, основание ревизии, дата осуществления, период осуществления.
Пени Госинспекции труда (ГИТ) в итоге осуществления ревизии
Штрафы в итоге ревизий регламентирует статья 5.27 Кодекса об нарушениях административного законодательства РФ от 10.12.2010 №195-ФЗ. В наивысшей степени нередким является нарушение трудового регулирования и других нормативно правовых юридических актов, содержащих нормы трудового права. Размер пеней зависит от самого нарушения и от того, сколько случаев будет распознано в процессе ревизии.

воскресенье, 20 декабря 2015 г.

С 1 июля 2016 года общая цена ЖКУ в Москве увеличится на 200 рублей. на одного человека в месяц

С 1 июля следующего года в Москве начнут функционировать новые тарифы на услуги ЖКХ. Согласно данным Московской мэрии, их средний рост если сравнивать с текущим годом составит 7,4%. Должностные лица выделяют, что этот показатель меньше предрекаемого уровня инфляции на 2016 год (12,2%).

Цена содержания и ремонта жилых помещений увеличится как на квартиры в бездотационных зданиях, так и на дотируемое жилье. Напомним, под первыми понимаются дома, являющиеся собственностью страны, квартиры в коих граждане могут снять в аренду без права выкупа и приватизации и за плату – сейчас размер платы за 1 кв. м квартиры в доме старше 30 лет образовывает 38,4 рублей. в месяц (распоряжение Московской мэрии от 19 мая 2015 г. № 280-ПП "Об одобрении стоимостей, ставок и тарифов на услуги ЖКХ для населения", распоряжение Московской мэрии от 5 августа 2008 г. № 708-ПП). Ко второму типу жилья относятся дома, в коих граждане живут на базе простого договора соцнайма. Цена содержания и ремонта для бездотационного и дотационного жилья увеличится на 4% и 15% соответственно.
По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению цена за содержание и ремонт жилого помещения в бездотационном доме, расположенном на территории Москвы, установлена на уровне в 46,33 рублей. за 1 кв. м общей площади жилого помещения в месяц. Для иного жилья (в частности являющегося собственностью граждан либо применяемое на базе соцнайма) размер этой платы колеблется от 9,96 до 25,51 рублей. за 1 кв. м в месяц исходя из типа и возраста дома, и площади квартиры (приложение 5, приложение 6 к распоряжению Московской мэрии от 19 мая 2015 г. № 280-ПП).
Со слов начальника Департамента экономической политики и продвижения города Максима Решетникова, в общем увеличение общего счета по ЖКУ составит 200 рублей. на одного человека в месяц.
Существующие льготы и субсидии на уплату жилищно-коммунальных услуг для граждан власти столицы обещают сохранить полностью. К тому же, будет повышен размер большого дохода семьи, по достижении которого семья утрачивает право на получение субсидии.
С июля следующего года семья из трех человек, имеющая квартиру в собственности и уплачивающая платежи на капитальный ремонт, сумеет рассчитывать на получение субсидии при общем доходе не свыше 86 116 рублей. в месяц (сейчас этот показатель образовывает 79 920 рублей. в месяц). В случае если же платежи на капитальный ремонт такая семья не уплачивает, уровень ее месячного дохода для получения субсидии не должен будет быть больше 78 017 рублей. (сейчас – 71 821 рублей. в месяц). Напомним, что в состав общего дохода семьи сверх того включаются стипендии, все виды пенсий, материальной помощи безработным и т. п. (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 28 апреля 1998 г. № 10-3-1/3).
Отметим, что сейчас платежи на капитальный ремонт не уплачиваются собственниками помещений в многоквартирном доме, признанном аварийным и подлежащим сносу, и в случае если в отношении земельного надела, на котором находится таковой дом, приняты решения о его изъятии для государственных либо местных потребностей и об изъятии всякого жилого помещения в этом многоквартирном доме (ч. 2 ст. 169 Жилищного кодекса РФ).
Со значениями большого дохода семьи исходя из ее состава и юридического основания для применения квартиры возможно познакомиться на интернет сайте Городского центра жилищных субсидий Москвы (http://www.subsident.ru/info/6/107).
На получение субсидий обладают правом как собственники жилья, так и пользователи и наниматели жилых помещений государственного и местного жилищных фондов, и члены жилищных кооперативов (ч. 2 ст. 159 Жилищного кодекса РФ). Размер субсидии будет считаться лично для всякой семьи исходя из определённого ее дохода.


Читайте дополнительно интересный материал в сфере преддипломная практика отчет юриста. Это вероятно станет полезно.

Бывшая супруга помощника генпрокурора РФ Геннадия Лопатина – Ольга шла в судебные органы с иском о защите деловой репутации после публикации следствия Фонда борьбы со взятками Навального, в котором отмечается о ее незаконном бизнесе, информирует "Интерфакс".
Со слов юриста Лопатиной Владислава Гриба, заявление в суд подано в Люблинский райсуд Москвы. Промежь ответчиков значатся сам Навальныйпод руководством им НКО "Фонд борьбы со взятками", работники ФБК Георгий Албуров и Любовь Соболь, и компания Google Inc.
Лопатина добивается признания сведений, распространенных о ней ФБК, противоправными и воспрещёнными к разглашению. Помимо этого, требует стребовать в ее пользу компенсацию морального ущерба, сумма которой не именуется.
1 декабря Фонд борьбы со взятками выпустил итоги собственного следствия о бизнесе сыновей генерального прокурора РФ Юрия Чайки. В нем кроме того утверждалось, что экс-супруга его помощника – одна из учредителей ООО "Сахар Кубани", в числе коих супруги Вячеслава Цеповяза и Сергея Цапка, осуждённых к пожизненному сроку за компанию многочисленных убийств в станице Кущевская Краснодарского края. Потом Лопатина опровергла эту данные.
Незадолго до, 14 декабря поступила информация, что Пресненский суд Москвы отказался пересматривать иск самого Навального к Чайке, потому, что "ответчик находится не на территории Пресненского суда". Предлогом к подаче иска стало высказывание генерального прокурора о следствии ФБК как о "заказе, исполненным очевидно не на деньги исполнителей".
---------------------------------------------------------------------
Вместе с тем практически сразу после появившихся в средствах массовой информации сообщений о подаче Лопатиной иска к фонду Навального юрист Владислав Гриб опроверг эту данные. "Я с ней не знаком и не являюсь ее юристом", – цитирует защитника прав человека РБК. Помощница его однофамильца юриста Виктора Гриба сказала, что он кроме того не занимается иском Лопатиной. Наряду с этим, согласно данным пресс-службы Люблинского суда, обращение от имени экс-супруги помощника генерального прокурора РФ пока не поступало.


суббота, 19 декабря 2015 г.


На сегодняшнем совещании Комитет Государственной думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону занёс две правки в так называемый "закон о последнем звонке", который был принят Государственной думой в первом рассмотрении 14 октября этого года. Закон предполагает введение в УПК РФ изменений, предоставляющих подозреваемому право на юриста при составлении протокола задержания и звонок родным длительностью не менее 300 секунд (см. "Государственной дума приняла правки в УПК о праве задержанного на звонок и юриста").
Законом, авторами которого выступили пару сенаторов и парламентариев Государственной думы, предусматривается неукоснительное участие защитника в составлении протокола задержания, и приглашение, избрание его в режиме, установленном ст. 50 УПК. Как растолковал парламентарий-единоросс Рафаэль Марданшин, практически в предыдущий текст проекта законодательного акта направлены на рассмотрение 3 правки. Например, изменения затронули ч. 1 ст. 96 УПК. В предыдущей редакции говорилось, что задержанный вправе произвести звонок в самое сжатое время, но не позднее двух часов с момента доставления его в орган дознания. Правкой этот период продлен до трех часов. Помимо этого, недостаточен круг лиц, коих возможно предупредить о задержании, раньше к ним предлагалось относить родных родственников, а при их отсутствии – родственников либо других родных лиц. Сейчас же сделать звонок возможно лишь тем, у кого с задержанным имеется родственная связь. В случае если задержанный не совершает звонка сам, дознаватель должен на протяжении 12 часов сам сказать родственникам о его задержании. Этот пункт установлен актуальным на текущий момент нормативным правовым положением, прокомментировал Марданшин.
Помимо этого, ст. 96 УПК предложено дополнить ч. 2.2, соответственно которой при задержании подозреваемого, являющегося юристом, об этом на протяжении 12 часов должна быть предупреждена адвокатская палата субъекта Российской Федерации, участником которой является задержанный. Против этой инициативы возражал член КПРФ Юрий Синельщиков, который думает, что, в первую очередь, этим может быть преступлена тайна расследования, а во-вторых, раз уж такую прерогативу получили юристы, то отчего бы о задержании их работников не уведомлять, к примеру, силовые структуры и учреждения, парламенты разных уровней и без того потом. "Перечень возможно расширять до бесконечности", – произнёс Синельщиков.
Статью 92 УПК предложено дополнить ч. 1.1, в которой отмечается, что защитник не только может быть рядом с подозреваемым с момента официального ареста, но и должен находиться при составлении в отношении него протокола задержания. Это дополн

пятница, 18 декабря 2015 г.

Осудят заместитель главы управления СКР, торговавшего разрешениями на разработку недр по 800 000 рублей.


В Новгородской области пред судебными органами предстанет заместитель руководителя управления СКР, получивший большое поощрение от предпринимателя за помощь в получении лицензии на разработку локального месторождения, информирует пресс-служба Генеральной прокуратуры.
Бывший помощник начальника следственного управления СК Российской Федерации по Новгородской области Евгений Ридзель обвиняется по ч. 3 ст. 159 УК РФ (хищение в форме мошенничества).
По мнению следователей, в последних числах Марта прошлого года соучредитель ООО "Новгородское дорожно-ремонтное учреждение" Константин Кондратьев обратился к Ридзелю. Предприниматель получил от власти региона отказ в выдаче лицензии на повышение площади разрабатываемого участка недр месторождения "Курская Гора" и требовал работника СУ СКР оказать влияние на принятие позитивного решения.
За свою помощь Ридзель "настойчиво попросил" 800 000 рублей. Эта сумма скоро была ему передана, но никаких деяний он осуществлять не запланировал – у него не было таких полномочий.
Дело направлено в Новгородский райсуд для разбирательства по сути.



Читайте еще интересный материал в сфере нужен юрист. Это вероятно станет небезынтересно.

четверг, 17 декабря 2015 г.


Федеральная служба по борьбе с монополизмом признала преступившим закон о конкуренции оператора связи "Теле2" за акцию, которая призывала абонентов сетовать на его соперников, чтобы получить бонусы при их смене, передает РБК.
Раньше в ФАС поступило заявление "большой тройки" операторов – ПАО "Вымпел-Коммуникации" (товарный знак "Билайн"), ПАО "Мобильные ТелеСистемы" и ПАО "МегаФон" – с претензией на организацию-соперника ООО "Управляющая Организация Т2 Рус" (товарный знак "Tele2"). В конце прошлого года "Теле2" начал акцию "Сезон травли". Абонентам предлагалось отыскать "нечестности" в деяниях своего оператора сотовой связи, сказать о них на особом интернет сайте, и обменять "нечестного" оператора на "честного". Взамен на претензию приходил промокод, который возможно было обменять на бонусы при подключении к "Теle2".
Представитель Tele2 на совещании комиссии антимонопольного учреждения отрицал, что в процессе акции организация распространяла порочащие "громадную тройку" сведения. Он выделил, что оператор не обвинял определённых игроков в ненадлежащем выполнении услуг, наряду с этим подчеркнув, что в процессе акции "Сезон открыт" абоненты оставили 4000 претензий. Предложенный же бонус, он утвержает, что активировали 600 человек.
Но ФАС признала организацию преступившей ч. 1 ст. 14 ФЗ "О защите конкуренции", которая не разрешает непорядочную соперничество. Tele2 выдано предписание о завершении нарушения, и воспрещено снова запускать интернет сайт акции.


вторник, 15 декабря 2015 г.

Юриста осудят за повторную езду в пьяном виде сразу после возврата прав


В Новосибирской области пред судебными органами предстанет юрист, повторно задержанный за рулем в пьяном виде фактически тут же после возвращения изъятых судом прав на управление транспортным средством, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
45-летний юрист Адвокатской палаты обвиняется в осуществлении правонарушения по ст. 264.1 УК РФ (управление транспортом лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за отказ пробежать медосвидетельствование).
Как уже указывалось ранее, 12 сентября этого года в районе 22:00 работники патрульно-постовой службы милиции ОМВД Российской Федерации по Бердску остановили транспорт, шофёром которого оказался юрист областной адвокатской палаты. Он был пьян. При ревизии стало известно, что в прошедшем сезоне юрист был привлечён к ответственности по административному законодательству за отказ от протекания медицинского освидетельствования. Тогда суд наложил штраф на его и лишил прав на управление транспортным средством на восемнадцать месяцев.
Дело с утвержденным обвинительным заключением передано в судебные органы для разбирательства по сути.



Читайте еще полезную заметку по теме 1с прием на работу на время передачи дел. Это возможно станет небезынтересно.

воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Главные новости дня: 9 декабря 2015 года

9 декабря. Нормативы утилизации отходов, новые условия работы для мобильных мессенджеров, расширение перечня видов деятельности на ПСН в Санкт-Петербурге и другие серьёзные новости.

Материалы дня

За иными регионами Петербург расширяет перечень бизнесменов на ПСН
Во многих российских регионах уже одобрены правки, разрешающие с 1 января 2016 года увеличить льготы для небольших предпринимателей. Власти субъектов Российской Федерации деятельно оперируют своим правом устраивать «налоговые каникулы», дополнять перечень видов деятельности на ПСН и поменять другие критерии для субъектов малого бизнеса. Сейчас очередь дошла и до города на Неве.
Определены нормативы утилизации отходов после потери потребительских качеств товаров
Кабмин утвердил утилизационные нормативы разных групп товаров, завозимых либо создаваемых в Российской Федерации. Начиная со следующего года, изготовители и импортеры товаров, указанных в списке, будут должны утилизировать конкретный процент продукции с истекшим периодом годности.

Серьёзные новости

В комиссии по приемке государственных заказов включат независимых контролеров
Должностные лица, прислушиваясь к мнениям специалистов, дорабатывают нормативную базу в области государственных и местных покупок, чтобы сократить утраты бюджета от деяний непорядочных клиентов.
Роскомнадзор предлагает привязать мессенджеры к операторам связи
Учреждение разрабатывает закон, который обяжет разработчиков приложений, передающих текстовые сообщения, схематическую данные либо медиа-файлы, заключать контракты с мобильными операторами, а пользователей - проходить аутентификацию.
Надзор за деятельностью организаций по производству лекарственных препаратов передадут Росздравнадзору
По инициативе президента в Российской Федерации может появиться единая система надзора за деятельностью медицинских и фармацевтических компаний. Но бизнесменов пугает не столько изменение контрольного органа, сколько предполагающееся увеличение пеней.
Госкомпаниям за государственный служащими лимитируют покупку объектов роскоши
Государственным организациям и естественным монополистам лимитируют покупку объектов роскоши. Эта позиция озвучена премьером РФ Медведевым на встрече с активистами Всероссийского народного фронта. Руководство уже разрешило поручение проработать вопрос ограничения со своими представителями в совете руководителей организаций.

Правки в кодексах

Изменения в Домашнем, Жилищном и Уголовном кодексах
9 декабря 2015 года начали применяться новые редакции Жилищного кодекса РФ, кодекса о браке и семье РФ и Российского УК. Изменения связаны с новыми притязаниями к компаниям общественного обслуживания граждан. Помимо этого, уточнена ответстве


Прочтите также хороший материал в сфере юридическая. Это может быть будет небезынтересно.


Основное


"РБК daily" познакомился ("В интересах потерпевших") с негативным отзывом Белого дома на закон Верховного суда РФ о декриминализации УК, который подхватил Владимир Владимирович Путин в своем послании Федеральному собранию. ВС внес предложение перевести в разряд административных нарушений небольшую кражу, побои, угрозу убиением, увиливание от оплаты алиментов и подделку документов (ст. 158, 116, 119, 157 и 327 УК РФ). А сам Кодекс судьи желают дополнить ст. 104.1, которая бы устанавливала, что в случае если человек произвёл нетяжкое правонарушение в первый раз и загладил вред перед пострадавшими, то он может быть высвобожден от уголовного наказания. Глава государства сказал, что одобряет закон, но в инициативу должна быть включена оговорка: в случае если декриминализированные нарушения будут совершаться повторно, то их необходимо будет квалифицировать уже как уголовные деяния. Аргументы же правительственных адвокатов есть в том, что нормы либерализации уголовного законодательства не послужат причиной к уменьшению числа осужденных, а лишь запутают суды и расследование и, помимо этого, могут "сократить мотивацию обвиняемых загладить виновности перед пострадавшими". Новая операция освобождения от наказания, которую предлагает ВС, схожа с уже существующим порядком завершения дела за примирением сторон, подчёркивается в отзыве, а декриминализировать побои и угрозу убиением совсем не следует. комитет государственной думы по закону не будет торопиться с поддержкой проекта закона ВС, если он будет введён, говорит источник в комитете: "У нас уже был опыт, когда при главе государства Дмитрии Медведеве была инициирована либерализация уголовного законодательства, а при следующем главе государства все снова ужесточалось. В случае если мы сейчас декриминализируем, к примеру, побои, то в комитет хлынет поток писем потерпевших". Декриминализация небольших правонарушений совершенно невыгодна МВД, которое делает на них показатели, говорят специалисты: "Тяжёлые и очень тяжёлые правонарушения так хорошо открывать уже не окажется". (См. кроме того "Руководство забраковало инициативу ВС о декриминализации небольших правонарушений".)

Суды

Басманный райсуд Москвы осудил гражданского активиста Ильдара Дадина к трем годам тюрьмы в колонии общего режима за неоднократное нарушение правил осуществления митингов, пишут ("Сигнал для митингующих") "Ведомости". Это первый в Российской Федерации приговор суда по новой ст. 212.1 УК РФ. Наряду с этим прокурорский работник требовал для подсудимого менее строгого наказания, чем ему вынесла судья Наталья Дударь, – два года. Дадину вменялось участие в 4 протестных акциях в 2014 году, по трем из коих распоряжения судов вступили в абсолютно законную силу, а по четвертому админис

суббота, 12 декабря 2015 г.

Путин в понедельник встретится в Санкт-Петербурге с судьями КС РФ - Песков

Глава государства Владимир Владимирович Путин в понедельник, 14 декабря в Петербурге встретится с судьями Конституционного Суда, и примет участие в совещании Петербургского культурного форума и посетит концерт в Мариинском театре, сказал корреспондентам пресс-секретарь главы страны Дмитрий Песков, по сообщению РИА Новости.

«В Петербурге по случаю Дня конституции у него (Путина) будет встреча с судьями Конституционного суда в здании Конституционного Суда. Ежегодная систематическая встреча», — поведал Песков.
Информируя о рабочем графике президента, пресс-секретарь подчернул, что в понедельник Путин кроме того в рамках четвертого Петербургского межгосударственного культурного форума посетит совещание , которое пробежит в Эрмитаже. «Он раздельно побеседует с председателем совета директоров ЮНЕСКО (Ириной) Боковой, которая там будет находиться», — добавил Песков.
Помимо этого, согласно заявлению начальника пресс-службы президента, Путин в понедельник посетит в Санкт-Петербурге концерт в Мариинском театре по случаю закрытия Года литературы и открытия Года кино в Российской Федерации.


Читайте кроме того интересную заметку по вопросу юридический. Это может быть станет интересно.

пятница, 11 декабря 2015 г.


В Краснодарском крае вынесен вердикт юристу, некогда выступавшей защитником по делу Цапков, которая присвоила 50 миллионов рублей. при сопровождении сделки по покупке больших земельных угодий, информирует "Интерфакс".
Кущевский райсуд признал юриста из кубанской станицы Кущевская Викторию Лесистую виновной по ч. 4 ст. 159 УК РФ (обман, совершенное в очень большом размере).
Определено, что в 2012 году Лесистая выяснила, что ее знакомый – руководитель одного из сельскохозяйственных учреждений Кущевского района – желает купить земельные наделы. Она встретилась с ним и сказала, что готова оказать помощь купить 1000 га сельскохозяйственных земель в собственность, и получить 6000 га на правах аренды периодом на 15 лет. Цена сделки адвокат оценила в 48,5 миллионов рублей., а в качестве задатка запросила 12,5 миллионов рублей. Бизнесмен по частям передал юристу всю требуемую сумму, которыми Лесистая распорядилась по своему благоусмотрению.
Незадолго до суда стало небеизвестно о смерти ключевого свидетеля – замгендиректора ООО "Агрокомплекс "Кущевский" и бывшего главы ЗАО "Маяк" Ивана Полякова. Полякова нашли с огнестрельным повреждением в голову 11 мая в его доме в Кущевской.
Суд осудил Викторию Лесистую к восьми годам колонии общего режима.
Виктория Лесистая известна тем, что в судах охраняла интересы работников бывшей компании семьи Сергея Цапка "Артекс-Агро" – Надежды Вежливой и Екатерины Стукало.


Американский доллар снизился в цене на 3 копейки, а евро – 32.
Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на выходные и понедельник 12 – 14 декабря, будут выглядеть следующим образом:

  • Доллар - 69,1755;
  • Евро - 75,7472;
  • Бивалютная корзина - 72,1328.
Вместе с тем на 00:00 11 декабря в Сбербанке за один американский доллар предлагали 66,70, реализовывали - за 71,70 рубля, за один евро предлагали 73,15 рубля, реализовывали - за 78,40.
Подчеркнём, учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются Центробанком РФ без обязанности приобретать либо реализовывать указанные валюты по данному курсу. Учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются каждый день (по рабочим дням) приказом Банка Российской Федерации, начинают применяться на следующий календарный день после дня установления и действуют до начала применения следующего приказа Банка Российской Федерации о курсах зарубежных валют.
Бивалютная корзина - корзина из аммериканского доллара и евро. Рублевая усредненный курс доллара США и Евро с февраля 2005 г. является операционным ориентиром курсовой политики Банка Российской Федерации. Сейчас она считается как сумма 55 центов аммериканского доллара и 45 евроцентов в рублях. В таблице приведены значения, вычисленные по официальным курсам Банка Российской Федерации.

четверг, 10 декабря 2015 г.

среда, 9 декабря 2015 г.

При дарении имущества у передающей стороны появляется обязанность по исчислению НДС. К такому выводу пришло денежное учреждение в своем письме (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 27 октября 2015 г. № 03-07-11/61618). Все дело в том, что передача товара даже на бесплатной базе признается реализацией (подп. 1 п. 1 ст. 146 НК РФ), а значит, со стоимости имущества должен быть исчислен НДС. Наряду с этим одариваемый, даже при получении счета-фактуры от дарителя, не в состоянии принять НДС к вычету и произвести регистрацию счет-фактуру в книге приобретений – министерство уже упоминало об этом раньше (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 27 июля 2012 г. № 03-07-11/197).

Что же касается налога на прибыль, то цена дара и затраты по его передаче не в состоянии быть отнесены к расходам дарителя (п. 16 ст. 270 НК РФ). Министр финаннсов Российской Федерации растолковывает это тем, что при бесплатной передаче имущества у передающей стороны не появляется доходов, принимаемых в расчет при формировании налоговой базы по налогу на прибыль компаний.
А одариваемому такое имущество нужно будет учесть в доходах. Наряду с этим оно принимается к учету по рыночной цене. И данные о таковой цене плательщику налогов нужно будет подтвердить самостоятельно: документарно либо методом осуществления независимой оценки (п. 8 ст. 250 НК РФ).
Цена дара признается внереализационным доходом на дату получения по акту приема-передачи либо другому документу, удостоверяющему передачу (подп. 2.1 п. 4 ст. 271 НК Российской Федерации).
Но кое-какие плательщики налогов высвобождены от учета «подарков» во внереализационных доходах. К ним относятся, к примеру, государственные (местные) образовательные учреждения, имеющие разрешение на право ведения образовательной деятельности, в случае если имущество было передано им на ведение уставной деятельности (подп. 22 п. 1 ст. 251 НК Российской Федерации).
Не облагается налогом на прибыль и имущество, полученное согласно соглашению пожертвования (подп. 1 п. 2 ст. 251 НК РФ). Исключительное условие – дар должен быть потреблён согласно с его целевым избранием, если оно установлено жертвователем.
Стоит кроме того принимать в расчет одну серьёзную вещь – кто кому передает имущество в качестве пожертвования. Так как согласно с ГК Российской Федерации пожертвование может выполняться лишь в адрес:
  • граждан;
  • лечебных и воспитательных учреждений;
  • учреждений социальной защиты и других подобных учреждений;
  • фондов;
  • музеев и других учреждений культуры;
  • публичных и религиозных компаний согласно с законом;
  • других некоммерческих компаний;
  • РФ, ее субъектов и городов (ст. 582 ГК Российской Федерации).

вторник, 8 декабря 2015 г.

Увлекательные цифры за чемь дней 30 ноября – 6 декабря 2015 года


Все больше граждан именуют Российскую Федерацию великой державой, юные организации свыше устойчивы к изменениям на валютном рынке, население поддерживает переход на новые правила торговли спиртными напитками, и другие занимательные сведения.

Политика

Добрая половина россиян полагают Путина бесценным
57% граждан желали бы видеть следующим главой государства действующего главу страны Владимира Владимировича Путина. 11% участникам опроса «Левада-центра» нынешняя политика управления страны нравится, но самого президента они желали бы поменять, а 18% - грезят о смене руководящего состава РФ и новых решениях существующих неприятностей.
Наряду с этим 48% опрощенных убеждённо, что пока в Российской Федерации нет такого человека, который имел возможность бы поменять Владимира Владимировича Путина, а 33% считает, что замена ему найдется, в случае если хорошо поискать. Всякий 15й (6%) даже знает имя достойного преемника.
Кем бы ни был новый глава РФ, россияне желают, чтобы он «жёсткой рукой направлял работу руководства, парламента, судебных и региональных органов власти» (48%), строго соблюдал Конституцию и умел договариваться со всеми публичными и политическими силами страны, включая оппозиционеров (45%).
Все больше граждан именуют Российскую Федерацию великой державой
Промежь россиян увеличивается чувство гордости за отчизну. Как узнали аналитики «Левада-центра», сейчас Российскую Федерацию полагают великой державой в 2 раза больше граждан, чем в марте 1999 года (65%).
Если сравнивать с опросом 16-летней давности большая часть опрощенных «величество» РФ связывают с присутствием военной мощи и ракетно-ядерного оружия (+21%). Одновременно с этим снизилось количество людей, которые в определение «великая держава» вкладывают уважение со стороны других государств (-15%), достижения в научно-культурной сфере (-6%), экономический и промышленный потенциал страны (-6%).
На вопрос о том, какой маршрут продвижения обязана предпочесть РФ, мнения опрощенных разделились. Каждый третий (36%) желал бы, чтобы его страна была похожа на западные страны. Каждый пятый (23%) – грезит о возвращении Российской Федерации советского срока, и еще столько же граждан (24%) затруднились ответить.
Однако, население понимает, каких итогов ожидает от власти. Большая часть расспрошенных (57%) видят Российскую Федерацию в скором времени сильной и процветающей, 52% - богатой, а 40% - культурной. От 35 до 30 процентов изъявляют желание отчизне стать непобедимой, мирной и честной, а 21%опрощенных грезит о свободе для нее.

Экономика



Читайте кроме того интересный материал в области это. Это возможно может быть весьма полезно.

воскресенье, 6 декабря 2015 г.


Должностные лица дали обещание не использовать санкции к организациям, которые не успеют подключиться в системе автоматизированного учета оборота спиртосодержащей продукции к 1 января 2016 года. Наказывать штрафом начнут лишь после сдачи алкогольных деклараций – после 20 апреля.
Росалкогольрегулирование обещает не наказывать штрафом поставщиков спиртосодержащей продукции, которые до 1 января 2016 не успеют вполне перейти на систему автоматизированного учета оборота спиртосодержащей продукции (ЕГАИС). Со слов помощника главы учреждения Алексея Кружалина, им дадут трехмесячную отсрочку, чтобы все успели перейти на новые правила работы.
Кружалин Алексей
помощник главы Росалкогольрегулирования

суббота, 5 декабря 2015 г.

Уточнены правила представления субсидий на компенсирование недополученных доходов по льготной ипотеке

Российское правительство своим распоряжением от 27 ноября 2015 г. № 12761 изменило Правила представления субсидий из бюджета русским банковским компаниям и открытому акционерному предприятию "Агентство по ипотечному кредитованию " на компенсирование недополученных доходов по выданным (купленным) жилищным (ипотечным) займам (займам).

Например, правками предусмотрено право банковских компаний и Агентства по ипотечному кредитованию (АИЖК) подавать добавочные заявки на представление субсидий на компенсирование недополученных доходов по займам, выданным по особой программе субсидирования ипотечной ставки. Напомним, речь заходит о программе субсидирования льготной ипотечной ставки (до 12% годовых), которая действует с марта этого года.

Помимо этого, учавствовать в программе субсидирования сумеют участники ипотечного рынка, которые собираются рефинансировать займы через АИЖК. Кроме того исключено притязание о потребности погашения займа одинаковыми платежами при сохранении аннуитетной системы платежей (ежемесячные одинаковые суммы кредитных платежей в течении всего периода деяния кредитного договора). В один момент определена возможность применения в качестве исходного платежа (либо его части) средств, полученных гражданами из бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, локальных бюджетов или компаний – работодателей заемщиков.
Согласно данным Минстроя Российской Федерации, в рамках программы субсидирования ипотечной ставки по состоянию на 1 ноября 2015 года 37 банковских компаний получили средства на компенсирование недополученных доходов по выданным жилищным займам на сумму 554,3 миллионов рублей. Наряду с этим уже выдано 148,7 тыс. ипотечных кредитов общей стоимостью 264,5 млрд рублей.
Предвидится, что принятые правки разрешат подхватить реализацию программы субсидирования и будут активизировать кредитование строительства квартир экономического класса.


Просмотрите также полезную заметку по вопросу задать вопрос юристу онлайн бесплатно. Это возможно будет полезно.

пятница, 4 декабря 2015 г.

Учреждения информируют: ноябрь 2015 года


Данные, которые аккумулируются в министерствах и учреждениях, крайне важны для продвижения и планировании бизнеса. В этом обзоре продемонстрирована в наивысшей степени ответственная информация, которой поделились с народом должностные лица в ноябре 2015 года.

Cписок учреждений:
Минфин Российской Федерации
Федеральная налоговая служба
Министерство труда и соцзащиты РФ
Министерство экономразвития Российской Федерации
Банк Российской Федерации
Федслужба по труду и занятости

Минфин Российской Федерации

Министр финаннсов в ноябре 2015 года действительно задумался о вводе в Российской Федерации прогрессивной шкалы НДФЛ. Должностные лица объявили, что готовы пересматривать предложения по вводу прогрессивной шкалы на доходы физических лиц, но лишь после 2018 года. Так как раньше на 3 года был включён запрет на повышение налоговой нагрузки.
Но, прогрессивные ставки НДФЛ - это далеко не основное, что занимало финансистов в ноябре. Громадную озабоченность госслужащих вызвал рост оплаты дивидендов в российских организациях на фоне общего падения инвестиций. Об этом на форуме в Денежном институте при Руководстве РФ поведал глава министерства Антон Силуанов. Министр думает, что такая прибыль имела возможность бы стать добавочным источником инвестиций для российской экономики. Но организации предпочитают вкладывать полученную прибыль в экономику других государств либо оплату дивидендов.
Силуанов Антон Германович
Силуанов Антон Германович
Глава МинФина РФ
На сайте Министерства финансов Российской Федерации в Интернете открылся новый разделение «Статистика». До 1 января 2016 года он будет работать в тестовом режиме. В этом разделении министерство приводит своевременную данные об выполнении российских бюджетов всех уровней начиная с 2006 года и сейчас. Данные продемонстрированы в формате электронных таблиц с историческими рядами. Так, статистическая денежная информация государственного уровня в первый раз стала вполне доступной для общего восприятия и полноценного экспресс анализа.
Сами должностные лица все время исправляют информацию об выполнении бюджета, консолидированных бюджетов субъектов РФ, и бюджетов государственных внебюджетных фондов за 2015 год. Наряду с этим, в ноябре 2015 года Министр финаннсов израсходовал 350 млрд рублей из Вспомогательного ресурса для субсидирование недостатка бюджета. Наряду с этим, были истрачены валютные средства. как указано в сообщении министерства:
Часть средств фонда в зарубежной валюте с банковских счётов в Банке Российской Федерации в суммах $2,39 млрд, €2,22 млрд и ?0,35 млрд была осуществлена за 350 млрд рублей, а вырученные средства зачислены на единый счет бюджета с целью субсидирования его недостатка.
Но, должностные лица не теряют оптимизма и убеждённы, что финансовый кризис удастся преодолеть, в случае если продолжить тренд на изменения структуры в российской экономике, который наметился в 2015 году. Основное - верно распределять инвестиции. Так, помощник главы МинФина Максим Орешкин убеждён, что выговор по инвестициям нужно сместить в торгуемые сектора российской экономики - туризм, промышленность и с х.
Орешкин Максим Станиславович
Помощник Главы МинФина РФ
Одновременно, сам Министр финаннсов вошел в десятку фаворитов рейтинга открытости российских министерств и учреждений. ВЦИОМ и Открытое руководство на совещании комиссии по координации деятельности Открытого руководства опубликовали первую полномасштабную внешнюю оценку открытости российских государственных структур федерального уровня. В 2015 году в изучении приняли участие 41 министерство и учреждение. Самыми открытыми структурами были признаны Минобороны, МЧС и Министерства экономики. В топ-10 кроме того вошли Министр финаннсов Российской Федерации, Минспорт, Минтруд, ФАС, Роскомнадзор, ФМС и ФНС. Изучение осуществил ВЦИОМ методом опроса обособленных референтных групп, сформированных промежь государственных служащих, населения и содружество-предпринимателей.

Федеральная налоговая служба

В ноябре 2015 года Федеральная налоговая служба Российской Федерации подчеркнула свои 25 лет. Незадолго до Дня сотрудника налоргов Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин встретился с начальником Федеральной налоговой службы Михаилом Мишустиным. Владимир Владимирович Путин самолично поздравил главного сотрудника налоговой администрации страны и всех работников и ветеранов ФНС с их опытным праздником. Помимо этого, глава государства выслушал доклад Михаила Мишустина о ситуации в ФНС. Глава ФНС рассказал о том, что учреждение динамично развивает


Прочтите также хорошую информацию по теме юристы бостона. Это возможно может быть небезынтересно.

вторник, 1 декабря 2015 г.

Классификация объектов туристской индустрии будет уточнена


Минкультуры Российской Федерации предлагает усовершенствовать режим классификации отелей и других объектов туристской индустрии. Большие предметы обяжут пробежать неукоснительную классификацию до 1 января 2018 года, средние - до 1 января 2019 года, а небольшие - к 1 января 2020 года. Предвидится, что такие меры окажут помощь сделать гостиничные услуги свыше качественными, и дифференцируют их цена согласно с уровнем сервиса для туристов.
С целью выполнения поручений Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина по результатам совещания президиума Госсовета РФ от 17.08.2015 Минкультуры Российской Федерации создало проект закона "О введении изменений в закон "Об базах туристской деятельности в РФ" с целью развития юридического регулирования оказания гостиничных услуг".
Закон определяет обязанность всех туристических объектов пробежать классификацию. Большие гостиницы и другие предметы для размещения туристов с номерным фондом от 50 номеров должны будут пробежать неукоснительную классификацию до 1 января 2018 года. А в период до 1 января 2019 года подобающую классификацию должны будут пробежать все гостиницы с номерным фондом от 15 номеров. Мини-гостиницы с номерным фондом до 15 номеров пробегут классификацию в период до 1 января 2020 года.

Материалы по тематике

Российские гостиницы получили новые правила работы

Российские гостиницы приобрели новые правила работы

Классификацию будут проводить намерено полномочные и аккредитованные, согласно с раньше утвержденными правилами. Все данные о том, что гостинице либо иному туристическому предмету присвоена подобающая группа и выдано свидетельство, ее удостоверяющее, обязана доводиться до покупателей туруслуг. Этим, в установленном законом режиме, будут заниматься обладатели туристических объектов, в частности и предоставляющие гостиничные услуги, в доступной и наглядной форме. Например, эта информация обязана будет употребляться в рекламной продукции и в информационных проспектах. Наряду с этим группа классности гостиницы, которую она показывает в рекламе, обязана отвечать легально присвоенной.
В тексте проекта закона отмечено, что:
Режим классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и другие средства размещения, лыжные автострады и пляжи, отказа в осуществлении таковой классификации, приостановления и завершения деяния свидетельства о краже подобающей категории предметам туристской индустрии, включающим гостиницы и другие средства размещения, лыжные автострады и пляжи, утверждается полномочным федеральным органом исполнительной власти. Притязания к группам объектов туристской индуст

Читайте кроме того полезную заметку в сфере арбитражный суд. Это может быть станет небезынтересно.

Обзор практики судов: споры с ФАС


Федеральная служба по борьбе с монополизмом постоянно проводит ревизии бизнеса на объект соблюдения антимонопольного законодательства и законодательства о рекламе. Итоги этих ревизий обычно не устраивают предпринимателей и оказываются объектом расследований в суде. В обзоре практики судов сейчас - споры с ФАС.

1. Организатор торгов должен отметить, что их объектом является предмет достояния культуры РФ

В случае если при компании аукциона по приватизации госимущества его организатор не отметил в информационном сообщении, конечно не включил в контракт информацию о том, что объект торгов является предмет достояния культуры РФ, то он преступил права участников торгов на точную и полные данные о приватизируемом имуществе. Так решил арб суд Восточно-Сибирского округа.

Суть спора

В замысел приватизации города включили нежилое помещение, расположенное в здании, являющимся предметом достояния культуры РФ. По распоряжению Министра имущественных взаимоотношений региона было решено о осуществлении открытого конкурса по приватизации данного помещения. На сайте в Интернете Фонд имущества региона расположил оповещение о осуществлении открытого конкурса по приватизации нежилого помещения. Но, в оповещении о осуществлении торгов, а также в информационном сообщении о продаже государственного областного имущества, которое было размещено в официальном печатном издании, не отметили сведения об установленных в отношении здания нормативных обременениях, и об условиях охранного обязанности и том, что данное здание, в котором размещено приватизируемое помещение, является предметом достояния культуры.
После торгов победителем было признано физлицо. Но, в местное УФАС Российской Федерации обратились другие участники торгов с претензией в режиме статьи 18.1 закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции" на деяния организатора аукциона. Они отметили, что при осуществлении торгов по продаже областного госимущества, в связи с отсутствием в информационном сообщении сведений о том, что их объектом торгов являлся предмет достояния культуры, и условий охранных обязанностей, были преступлены их права. УФАС признало претензию обоснованной и выдало организатору торгов - Фонду имущества предписание об их аннулировании. Фонд имущества посчитал такое предписание противоправным и обратился в арб суд с обращением о признании решения УФАС недействующим.

Судебное Решение

Суды двух инстанций отказали подателю иска в удовлетворении требований предъявленных заявителем. Арбитры определили, что здание, в котором расположено приватизированное в процессе торгов помещение, с 2000 года является распознанным предметом достояния культуры, постройки конца XIX века. Этот дом включен в "Сводный перечень снова распознанных объектов города Иркутска, представляющих историческую, научную, художественную либо другую культурную ценность", который утвержден Управлением по защите достояния культуры Министерства культуры РФ.
арб суд Восточно-Сибирского округа в распоряжении от 19 августа 2015 г. по делу N А19-18380/2014 согласился с выводами, сделанными нижестоящими судами. Арбитры подчернули, что согласно с притязаниями закона от 25.06.2002 N 73-ФЗ "Об предметах достояния культуры (монументах истории и культуры) народов РФ", и статьи 29 закона N 178-ФЗ, отсутствие в информационном сообщении о продаже госимущества, подлежащем опубликованию в официальном печатном издании, сведений об условиях договора продажа- предмета достояния культуры, установленных при приватизации, говорит о несоблюдении организатором аукциона установленной операции торгов. Отсутствие в информационном сообщении нужных сведений, от коих кроме того зависит и метод приватизации, текло органу по борьбе с монополизмом право на базе статьи 18.1 Закона о защите конкуренции выдать организатору торгов - Фонду имущества предписание об аннулировании торгов.

2. Местные антимонопольные законы не в состоянии идти вразрез федеральным

Местное управление Федеральной антимонопольной службы может обжаловать, как противоречащий федеральному закону и "настойчиво попросить" признать неактуальным местный Закон о государственном регулировании реализации в розницу спиртосодержащей продукции на территории субъекта Российской Федерации. В случае если суд не усмотрит несоответствия, он может отказать ФАС, каким образом это сделал Верховный суд Республики Тыва.

Суть спора

Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Тыва шло в судебные органы с обращением о признании противоречащим федеральному закону и неактуальным в части Закон Республики Тыва от 11.08.2014 N 2679 ВХ-1 "О введении изменений в статьи 7 и 9 Закона Республики Тыва "О государственном регулировании реализации в розницу спиртосодержащей продукции в республике Тыва".
В обоснование требований предъявленных заявителем ФАС отметила на то, что субъект РФ преступил притязание части 1 статьи 15 закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции", определив ограничения в области реализации в розницу спиртосодержащей продукции, не во всех помещениях, размещённых в многоквартирных зданиях либо помещениях прямо примыкающих к многоквартирным зданиям, а лишь в тех помещениях, которые находятся в многоквартирных зданиях либо помещениях прямо примыкающих к многоквартирным зданиям, переведенных из жилого помещения в нежилое помещение. Так, государственным органом региона сделаны неравные, дискриминационные условия для хозяйствующих субъектов, которые занимаются реализацией в розницу спиртосодержащей продукции исходя из того, было ли раньше помещение переведено из жилого помещения в нежилое помещение.

Судебное Решение

Верховный суд Республики Тыва решением от 3 апреля 2015 г. N 3-9/2015-М/2015 отказал УФАС в удовлетворении требований предъявленных заявителем. Судьи определили, что опротестовываемый пункт 1 статьи 9 Закона Республики Тыва от 11.11.2011 N 952 ВХ-1 "О государственном регулировании реализации в розницу спиртосодержащей продукции в республике Тыва" не идёт вразрез положениям федерального законодательства.
Свое судебное решение мотивировали тем, что ввиду части 1 статьи 72 Конституции РФ защита прав и свобод человека и гражданина, обеспечение законности, правопорядка, публичной безопасности находятся в коллективном ведении РФ и субъектов Российской Федерации. Наряду с этим, статьей 1 закона от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ "Об общих правилах компании нормативных (представительных) и аккуратных органов власти субъектов РФ" определено, что деятельность органов власти субъектов Российской Федерации выполняется согласно с правилами верховенства Конституции РФ и законов на всей территории РФ, разграничения объектов ведения и полномочий между органами власти РФ и органами власти субъектов Российской Федерации.
На всей территории РФ законом от 22 ноября 1995 года N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об лимитировании потребления (распития) спиртосодержащей продукции" определены юридические базы производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и ограничения потребления (распития) спиртосодержащей продукции. Ввиду пункта 1 статьи 9 Закона Республики Тыва от 11.11.2011 N 952 ВХ-1 "О государственном регулировании реализации в розницу спиртосодержащей продукции в республике Тыва" не разрешается реализация в розницу спиртосодержащей продукции компаниями и ИП в помещениях, переведенных из жилого помещения в нежилое помещение и размещённых в многоквартирных зданиях, или в помещениях, непосредс


Почитайте кроме того нужную информацию по теме ст 14.16 коап рф комментарий. Это вероятно может оказаться познавательно.

воскресенье, 29 ноября 2015 г.

СК не отыскал "нарушения притязаний безопасности" в деле о теракте в Домодедово

Расследование не усмотрело «нарушения притязаний в области автотранспортной безопасности» в деле о теракте в Домодедово, пишет в понедельник газета «Коммерсант», передает РИА Новости.

После 53 месяцев следствия СК Российской Федерации определил, в деяниях бывших начальника управления на транспорте МВД Российской Федерации по Центральному федеральному округу Андрея Алексеева, экс-начальника ЛУВД «Домодедово» Александра Трушанина, его помощников Александра Будцова и Александра Дегтярева отсутствует состав правонарушения, установленного частью 3 статьи 263-1 УК РФ.
Аналогичное решение дознаватель вынес по уголовному следствию директора российского представительства оформленной на острове Мэн управляющей аэродромом оффшорной организации Airport Management Company Limited Игоря Борисова, его помощника Вячеслава Некрасова, управляющего директора, несущего ответственность за безопасность аэродрома, ЗАО «Эйрпорт Авиэйшн Секьюрити Домодедово» Андрея Данилова и начальника службы авиационной безопасности этого ЗАО Анатолия Моисеева, передает издание.
Как пишет издание, распоряжение о завершении дела 24 августа вынес дознаватель по особо важным делам ГСУ СКР Сергей Дубинский. Участники следствия определили об этом не так давно.
Как следует из распоряжения Дубинского, которое цитирует «Ъ», «по итогам изучения рыночной активности юрлиц, оказывающих услуги в области гражданской авиации в интернациональном аэропорту Домодедово, были определены условия, показывающие на присутствие показателей осуществления другого правонарушения».
В итоге, материалы были вычленены в обособленное производство. По ним возбуждено дело статье «исполнения работ либо оказания услуг, не отвечающих притязаниям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух либо свыше лиц».
Взрыв в зале прилета международного терминала Домодедово прогремел 24 января 2011 года — умерли 37 человек, в частности чужестранцы, еще 172 были ранены. Взрывное устройство, начиненное железными поражающими компонентами, привел в воздействие террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих.


Просмотрите еще полезный материал по теме дневник юриста. Это вероятно станет интересно.

суббота, 28 ноября 2015 г.

пятница, 27 ноября 2015 г.

Приговорен парламентарий, присваивавший адвокатские платы и взятки для судей


В Курской области вынесен вердикт парламентарию гордумы, который присвоил свыше 2,5 миллионов рублей., полученных от подруги подследственного на уплату юристов и подкуп правоохранителей и работников суда, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
39-летний парламентарий Рыльской гордумы Геннадий Шульгин признан виноватым по ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (обман).
Определено, что Шульгин решил нажиться на проблемах своей знакомой, чей гражданский супруг был под официальным арестом в качестве участника дела. Дама поведала парламентарию, что у нее имеется большие накопления, которые она желает израсходовать на уплату юристов и улучшение условий содержания супруга в СИЗО. Думец уговорил ее оставить предназначенную для этого сумму на хранение в офисе их общего знакомого юриста, где они 17 октября 2013 года виделись.
Согласившись, дама на другой день привезла в адвокатский офис 1,57 миллионов рублей. которые там оставила, а одна убыла на такси в Москву. Определив об этом, Шульгин сообщил юристу, что в ее офисе милицейскими как будто бы был произведен обыск, при котором оставленные деньги изъяты, и просил сказать об этом владелице денежных средств. А всю сумму парламентарий обманом забрал себе.
В первых числах Ноября 2013 года в разговоре по телефону Шульгин внес предложение подруге арестанта помогать в освобождении супруга от ответственности по уголовному законодательству за 3 миллионов рублей., которые он как будто бы обязался передать в качестве взяток чиновникам МВД и суда. Как указывает СУ СКР, дама доверяла Шульгину, потому, что думала, что он входит в круг приятелей ее гражданского мужа. Она дала согласие, но объявила, что таковой суммы у нее пока нет. Тогда парламентарий внес предложение вначале перевести ему 1 миллионов рублей., а остальные деньги оплатить позднее. 12 ноября 2013 года дама банковским переводом перевела деньги на названный Шульгиным банковский счет. Полученным миллионом он распорядился по своему благоусмотрению.
Суд избрал Геннадию Шульгину пять лет колонии строгого режима со пеней в 500 000 рублей.


Изучите дополнительно интересную информацию в области размер пошлины за подачу иска о признании права собственности на новостройку. Это может быть познавательно.

Большой суд Токио (Япония) в пятницу, 27 ноября, оправдал одну из фаворитов религиозной секты "Аум Синрикё" Наоко Кикути. Об этом информирует The Japan Times.
Как указывает ТАСС, это первый случай, когда японский суд выносит оправдательный приговор суда в отношении участника этой компании.
Кикути проходила обвиняемой по делу о покушении на убиение губернатора японской столицы в 1995 году. По данным следствия, дама перевозила взрывчатку и другие компоненты для бомбы, которая была послана на адрес главы Токио. Но сектантам не удалось убить губернатора, потому, что посылка была открыта местным служащим, который был тяжело ранен.
Затем Кикути укрылась от правосудия, задержать ее удалось лишь в 2012 году. В итоге суд осудил ее к пяти годам тюрьмы за причастность к покушению на убиение.
На протяжении суда активистка "Аум Синрикё" утверждала, что не знала, что перевозит взрывчатку. Большой суд Токио со своей стороны эти аргументы поверил и снял с Кикути обвинения.
Посредством убиения губернатора сектанты собирались помешать расследованию уголовного дела о теракте, совершенном участниками компании в токийском метро в марте 1995 года с употреблением нервно-паралитического газа зарин. Тогда в итоге атаки умерли 13 человек, свыше 6000 получили отравление разной стадии тяжести.
Потом 30 участников "Аум Синрикё" были взяты под стражу, практически половине из них были вынесены смертные приговоры суда.

Кто подписывает трудовой контракт. Оплошности кадровиков и их следствия.


Видеофрагмент посвящен тому, кто обязан подписывать трудовой контракт в качестве полномочного лица.
Частенько в преамбуле трудового договора написан похожий текст: «ЗАО Ромашка в лице Иванова Ивана Ивановича - руководитель». Наряду с этим внизу стоит подпись замдиректора Петрова. Таковой контракт считается недействующим, потому, что сообщённый в преамбуле подписант не подписал трудовой контракт. Такие деяния считаются нарушением административного законодательства и квалифицируются как отсутствие трудового договора в письменной форме. Соответственно произведенные сотруднику оплаты являются противоправными, что распознает рабочий инспекция. Исходя из этого подписывать трудовой контракт должно лицо, сообщённое в преамбуле.
Соответственно статье 9 закона от 06.12.2011 года «О бухгалтерском учете», в подписи должно быть отмечено название должности лиц, произвёдших операцию и ответственных за оформление, подпись этих лиц, и их фамилии и инициалы. Исходя из этого, в случае если руководитель не может подписать контракт в определённый день, значит нужно занести в контракт изменения. То есть поменять в преамбуле фамилию и инициалы полномочного лица. Те же правила относятся и к составлению приказа.

Еще больше видеолекций на тематику кадрового и бухучёта, аудита и налогов вы постоянно сможете обнаружить интернет сайте московского Центра добавочного профобразования "РУНО".


Читайте также нужный материал в сфере юрист прохождение практики. Это вероятно станет весьма полезно.

четверг, 26 ноября 2015 г.

суббота, 21 ноября 2015 г.


Смотрите кроме того нужный материал по теме ликвидацией. Это вероятно будет полезно.

Посмотрите также хорошую информацию по теме юридическая контора. Это вероятно будет интересно.

вторник, 10 ноября 2015 г.

Предлагается включить неукоснительную снятие отпечатков пальцев для мигрантов, въезжающих в Российскую Федерацию в свободном режиме пересечения границы

Надзор за лицами, пересекающими границу РФ в режиме безвизового въезда, желают усилить. Подобающие проекты1 законодательного акта направлены на рассмотрение в государственную думу парламентариями Сергеем Мироновым, Олегом Ниловым и Михаилом Емельяновым.

Например, предлагается включить неукоснительную дактилоскопическую регистрацию при въезде на территорию Российской Федерации и выезде из нее для зарубежных граждан и лиц без подданства, приехавших в режиме, не требующем оформления визы. Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению неукоснительной государственной дактилоскопической регистрации подлежат, в частности, чужестранцы и лица без подданства, подозреваемые либо обвиняемые в осуществлении правонарушения, осужденные за осуществление правонарушения, подвергнутые административному официальному аресту, произвёдшие нарушение административного законодательства. Кроме того неукоснительную снятие отпечатков пальцев проходят чужестранцы, неправомерно находящиеся в России, получившие разрешение на временное проживание и т. д. (абсолютно. 9 закона от 25 июля 1998 г. № 128-ФЗ "О государственной дактилоскопической регистрации в РФ").

Авторы инициативы выделяют, что операция дактилоскопии не обременительна, но дает конкретные гарантии безопасности. "Так как о многих, прибывающих в Российскую Федерацию, например, о мигрантах и беженцах, мы имеем минимальную данные. А промежь них, по несчастью, имеется и те, кто приезжает к нам с отнюдь не хорошими стремлениями. Таким образом наша забота о безопасности граждан Российской Федерации ясна и логична", – указывает Сергей Миронов.
Помимо этого, предполагается включить въездной сбор для зарубежных граждан либо лиц без подданства, прибывающих в Российскую Федерацию в режиме, не требующем оформления визы. Предполагается, что размер и режим оплаты такого сбора установит Российское правительство.


Читайте дополнительно интересную заметку в области правовая. Это возможно станет весьма интересно.

суббота, 7 ноября 2015 г.

Разработчиков программы ГЛОНАСС осудят за аферу на 82 миллионов рублей.


В Москве пред судебными органами предстанут участники схемы кражи средств, вычлененных на конструкторские работы при реализации программы ГЛОНАСС, информирует пресс-служба ГУ МВД по столице.
Определено, что в срок с 2006 по 2010 год компания по космическому приборостроению и информационным системам и организация по разработке оборудования заключили четыре договора на исполнение научно-исследовательских и умело-конструкторских работ, и продажу оборудования.
В рамках производственной кооперации с физическими и юрлицами было заключено не менее 140 контрактов. На эти цели из бюджета вычленили свыше 82 миллионов рублей. Но договоренности оказались не исполнены, денежными средствами соучастники распорядились по своему благоусмотрению.
По данное обстоятельству в мае 2013 года было возбуждено дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение в форме мошенничества в очень большом размере), которое сейчас направлено в Лефортовский райсуд для разбирательства по сути. Подчёркивается, что его участниками стали 11 человек.
В сентябре 2013 года в Подмосковье схожее обвинение было предоставлено нескольким начальникам ЦНИИ машиностроения и "дочки" Спецстроя. Промежь них оказались первый помощник генерального директора ФГУП "Центральный НИИ машиностроения" Джордж Ковков, начотдела капитального строительства этого НИИ Александр Чернов и генеральный директор ФГУП "Управление особого строительства № 5 при Спецстрое Российской Федерации" Александр Белов. Им инкриминировалось воровство части средств от вычлененных 1,5 млрд рублей. на осуществление работ по реконструкции и техническому перевооружению корпуса 100-1 Центрального НИИ машиностроения в городе Королеве. Тогда причиненный бюджету в лице Федерального космического агентства вред оценивался практически на 108 миллионов рублей.


Почитайте еще интересный материал по теме юридическая. Это вероятно станет весьма полезно.

четверг, 5 ноября 2015 г.


Посмотрите дополнительно интересную информацию в области возврат ндфл при продаже автомобиля. Это возможно может быть весьма интересно.
арб суд МО оставил в силе судебные акты об отказе Департаменту строительства Москвы в иске к ОАО «Компания «Трансстрой» о взимании 2,1 миллиарда рублей неустойки за нарушение периодов реконструкции Щелковского шоссе, следует из материалов суда.

Арбитраж в мае отклонил иск департамента. Податель иска требовал стребовать с подрядчика реконструкции неустойку за нарушение периодов сдачи предмета. Проект реконструкции Щелковского шоссе в Москве ценой свыше 9 миллиардов рублей предполагает расширение магистрали до трех-четырех полос в всяком направлении, выстраивание новых 10 километров боковых проездов и съездов, выстраивание двухуровневой автотранспортной развязки с эстакадой длиной 547 метров на пересечении Щелковского шоссе и Уральской улицы, и реконструкцию и выстраивание пяти подземных переходов.
Апелляционная инстанция в июле оставила в силе решение инстанции первого уровня. Затем департамент оспорил судебные акты в кассации, которую суд в четверг отклонил.
В суде представитель «Трансстроя» информировал, что завершение реконструкции тормозится по причине того, что не осуществлен установленный проектом снос 7 самовольных построек. Со слов подателя иска, реконструкция в то время была исполнена лишь на 50%.
Суд в решении подчернул, что отставание от периодов случилось не по виновности ответчика. Например, сам податель иска преступил встречные обязанности по договору, то есть, передал общестроительные площадки ответчику с нарушением периода. Помимо этого, согласно суденому вердикту, завершение строительства предмета было намечено на февраль 2014 года, но, в связи с уменьшением государственными органами средств бюджета страны, вычлененных для субсидирования подрядных работ по договору, работы не могли быть исполнены в сообщённый период.
арб суд Москвы в ноябре по обращению столичного ООО «МБ-Сервис» включил наблюдение в ОАО «Компания «Трансстрой».Суд признал обоснованными притязания подателя заявления к должнику на сумму 1,6 млн. рублей и включил их в реестр притязаний заимодавцев. Суд утвердил временным управляющим ОАО «Компания «Трансстрой» Михаила Василегу. Разбирательство дела о банкротстве по сути избрано на 26 апреля.
Основным владельцем «Трансстроя» до декабря 2014 года был холдинг «Базовый элемент» Олега Дерипаски. Сейчас бенефициаром организации является бизнесмен Егор Андреев. «Трансстрой» - наибольший российский диверсифицированный холдинг в области строительства объектов инфраструктуры. Специализируется на ЖД постройке, автодорожном постройке, тоннелестроении, мостостроении, постройке аэродромов и аэродромов, постройке гидротехнических сооружений, производственно-гражданском выстраивании.