суббота, 10 декабря 2016 г.

В случае если в ходе выездной ревизии сотрудники налоговой администрации решили о доначислении налогов, то они должны отразить это в расходах по налогу на прибыль и уменьшить его

коллегия суда по экономическим спорам ВС РФ, рассмотрев расследование между организацией и налоговым органом после выездной ревизии последнего, пришла к выводу, что организация обладала правом изменить налог на прибыль после того, как сотрудники налоговой администрации повысили НДПИ (Определение СК по экономическим спорам ВС РФ от 30 ноября 2016 г. № 305-КГ16-10138).

Суть дела заключалась в следующем: после выездной ревизии инспекция федеральной налоговой службы доначислила организации ряд налогов, в частности НДПИ. Организация оплатила данный налог и отнесла сумму на затраты, соответственно снизив налог на прибыль. Но сотрудники налоговой администрации посчитали такую корректировку незаконной и доначислили налог на прибыль.

По данному основанию плательщик налогов шёл в судебные органы. Суды инстанции первого уровня и апелляции поддержали организацию, но в кассации два прошлых решения были аннулированы, и удовлетворено притязание инспекции федеральной налоговой службы. В обоснование, например, подчёркивалось, что налорг не вправе в рамках одной ревизии включать доначисленные налоги в состав иных затрат на базе ст. 264 НК РФ. Решение налорга по итогам выездной ревизии ввиду ст. 137, 138, 139.1 НК РФ до момента начала применения не подлежит выполнению и не в состоянии создавать каких-либо юридических следствий, помимо случаев, прямо установленных НК РФ. Одновременно с этим, обязанность по оплате доначисленного НДПИ у общества появилась после начала применения решения инспекции. Это случилось позднее получения решения о доначислении данного налога ввиду того, что плательщиком налогов подавалась апелляция . Следовательно, на момент вынесения инспекцией решения (31 декабря 2014 года) у плательщика налогов отсутствовала обязанность по оплате доначисленного НДПИ и отсутствовал расход в виде начисленного налога.

К тому же, опротестовывая судебное решение в кассационной инстанции, организация обратила всеобщее пристальное внимание на уже имеющуюся практику судов по данному вопросу. Например, ВАС РФ уже выносил решение по подобной ситуации, исходя из которого, доначислив налог при выездной налоговой ревизии, инспекция ввиду положений подп. 1 п. 1 ст. 264, подп. 1 п. 7 ст. 272 НК РФ была должна уменьшить налоговую базу по налогу на прибыль компаний на подобающую сумму (Распоряжение Президиума ВАС РФ от 6 июля 2010 г. № 17152/09).

коллегия суда ВС РФ дала согласие с аргументами организации и удовлетворила ее кассацию. Наряду с этим распоряжение суда округа было аннулировано, а акты судов первой и апелляционной инстанций оставлены в силе.

Основанием для принятия такого решения стала норма НК РФ, соответственно которой суммы налогов и сборов относятся к иным расходам по налогу на прибыль (подп. 1 п. 1 ст. 264 НК РФ). Наряду с этим, термин "начисленный налог" в налоговом регулировании не установлен, но исходя из практики судов, таковым является налог, отраженный плательщиком налогов в представляемых им декларациях по налогам в качестве подлежащего оплате (Распоряжение Президиума ВАС РФ от 2 октября 2007 интернет. № 7379/07). К тому же, "доначисленным" является налог, предложенный к оплате в решении по итогам налоговой ревизии ( п. 3 ст. 40, ст. 105.18, п. 2 ст. 105.23 НК РФ).

Помимо этого, по значению ст. 89 НК РФ, налорг, окончив выездную налоговую ревизию, обязан владеть всей полнотой информации о налоговых следствиях денежно-бизнес активности плательщика налогов, осуществленной в проконтролированном сроке (включая сведения о доходах и расходах по подобающим налогам). Следовательно, доначислив по итогам выездной налоговой ревизии НДПИ, налорг ввиду положений подп. 1 п. 1 ст. 264, подп. 1 п. 7 ст. 272 НК РФ был должен уменьшить налоговую базу по налогу на прибыль компаний на сумму доначисленного НДПИ, в случае если налог на прибыль компаний входил в объект выездной налоговой ревизии. Указанный вывод раньше был сделан в Распоряжении Президиума ВАС РФ от 6 июля 2010 г. № 17152/09.

Изучите еще нужный материал в области заявление к суд и выселении бывшего супруга. Это возможно может быть интересно.

среда, 23 ноября 2016 г.

Заведено дело по обстоятельству нападения на автомашину юриста Аграновского

Управление МВД по муниципальному округу Электросталь открыло дело по обстоятельству порчи кислотой транспорта, принадлежащего юристу Дмитрию Аграновскому, сообщил в среду РАПСИ сам Аграновский.

"Инцидент случился в ночь с 20 на 21 октября в Электростали, принадлежащей мне автомашине причинен большой вред. Это событие является весьма неожиданным и ставит большое количество вопросов с учетом того, что в большинстве случаев я оставлял свой транспорт в другом месте, а значит обращение может идти о слежке за мной", - поведал защитник и позитивно охарактеризовал работу органов правопорядка, приехавших на место события.
Аграновский затруднился ответить, какие деяния с его стороны имели возможность послужить причиной для столь "враждебного акта", и кто может стоять за нападением на автомобиль.
"Долгов у меня нет, и за 20-летний период адвокатской практики не было распрей либо разногласий, которые имели возможность бы вызвать в вслед за собой столь кардинальный метод их разрешения. Но у меня имеется хобби - политика, в течении пяти периодов я являюсь парламентарием представительного органа городского округа Электросталь, и вдобавок был кандидатом в парламентарии на выборах в Мособлдуму. Вероятно кто-то через чур без шуток относится к моему "хобби", и моя деятельность на ниве политики привела к такой реакции", - поделился своими мыслями юрист.
Аграновский кроме того подчернул, что произошедшее в ночь с 20 на 21 октября приводило к удивлению и озабоченность у его соратников по партии из КПРФ и сотрудников по адвокатскому цеху.

Прочтите кроме того полезный материал в сфере компенсация ндфл при покупке автомобиля. Это может быть будет познавательно.

понедельник, 21 ноября 2016 г.

Руководство Москвы начало перечисление финансовых средств московским префектурам для компенсации обладателям сноса неправомерно возведенных построек. Информация об этом была выпущена сейчас на сайте Информационного центра Московской мэрии.

Сообщается, что первой получила деньги префектура Северо-Западного административного округа – это случилось 16 ноября. График перечислений в адрес иных префектур будет зависеть от времени поступления заявок на компенсацию от бывших обладателей строений.
Как разъяснило Руководство Москвы, сперва финансовые средства получат префектуры, а уже от них – собственники. Но перед этим должно быть выпущено подобающее распоряжение префекта.
Отметим, что согласно с столичным законом, после сноса самовольной постройки ее бывший хозяин (по состоянию на момент принятия решения о сносе) вправе обратиться с обращением о компенсации в префектуру административного округа Москвы. Наровне с обращением необходимо представить документы, удостоверяющие завершение собственности на снесенный самострой и введение сведений в ЕГРП (п. 11 распоряжения Московской мэрии от 8 декабря 2015 г. № 829-ПП "О мероприятиях по обеспечению сноса самовольных построек на обособленных местностях Москвы").
Московская префектура обязана уплатить компенсацию в период не позднее двух месяцев с момента подобающего заявления хозяина.
Кстати, в последних числах Сентября этого года КС РФ озвучил свою позицию относительно механизма сноса самовольных построек локальными органами во добровольном режиме. Согласно его точке зрения, он не идёт вразрез Конституции РФ. В числе иного, Суд отметил, что лицо, осуществившее самовольную постройку, может прибегнуть к гарантированному ему методу защиты суда методом обжалования принятого локальным органом решения. Согласно его точке зрения, сейчас действует точный механизм принятия решения, при несоблюдении одного из условий которого локальные органы не вправе сносить самовольные постройки, и потому таковой режим не преступает интересы их обладателей.
Иначе, КС РФ очень плохо отозвался о случаях, когда локальные органы принимают решения о сносе построек по мотивам и аргументам, которые были раньше отклонены судом. Он утвержает, что по сути это преодоление притязания об неукоснительной силе решения суда. Иначе, он подчернул, что решение о сносе самостроя может быть принято, если оно основано на новых практических условиях, которые раньше не были объектом изучения в судах.

среда, 9 ноября 2016 г.

Президиум ВС рассмотрел дело "о выходе из бизнеса со скидкой"


Податель заявления решил выйти из состава соучредителей нескольких ООО и реализовать им свои доли, которые подразумевали неконтрольные и малоликвидные пакеты акций АО. Цена последних общества посчитали с понижающим коэффициентом (он установлен ФЗ "Об АО"). Бывший участник ООО не согласился с таким расчетом и шёл в судебные органы за доплатой. По сути судьям необходимо было ответить на вопрос: возможно ли использовать при оценке стоимости доли ООО положения ФЗ "Об АО"? Дело дошло до Президиума ВС.

Как оценивать долю в бизнесе

Константин Раевский владел долями от 12,5% до 29,4% в уставных фондах ООО "Орион" и еще пяти ООО , вошедших в ООО "Седна". Промежь их имущества значились неконтрольные и малоликвидные пакеты акций ОАО "Кондопога" и ЗАО "Регистрирующий Депозитарный Центр". При выходе Раевского из участников ООО в 2010 году цена пакетов акций посчитали с понижающим коэффициентом, что снизило общую выкупную цену его долей.
Но бывший участник не согласился с таким расчетом и шёл в судебные органы за доплатой (дела № А26-10817/2012, А26-10818/2012, А26-10819/2012). В ходе их разбирательства арб суд Карелии избрал экспертизы, чтобы определить действительную цену долей Раевского на момент его выхода из обществ, с учетом стоимости акций. Специалисты тоже сочли необходимым применить понижающий коэффициент при оценке. Но суд проигнорировал их выводы, апеллировав на то, что похожие "скидки" не предусмотрены ФЗ "Об ООО".
Раздельно он подчернул, что это условие не лишает позицию специалистов доказательственного значения, исходя из этого действительную цена долей возможно вычислить несложным арифметическим методом (такая позиция изложена в Распоряжении Президиума ВАС от 14 октября 2008 года по делу № А40-72274/06-131-501). Карельский арбитраж удовлетворил притязания подателя иска, устояли эти решения и в апелляции.

Примененили понижающие коэффиценты

Представители обществ подали кассационные претензии, в коих настаивали на том, что суды не приходили к выводу о невозможности употребления понижающих коэффициентов, а присужденные Раевскому суммы существенно превышают настоящую рыночную цена долей.
К этим аргументам прислушался АС СЗО. Специалисты четко обосновали потребность учета коэффициентов, чтобы адекватно оценить цена таких активов ООО, как акции, да и практика судов не изымает возможности такого расчета, заключили в кассации. В адрес этого вывода говорят и "рекомендации методического характера по оценке имущественных активов, недвижимого и движимого имущества, акций, долей в уставном фонд для целей залога" (утверждены 25 ноября 2011 года Комитетом по оценочной деятельности Ассоциации российских банков).
"Использование коэффициентов при определении рыночной стоимости пакетов акций является простой практикой и отвечает сложившимся условиям делового оборота", – резюмировал суд. АС СЗО принял новые решения, которыми отказал подателю иска в удовлетворении притязаний.

Спорная аналогия

Тогда Раевский обратился в Верховный суд, потребовав аннулировать акты АС СЗО и сохранить силу акты инстанции первого уровня и апелляции. В совещаниях ВС по трем претензиям представитель подателя иска Илья Данилов обратил внимание, что рекомендации методического характера, на которые ссылается суд округа, не являются источником права. Со слов адвоката, в АС СЗО он приводил аргумент о том, что возможно применить по аналогии положения ст. 75 Закона "Об АО". Они предполагают, что выкуп акций обществом совершается по притязанию держателей акций, но цена их не может быть меньше рыночной, другими словами определяется без применения понижающих коэффициентов. Представитель ответчика, юрист Алена Иванова возражала, что ссылаться на эту норму в спорной ситуации неуместно. Она настаивала, что режим выкупа долей досконально прописан в ФЗ "Об ООО" (см. "Верховный суд разобрался в деталях оценки доли бывшего участника ООО").
"Тройка" судей экономколлегии (Елена Золотова, Ольга Киселева и Наталья Чучунова) постановила аннулировать решения АС СЗО и сохранить силу акты инстанции первого уровня и апелляции. В своих определениях судьи апеллировали на ст. 75 Закона "Об АО", о потребности употребления которой в этом деле и сказал податель заявления.

Какое решение будет честным

Общества не дали согласие с таким выводом коллегии суда по экономспорам ВС и опротестовали акты. Судья ВС Галина Кирейкова решила о передаче дела в Президиум. В своем определении судья подчернула, что "использование премий и скидок, связанных с неконтрольным воздействием и стадией ликвидности имущества", предусмотрено Межгосударственными стандартами по активам – МСО 200 "Бизнесы и права участия в бизнесе" (п. С19 и С29). Исключение как понижающих, так и повышающих коэффициентов "ведет к невозможности учесть моменты, которые воздействуют на рыночную оценку активов учреждения, складывающихся из акций", добавила Кирейкова.
На совещании в Президиуме представитель ответчика, Иванова растолковывала, что действительная цена доли участника определялась лишь на базе данных бухучёта (Положения по бухучёту "Учет денежных капвложений" ПБУ 19/02", утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 10 декабря 2002 года № 126н). Помимо этого, юрист не дала согласие и с употреблением положений ст. 75 Закона "Об АО" в спорной ситуации, поскольку акции в этом деле фигурируют в качестве "денежных капвложений".
Данилов, представляющий подателя иска, уверял: "Сам ответчик в прошлых инстанциях признал, что законом не предусмотрено использование понижающих коэффициентов в нашем деле". адвокат поспорил и со ссылкой судьи Кирейковой на Межгосударственные стандарты по активам: "Эти положения не являются источником права. Да и про пункты межгосударственных стандартов в общем сказать некорректно, поскольку у нас при оценке действительной стоимости доли использовался прибыльный подход, а не сравнительный, о котором идет обращение в указанной ссылке". Со слов представителя подателя иска, честным было бы не использовать в спорной ситуации ни повышающие, ни понижающие коэффициенты.
Выслушав позиции сторон и недолго посовещавшись, члены Президиума решили аннулировать все решения по этому делу и послать его на новое разбирательство в АС Карелии.

Смотрите дополнительно нужную информацию на тему договор сублизинга. Это возможно станет познавательно.

вторник, 8 ноября 2016 г.

Росреестр будет опубликовывать данные о средней цене на недвижимость

С 1 января 2017 года обобщенная информация на базе сведений, находящихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), будет размещаться на интернет сайте Росреестра (приказ Министерства экономики Российской Федерации от 23 августа 2016 г. № 537 "Об установлении состава обобщенной информации, полученной на базе сведений, находящихся в Едином государственном реестре недвижимости, режима и периодичности ее размещения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет").

Так, в открытом доступе будут пребывать сведения об общем количестве:
  • прошедших государственный кадастровый учет объектов недвижимости (с указанием видов объектов и учетных деяний – постановка на учет, учет изменений, снятие с учета, введение сведений о раньше учтенном предмете недвижимости );
  • произведённых регистрацию прав на недвижимость, и вдобавок ограничений прав и обременений (будут приведены в частности их виды: право собственности, право пожизненного наследуемого обладания, право постоянного (бессрочного) пользования, право своевременного управления, право хозяйственного ведения, сервитут, аренда, бесплатное пользование, ипотека, арест, найм, другие);

  • произведённых регистрацию контрактов участия в долевой постройке, прав на предметы паевого строительства;
  • произведённых регистрацию вещных прав на жилые помещения (жилой дом, квартира, комната в квартире). Возможно будет определить, например, об основаниях регистрации права: контракты передачи жилого помещения в собственность граждан, контракты продажа-, контракты дарения, наследство и т. д.
  • поставленных на учет бесхозяйных недвижимых вещей;
  • поданных обращений о государственном кадастровом учете и т. д.
В числе иного возможно будет познакомиться с информацией о средней цене на недвижимое имущество по видам объектов недвижимости. Действительно, в расчет войдут лишь те контракты, по которым цена на недвижимость (либо на предмет и земельный надел, на котором она размещена), отмечена в общем за целый предмет, а не за один квадрат.
Все указанные сведения будут обновляться каждый месяц, наряду с этим старые данные кроме того останутся доступными.

Изучите также полезный материал в сфере исковое заявление на проникновения в квартиру. Это возможно будет интересно.

четверг, 3 ноября 2016 г.

Предполагается включить запрет на установление новых платежей для бизнесменов

Сейчас Министерства экономики Российской Федерации сказало о том, что Правительство Россиийской Федерации утвердило дорожную карту по систематизации неналоговых платежей. В числе иного для обеспечения неизменности фискальной нагрузки на предпринимателей предполагается включить запрет на установление новых неналоговых платежей для них. Прежде всего имеются в виду те платежи, которые формируют доходы бюджетов. Подобающий документ по предварительным данным готовься уже в этом месяце.

Но предусмотрены и исключения. Запрет не распространится на налоги и сборы, таможенные и другие госпошлины, и вдобавок страховые платежи на неукоснительное соцстрахование.
В рамках той же дорожной карты предполагается осуществить инвентаризацию существующих платежей, которые уплачивают бизнесмены. По результатам должен быть образован список подобающих неналоговых платежей.
А в декабре этого года Министр финаннсов и Министерства экономики Российской Федерации должны будут исполнить поручение кабмина и закрепить в законе единые правила установления и взимания неналоговых платежей с субъектов предпринимательства. Предлагается определить периоды, раньше иди позднее коих в этом году не в состоянии быть включены новые платежи. Наряду с этим в плане мероприятий определено, что придание обратной силы законам, устанавливающим новые платежи либо ухудшающим положение плательщиков, не разрешается.
Кроме того по указанию Руководства РФ информация о всех установленных законом платежах должна быть включена в реестр государственных и местных платежей. Таковой реестр еще предстоит образовать – это поручено в частности Министерству финансов Российской Федерации до июня 2017 года.
Помимо этого, нельзя исключать, что в пояснительных записках к проектам актов, которые вносятся в кабмин и предполагают ввод новых платежей либо изменение действующих, будут показывать общественно-хозяйственной следствия таких актов. Быть может, такое правило начнет функционировать с февраля следующего года.

Почитайте также нужный материал в сфере уголовный юрист. Это вероятно станет небезынтересно.

среда, 26 октября 2016 г.

Бизнесменов планируют охранять по новым правилам


Университет Полномочного при Главе государства Российской Федерации по защите прав бизнесменов должен быть реформирован так, чтобы создалась вертикаль подчинения и распределения полномочий между федеральным бизнес-омбудсменом и полномочными на местах. Они получат настоящие, а не номинальные права на оказание бизнесменам координационной, правовой, информационной и другой помощи, в случае если Государственная дума поддержит подобающий закон.

На разбирательство Госдумы поступил закон № 12144-7 "О введении изменений в статьи 2 и 6 закона "Об полномочных по защите прав бизнесменов в РФ". Его авторы, группа парламентариев Государственной думы седьмого созыва, предлагают сделать добавочные инструменты поддержки прав и абсолютно законных интересов предпринимательства в современных экономических условиях, методом установления вертикали в университете Полномочного при Главе государства Российской Федерации по защите прав бизнеса.
Почитайте кроме того полезную заметку в области Признание права собственности на квартиру через суд. Это может быть станет весьма полезно.

вторник, 13 сентября 2016 г.

арб суд Новосибирской области избрал на 18 октября разбирательство обращения ООО "Общестроительная организация "Орион" о признании банкротом ОАО "Сибмост", которое является одной из наибольших в Российской Федерации мостостроительных организаций, отмечается в определении суда.

Раньше обращение о банкротстве "Сибмоста" было подано в суд ООО "Научно-производственное объединение (НПО) "Мостовик". Седьмой арбитражный апелляционный суд в июне сохранил силу решение о взимании по иску "Мостовика" с ОАО "Сибмост" 220,6 млн. рублей задолженности. ОАО опротестовало в апелляции решение арбитража Новосибирской области от 26 февраля.
По данным подателя заявления, организация "Сибмост" преступила условия договора продажи товара от 18 февраля 2013 года, который предполагал изготавливание и продажу материалов для моста в Красноярске.
Кроме того в производстве суда находятся на рассмотрении обращения ГУП Томской области "Областное дорожное ремонтно-общестроительное управление", ООО "Горно-общестроительная организация" и ООО "Управляющая организация дачное общество "Шараповское" о банкротстве "Сибмоста". Даты разбирательства этих обращений не установлены.
В июне арб суд остановил производство по обращению ООО "Мечел-Сервис" (сбытовое учреждение ОАО "Мечел") о признании "Сибмоста" банкротом из-за закрытия долга перед ООО. В обращении находилась информации о задолженности в сумме 2,4 млн. рублей.
Помимо этого, в июне Сургутнефтегазбанк подал обращение в арб суд Тюменской области о взимании 400 миллионов рублей с ОАО "Сибмост".
Организация "Сибмост" в декабре 2015 года сдала апелляцию на отказ арбитража Новосибирской области в иске к муниципальным влияниям Новосибирска о взимании 2,5 миллиарда рублей расходов. Податель заявления оспорил в апелляции решение арбитражного суда инстанции первого уровня от 30 ноября 2015 года.
Податель иска требует стребовать с города Новосибирска в лице Департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса и местного казенного учреждения "Управление дорожного строительства" расходы, понесенные в связи с выполнением местного договора на строительство Бугринского моста от 23 декабря 2009 года.
Согласно точки зрения суда, присутствие установленного специалистами обстоятельства повышения стоимости работ и материалов, потреблённых на протяжении выполнения местного договора, в связи с инфляционными процессами "само по себе не является основанием для возложения на ответчиков ответственности в виде возмещения расходов". Кроме того суд подчернул, что "подтверждений причинения ответчиками расходов, противоправности и виновности их поведения, и вдобавок причинно-следственной связи между деяниями ответчиков и наступившими для подателя иска негативными следствиями подателем иска не продемонстрировано".
Суд 5 мая 2015 года приостановил делопроизводство с целью проведения судебной технической экспертизы. Арбитраж просил специалистов узнать, уменьшилась либо увеличилась цена работ, услуг и материалов в связи с переносом периода окончания работ по договору с апреля 2012 года на декабрь 2014 года, и в случае повышения установить, чем это было вызвано. В августе 2015 года делопроизводство было возобновлено.
Раньше "Сибмост" подавал похожий иск к властям Новосибирска о взимании 2 миллиардов рублей неустойки в связи с ненадлежащим выполнением ответчиками обязанностей по своевременному представлению подателю иска земельного надела для постройки Бугринского моста, что послужило причиной к увеличению периода строительства.
Новосибирский арбитраж в ноябре 2014 года отклонил иск, отметив, что местный договор не содержит условий о режиме и периодах передачи земельного надела, ответственность за нарушение этих периодов не предусмотрена и оснований для санкций нет. "Сибмост" сдал апелляционную жалобу на это решение, но позднее от оспаривания отказался. В октябре 2015 года организация подала новый иск — о взимании расходов.
Бугринский мост, третий в Новосибирске автомобильный мост через реку Обь, был открыт в октябре 2014 года. Он имеет самый большой в Российской Федерации и СНГ арочный пролет длиной 380 метров. Общая цена моста, протяженность которого с подъездными маршрутами составит 5,82 километра, — 14,8 миллиарда рублей. Пропускная свойство — 60 тысяч машин в день.

вторник, 6 сентября 2016 г.

ВС признал абсолютно законным приговор суда осужденному за оправдание терроризма в Интернете

Верховный суд (ВС) РФ сохранил силу приговор суда Эльвину Джавид оглы Шукюрзаде, осужденному к 2 годам в спецпоселении- за возбуждение неприязни и вражды, призывы к терроризму и оправдание террористической деятельности в Интернете, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

Так, комиссия ВС по делам военнослужащих сохранила силу приговор суда Столичного окружного военного суда от 5 июля, который вступил в абсолютно законную силу сейчас, после оглашения апелляционного определения ВС.
Претензия защиты на решение суда инстанции первого уровня была оставлена без удовлетворения.
В первых числах Июля Красноярский гарнизонный военный суд информировал, что дело в отношении Шукюрзаде было рассмотрено выездной сессией Столичного окружного военного суда.
Молодой человек был признан виноватым в осуществлении правонарушений, установленных частью 1 статьи 282 "возбуждение неприязни (вражды)", частью 1 статьи 205.2 "публичные призывы к осуществлению террористической деятельности либо публичное оправдание терроризма" УК России, и ему было избрано наказание в виде тюрьмы на период 2 года с содержанием в спецпоселении-.
Судом было обнаружено, что Шукюрзаде открыто размещал на своей странице в общественной сети видеозаписи, содержание коих было нацелено на публичное оправдание терроризма, возбуждение неприязни, вражды и унижение преимущества группы лиц по показателям национальности, отношения к религии и принадлежности к общественной группе, и вдобавок реализовал призывы к террористической деятельности.

Посмотрите кроме того нужный материал в сфере оформление права собственности на земельный участок через суд. Это вероятно станет полезно.

пятница, 26 августа 2016 г.

Налоговое учреждение разъяснило, какие очередные новации ждут плательщиков налогов в связи с постепенным переходом службы на электронный документооборот (письмо ФНС Российской Федерации от 29 июля 2016 г. № АС-4-15/13968 "О разбирательстве заявления") . На сегодняшний день идет работа по введению изменений в формат описи документов, направляемых в налорг по ТКС. Например, элемент "Код документа" расширится за счет таких значений, как:

  • 2937–Документ о передаче товара при торговых операциях;
  • 2939–Документ о передаче итогов работ (об выполнении услуг);
  • 2441–Счет-фактура и документ о передаче товаров (работ, услуг), имущественных прав, подразумевающий счет-фактуру;
  • 2943–Корректировочный счет-фактура и документ об изменении стоимости отгруженных товаров (работ, услуг), имущественных прав, подразумевающий корректировочный счет-фактуру.
Помимо этого, сотрудники налоговой администрации собираются добавить возможность подписи перечисленных выше документов 2 и свыше лицами. Так, при выборе счета-фактуры с функцией счета-фактуры и документа об отгрузке товаров элемент "Область полномочий" таблицы 5.28 "Сведения о лице, подписывающем файл обмена счета-фактуры (информации Отчуждателя) в электронной форме (Подписант)" будет вероятно "5" либо "6" значений. Практически под документом возможно будет поставить до шести подписей.

Напомним, к настоящему времени уже поменян формат нескольких документов, отражающих первичный учет в сфере реализации товаров. Так, в конце прошлого года сотрудники налоговой администрации утвердили новые электронные счета-фактуры при продаже товаров (исполнении работ, выполнении услуг) в электронной форме (приказ ФНС Российской Федерации от 30 ноября 2015 г. № ММВ-7-10/551, приказ ФНС Российской Федерации от 24 марта 2016 г. N ММВ-7-15/155@). Предыдущий формат счета-фактуры потеряет силу с 1 июля 2017 года. Наряду с этим в срок с 7 мая 2016 года по 30 июня 2017 года плательщики НДС вправе создавать электронные счета-фактуры как по новому формату, так и по старому. Электронные счета-фактуры, сделанные до 1 июля 2017 года, будут приниматься налоргами до конца 2020 года.

А весной изменения претерпели электронные корректировочные счета-фактуры и документ об изменении стоимости отгруженных товаров (исполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав, подразумевающий корректировочный счет-фактуру. Тут старый формат разрешается применять кроме того до 1 июля 2017 года. Наряду с этим до конца 2020 года будут приниматься электронные документы любого формата, сделанные до 1 июля 2017 года. (приказ ФНС Российской Федерации от 13 апреля 2016 г. № ММВ-7-15/189@).

Напомним, что сейчас согласно с налоговым регулированием плательщик налогов вправе предпочесть пять способов для отправки документов в инспекцию федеральной налоговой службы. Он может совершить это самолично, через представителя, послав их почтовой службой заказным письмом, по системе ТКС либо через персональный кабинет плательщика налогов (п. 7 ст. 80, п. 2 ст. 93 НК РФ).

среда, 10 августа 2016 г.

Министерство разъяснило кое-какие нюансы обложения НДФЛ и налогом на прибыль выходного пособия, компенсаций и иных оплат, которые надеются сотрудникам при расторжении трудового договора (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации от 19 июля 2016 г. " 03-04-06/42148 "О налогообложении НДФЛ и налогом на прибыль компаний оплат, создаваемых работникам компании при увольнении").

Так, Министерство финансов Российской Федерации поведал, что по общему правилу компенсационные оплаты при увольнении освобождаются от налогообложения (п. 3 ст. 217 НК РФ). Исключение составляют компенсация за неиспользованный отпуск и иногда – сумма оплат в виде выходного пособия и среднего месячного дохода на срок трудоустройства. Такая сумма будет облагаться НДФЛ, если она превышает в общем трехкратный размер среднего месячного дохода сотрудника. А для сотрудников, выгнанных с работы из компаний, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, – шестикратный размер.
Министерство выделило, что эти оплаты должны быть упомянуты в соглашении о расторжении трудового договора, являющемся важной частью трудового договора.
Что касается налога на прибыль, Министерство финансов Российской Федерации подчернул, что начисления увольняемым сотрудникам (в частности в связи с реорганизацией либо ликвидацией или уменьшением численности либо штата сотрудников) относятся к расходам на зарплату (п. 9 ст. 255 НК РФ). Исходя из этого их возможно принять к расходам для уменьшения налоговой базы.
Но принципиально важно знать, что начислениями увольняемым сотрудникам НК РФ признает создаваемые работодателем оплаты, которые предусмотрены трудовыми контрактами и (либо) обособленными соглашениями сторон трудового договора – в частности соглашениями о расторжении трудового договора, и вдобавок коллективными контрактами, соглашениями и местными нормативно правовыми актами (п. 9 ст. 255 НК РФ).
Исходя из этого принять к расходам оплаты увольняемым сотрудникам возможно, но лишь предусмотрев их в каких-то из указанных документов.

вторник, 26 июля 2016 г.

Верховный суд канадской провинции Онтарио снял арест с 11,2 млн. штук акций и дивидендов ОАО "Кыргызалтын" (100 процентов акций принадлежит стране) в горнодобывающей организации Centerra Gold Inc, сказано в сообщении ОАО.

Снят арест, который был наложен распоряжениями суда от 25 февраля 2015 года по обращению латвийского предпринимателя Валерия Белоконя и от 15 октября 2015 года по обращению организации Entes Industrial Plants Constraction & Erection Constracting Co. Inc.
Раньше организация информировала, что канадский суд 14 октября 2014 года поставил запрет на 47 миллионов штук акций "Кыргызалтына" в Centerra Gold Inc по притязанию Stans Energy Corp и ее "дочки" Kutisay Mining. Определение об официальном аресте акций было вынесено в качестве обеспечения выигранного канадской горнодобывающей организацией иска к республиканскому руководству. По данным "Кыргызалтына", в июне 2015 года Апелляционная инстанция Верховного суда Онтарио (Канада) аннулировала определение суда об официальном аресте 47 миллионов штук акций "Кыргызалтына".
В марте 2015 года представитель "Кыргызалтына" Канат Сейдалиев сказал РИА Новости, что канадский суд поставил запрет на 6,5 млн. акций принадлежащих "Кыргызалтыну" общей ценой в районе 17 миллионов долларов в интернациональной организации Centerra Gold Inc в обеспечение иска Белоконя.
Белоконь сдал в судебные органы исковое заявление в суд Канады после того, как руководство Киргизии не исполнило решение, принятое в октябре 2014 года арб судом Парижа, соответственно которому республика должна уплатить гражданину Латвии компенсацию в 16,5 млн. долларов за передачу в госимущество принадлежавшего ему "Манас банка". После госпереворота 2010 года временное революционное руководство Кыргызстана включило внешнее управление в банке, который, согласно точки зрения новых правительства, был связан с семьей свергнутого президента страны Курманбека Бакиева. Исходные исковые притязания Белоконя составляли 100 миллионов долларов.
Согласно точки зрения управления "Кыргызалтына", организация не несет обязанностей по долгам руководства.
Всего канадские суды взяли под стражу свыше 53 миллионов штук акций из 77,4 млн., которыми владел Кыргызстану в Centerra, разрабатывающей в Киргизии золоторудное месторождение Кумтор. Республике сейчас принадлежит 33% акций наибольшего в Центральной Азии рудника с запасами в районе 700 тысячь киллограм золота.

пятница, 22 июля 2016 г.

Сейчас парламентарии Государственной думы Игорь Лебедев и Ярослав Нилов выступили с инициативой1 установления административного наказания за попрошайничество с применением животных. В предлагаемой статье КоАП РФ предлагается отметить, что под таким деянием предполагается требование (устная, письменная либо отражённая любым иным методом) к посторонним лицам о передаче денежных средств и другого имущества под предлогом помощи предоставляемым на обозрение животным.

Как уточняется, местами осуществления таких деяний могут быть улицы, площади, скверы, вокзалы, рынки, остановки, парки и другие публичные места. Наряду с этим отмечено, что исключением являются предметы, на коих с разрешения их хозяина выполняется сбор благотворительной помощи.

За попрошайничество с применением животных под предлогом помощи им предлагается наказывать пеней в сумме 10 тыс. рублей. либо принудительными штрафными работами до 40 часов.

Авторы проекта законодательного акта сказали, что в актуальном на текущий момент нормативном правовом положении имеются в наличии, например, нормы, устанавливающие ответственность за ожесточённое заявление с животными, на местном уровне определены санкции за нарушение правил содержания домашних животных в посёлках и т. д. К примеру, Кодексом города Москвы об административных правонарушениях за нарушение правил содержания домашних животных определена ответственность. Так, большой штраф за их содержание в местах всеобщего употребления коммунальных квартир и многоквартирных домов может составить 2 тыс. рублей. (ч. 1 ст. 5.1 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях)

Указанным документом кроме того предусмотрено административное наказание за ожесточённое заявление с животным, повлекшее его смерть либо увечье, в случае если такое деяние не содержит показателей правонарушения (ч. 1 ст. 5.7 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях). Штраф для граждан может составить от 2 тыс. до 2,5 тыс. рублей., для чиновников – от 4 тыс. до 5 тыс. рублей., для компаний – от 15 тыс. до 20 тыс. рублей.

Аналогичное деяние считается правонарушением, если оно произведено из хулиганских или корыстных побуждений, либо с употреблением садистских способов, либо в соприсутствии малолетних (ч. 1 ст. 245 УК РФ). ответственность по уголовному законодательству за такое деяние определена уже централизованно , а большое наказание за него – арест на период до полугода.
Но наряду с этим, как выделили парламентарии, административное наказание за попрошайничество с применением животных на сегодняшний день не предусмотрено.
Напомним, с похожей инициативой в мае прошлого года выступил парламентарий Сергей Доронин. В октябре того же года его закон был отклонен.

воскресенье, 17 июля 2016 г.


"Почте Российской Федерации" пригодится более 0,5 трлн рублей на оборудование для выполнения притязаний "антитеррористического пакета Яровой", который незадолго до завизировал Владимир Владимирович Путин. Об этом передает ТАСС ссылаясь на представителя организации.
Закон с 1 июля 2018 года обязывает операторов почтовой связи обзавестись рентгенотелевизионными, радиоскопическими установками, металлодетекторами, газоаналитической и химической аппаратурой. Эта мера разрешит не допустить пересылку оружия, взрывчатых веществ и других воспрещённых объектов в посылках.

"В случае если новое техоснащение нужно будет определить во все 42 000 отделений почтовой связи, это потребует как покупку особого оборудования, так и привлечение приготовленных экспертов. По подготовительным оценкам, все это обойдется "Почте Российской Федерации" не менее чем в 500 млрд рублей", – подчеркнул представитель организации. Еще более 100 млрд рублей потребуется на ежегодное обслуживание и зарплату персонала, который будет снабжать надзор при приеме почтовых отправлений.
"Почта Российской Федерации" уже сейчас осуществляет меры для обеспечения безопасности почтовых отправлений. Так, межгосударственные посылки проверяются в пунктах таможенного надзора на рентгеноборудовании. Наряду с этим ответственность за недопущение воспрещённых к пересылке объектов в государстве до сих пор была возложена на отправителя, а почта для добавочного надзора устанавливала спецоборудование в местах сортировки почтовых отправлений и принимала другие меры.

воскресенье, 10 июля 2016 г.

В 2017 году изменятся периоды для представления отчётностей по страховым платежам и персонифицированному учету

Сдавать их необходимо будет не позднее 30-го числа месяца, следующего за расчетным (отчетным) сроком в инспекцию федеральной налоговой службы (п. 7 ст. 431 НК РФ). Отчетными сроками будут I квартал, полугодие, 9 месяцев, а расчетным сроком – год (ст. 423 НК РФ). Такие изменения внесены законом от 3 июля 2016 г. № 243-ФЗ "О введении изменений в части первую и вторую НК РФ в связи с передачей налоргам полномочий по администрированию страховых платежей на неукоснительное пенсионное, общественное и медицинское страхование" (потом– Закон № 243-светло синий).

ФОРМА
Расчет по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное пенсионное страхование в ПФР, и на неукоснительное медицинское страхование в ФФОМС плательщиками страховых платежей, создающими оплаты и другие поощрения физлицам (форма РСВ-1 ПФР)
Сведения о застрахованных лицах (форма СЗВ-М)
Другие формы
Это коснется отчетности, которую сейчас принимают ПФР и светло синий. Отметим, что в 2016 году расчет в ПФР по электронным каналам связи необходимо продемонстрировать не позднее 20-го числа, в бумажном – не позднее 15-го числа второго месяца, следующего за отчетным сроком. В ФСС электронный отчётность примут не позднее 25-го числа, бумажный – не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным сроком.
В ПФР в 2017 году необходимо будет сдавать сведения о страховых платежах и страховом стаже. Период представления – не позднее 1 марта (п. 2 ст. 11 закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ "Об личном (персонифицированном) учете в системе неукоснительного пенсионного страхования" в новой редакции, потом – Закон № 27-ФЗ). Еще в ПФР необходимо будет представлять сведения о застрахованных лицах по форме СЗВ-М. Ее необходимо будет сдавать каждый месяц, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным (п. 2.3 ст. 11 Закона № 27-Ф в новой редакции). Такие изменения внесены законом от 3 июля 2016 г. № 243-ФЗ "О введении изменений в части первую и вторую НК РФ в связи с передачей налоргам полномочий по администрированию страховых платежей на неукоснительное пенсионное, общественное и медицинское страхование".
Как верно оформить платежные поручения на оплату страховых платежей, определите из "Энциклопедии решений. Хозяйственные ситуации" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ В 2016 году форму СЗВ-М сдают ранее – не позднее 10-го числа следующего за отчетным.
Новые правила не коснутся платежей на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний. По ним так же, как и прежде необходимо будет отчитываться в ФСС. Периоды кроме того не изменятся. По электронным каналам связи их необходимо послать не позднее 25-го числа, в бумажном - не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным сроком.

Просмотрите еще интересную статью в сфере
юридический. Это может быть полезно.

вторник, 28 июня 2016 г.

Совет судей установил главные неприятности судейского сообщества


На семинаре-заседании глав советов судей субъектов Российской Федерации участники обсудили в наивысшей степени проблемные вопросы, которые стоят сейчас перед судейским корпусом. К примеру, невысокий уровень зарплаты работников судебного аппарата, который в последнии месяцы существенно не повысился. Либо потребность переоснащения комнат в судах общей юрисдикции для присяжных.
Евгений Голошумов, глава главного управления организационно-юридического обеспечения деятельности судов СД при ВС, и Александр Червоткин, помощник председателя Совета судей, судья ВС, говорили о проекте итогового документа IX Общероссийского съезда судей.

Объединение судов, реформа университета присяжных

Голошумов подчернул, что во вводной части идет обращение о роли системы правосудия в продвижении гражданского общества и демократизации Российской Федерации. В документе проанализированы вопросы объединения высших судов, интеграции системы правосудия Крыма в русского и результативности судебной деятельности. Внимание уделили и декриминализации ряда статей, реформированию университета присяжных. Принцип открытости предполагается развивать методом интенсивного введения инструментов электронного судопроизводства.

Общественное обеспечение, лечебный санаторий

Для оптимизации судебной нагрузки решили обратить всеобщее пристальное внимание на университет внесудебного разрешения споров. В вопросах кадровой политики, как зачитал Голошумов, серьёзным остается упрочнение состава судов, в частности методом опытной переподготовки.
Не обошли стороной и тематику общественного обеспечения представителей судейского сообщества. Предполагается сделать ведомственную лечебную базу со своим санаторием.

Кадровая сменяемость, примирительное правосудие

Больным остается вопрос о увеличении заработных платов работникам аппарата судов. Глава Нижегородского облсуда Анатолий Бондар подчернул, что невысокий уровень зарплаты работников судебного аппарата – это важная проблема. Она является и основной причиной кадровой "сменяемости", которая, со слов Бондара, в некоторых регионах достигает 200% в год. Улучшению положения в этом вопросе должно содействовать фиксирование на нормативном уровне нового вида службы – судебной.
Червоткин подчеркнул потребность радикального развития примирительного правосудия: "К примеру, не включать время на операцию медиации в периоды рассмотрения дел". Иной вопрос касается появления университета присяжных в судах общей юрисдикции – для этого нужно расширять судебные залы. Глава управления капитального строительства, эксплуатации зданий и сооружений СД при ВС Марина Даневская подчернула, что суды к этому не готовы: "Лишь в 200 судах районного звена имеется возможности для расширения, а это менее 9% от общего числа. На оборудование всех судов нужно 7 миллиардов".
Червоткин в окончание своего выступления высказался и на тематику кадрового вопроса: "В случае если у кандидата на пост судьи безукоризненная репутация, то судимость супруга либо родственников не должна быть помехой для его избрания".

Смотрите также хороший материал по вопросу дела юриста. Это возможно станет полезно.

понедельник, 27 июня 2016 г.

Обзор: практика судов по делам о подсудности

Суд начинается с направления судебного иска в суд, который необходимо предпочесть с соблюдением правил подсудности - территориальной и отраслевой. В противном случае иск не будет рассмотрен, а процесс растянется во времени. В обзоре практики судов правила подсудности.

1. Суд обязан отметить куда сдавать в судебные органы исковое заявление, отклоненный по подсудности

В случае если арб суд, отклоняя иск отметил, что данный спор не подсуден арб суду и не связан с осуществлением предпринимательской либо другой экономической деятельности, он обязан кроме того отметить в какой суд надлежит пойдёт за разрешением спорной ситуации. К таким выводам пошёл Верховный суд РФ.

Суть спора

Компания была признана виновной в осуществлении нарушения административного законодательства, установленного статьей 12.34 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства, и подвергнута административному наказанию в виде штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 300 тысяч рублей. Копия распоряжения официального лице получена компанией 12 сентября 2014 года, а 22 сентября 2014 года компания обратилась в арб суд города Петербурга и Петербургской области с обращением о признании противоправным и отмене распоряжения официального лице о привлечении к ответственности согласно административному законодательству.

Изучите дополнительно полезный материал на тему в каких организациях требуются юристы. Это возможно может быть полезно.

среда, 22 июня 2016 г.

Предлагается уменьшить период, за который жильцы могут предпочесть метод управления домом

Государственное Собрание - Курултай Республики Башкортостан выступило с инициативой1 уменьшения до полугода периода, который даётся собственникам помещений в многоквартирном доме для выбора метода управления им.

На сегодняшний день орган локального самоуправления должен осуществить конкурс по отбору управляющей компании, в случае если на протяжении года до дня осуществления такого конкурса собственники помещений в многоквартирном доме не предпочли метод управления этим домом (например, не решили, что подобающие вопросы должно решать ТСЖ) либо в случае если принятое решение не было осуществлено (ч. 4 ст. 161 Жилищного кодекса РФ).

Создатель инициативы полагает установленный сейчас период через чур продолжительным. Он аргументирует свою позицию тем, что, в первую очередь, на протяжении этого периода управление домом практически не выполняется, другими словами нерешенными остаются вопросы о подобающем содержании общего имущества собственников помещений и представлении услуг ЖКХ. Местное заксобрание растолковывает, что при отсутствии инициативных собственников указанные функции вынуждены брать на себя локальные органы.
Во-вторых, согласно точки зрения создателя проекта закона, своевременный созыв собрания собственников для решения вопроса об управлении домом довольно часто является затруднительным. Граждане могут отсутствовать дома ввиду рабочего и учебного режима, а помимо этого, в срок с мая по сентябрь в общем наблюдается невысокая гражданская активность населения, потому, что большая часть россиян находится в отпусках.

Вследствие этого Государственное Собрание - Курултай Республики Башкортостан полагает шестимесячный период свыше рациональным.

Читайте также полезную заметку на тему кто и кому платит по договору сублизинга. Это может быть весьма полезно.

суббота, 11 июня 2016 г.

Еще два руководителя управлений ФСБ просили об увольнении


Главы управлений "П" и "Т" ФСБ РФ подали рапорты об увольнении. Как информирует "Росбалт", раньше с аналогичными обращениями к управлению учреждения обратились глава Службы экономической безопасности (СЭБ) и начальник управления "К".
Со слов источника в разведслужбах, эти 3 подразделения являются основными в СЭБ. Например, управление "П" занимается контрразведывательным обеспечением предприятий, "Т" снабжает безопасность на автотранспортной области, "К" несёт ответственность за нишу банковского рынка.
Раньше поступила информация, что глава управления "К" Виктор Воронин написал рапорт об увольнении. Как утверждают источники в учреждении, отставка Воронина могла быть связана с тем, что один из его подчиненных проходит свидетелем по делу о даче взятки работнику питерское- таможни в сумме 2 млн рублей. Обвиняемым по данному делу является Павел Смолярчук, опер по особо важным делам по борьбе с таможенными правонарушениями Главного управления по борьбе с контрабандой Федеральной таможни, который был задержан в декабре 2015 года.
Помимо этого, сообщалось о том, что в отставку будет послан еще один влиятельный работник ФСБ – начальник СЭБ Юрий Яковлев.

Смотрите также нужную информацию по вопросу юрист про. Это вероятно может оказаться полезно.

среда, 8 июня 2016 г.

Курс валют на 9 июня

Американский доллар снизился в цене на 52 копейки, а евро – на 56 копеек.

Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на четверг 9 июня, будут выглядеть следующим образом:
 Доллар - 64,6797
 Евро - 73,5538
 Бивалютная корзина - 68,6730

Читайте также интересный материал в сфере юрист по телефону. Это возможно станет весьма полезно.

вторник, 7 июня 2016 г.

Европейско-Азиатский правовой конгресс состоится 9 и 10 июня в Екатеринбурге

Юбилейная сессия Европейско-Азиатского юридического конгресса (ЕАПК), информационным спонсором которого является РАПСИ, пробежит 9 – 10 июня в Екатеринбурге.

Российские и зарубежные участники конгресса обсудят неприятности продвижения права, экономики и политики в двадцать первом веке. Компания мероприятия и координация его работы выполняется Ассоциацией адвокатов Российской Федерации (АЮР) и Уральским государственным правовым институтом, учредившими мероприятие в 2007 году в целях консолидации научного и опытного ресурса для разработки решений проблем современного мира в сфере права, экономики и политики.
В числе участников конгресса представители федеральных и местных властей, ведущие специалисты государств БРИКС, СНГ, Венгрии, Англии, Германии, Израиля, Италии,  Македонии, Нидерландов, Польши, Сербии, США, Франции, Швеции, Эстонии и Японии. В мероприятии предвидится участие свыше тысячи человек.
Основные тематики дискуссий связаны с ролью права в продвижении национальных экономик и межгосударственных экономических взаимоотношений, соотношением юридических механизмов и политических процессов в сферах межправительственного партнерства, пониманием общественно-хозяйственной и политико-правовой природы вызовов XXI века в национальном продвижении и межгосударственном постройке.
Подготовительные изыскания проблематики ЕАПК выполнялись в формате рабочих групп и семинаров конгресса, и вдобавок Университетом права БРИКС, объединяющим ряд институтов Бразилии, Российской Федерации, Индии, Китая и ЮАР.
Промежь спикеров совещаний : полпред Главы Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, сопредседатель Ассоциации адвокатов (АЮР) Российской Федерации, советник Главы Российской Федерации Вениамин Яковлев, глава АЮР, глава комитета Государственной думы РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону Павел Крашенинников.
В рамках конгресса кроме того запланировано совещание расширенного координационного совета Университета права БРИКС, работа десятка групп экспертов и круглого стола, объединенных тематически. В первоначальный день работы конгресса предполагается вручение ежегодной премии имени Сергея Сергеевича Алексеева, известного советского и российского правоведа.
Мероприятия конгресса пробегут в зданиях руководства и Нормативного собрания Свердловской области.

Изучите также хороший материал по вопросу консультация юриста. Это может оказаться весьма интересно.

суббота, 4 июня 2016 г.


В арб суд Москвы подан иск к московскому руководству о взимании расходов за февральскую "ночь долгих ковшей", сопровождавшуюся демонтажем ларьков и киосков.
Обращение ООО "Созидание" поступило 31 мая. Кроме московской мэрии, ответчиками выступают префектура Южного административного округа и ГБУ "трассы ЮАО". Сумма притязаний по делу № А40-123727/2016, разбирательством которого займется судья Ольга Анциферова, образовывает 1 806 656 781 рублей. Подготовительное совещание избрано на 1 июля.
Как поведал ТАСС юрист Рубен Маркарьян, основанием для заявления послужил снос принадлежащего "Созиданию" предмета, расположенного у станции метро "Южная". Площадь снесенного здания, в котором кроме того размещался офис одного из московских банков, составляла 1500 кв. м.
"Судами много раз проверялась правомерность возведения предмета недвижимости , безопасность его эксплуатации, отсутствие абсолютно законных оснований для признания предмета самовольной постройкой и его сноса, – добавил юрист. – Но вперекор воле хозяина и вступившим в абсолютно законную силу судейским актам, предмет был снесен".
Масштабный снос у остановок метро, магазинов и кафе, включенных московскими властями в перечень самостроев, пробежал в Москве в ночь на 9 февраля, не обращая внимания на то, что у многих обладателей торговых объектов имелись распоряжения судов, признавших строения легальными, а право собственности – оформленным подобающим образом (детальнее смотрите в материале "В Москве начали массово сносить "самострои" во добровольном режиме"). Минэкономразвития Сергей Собянин утверждал, что снесенные строения были страшными для обитателей столицы, потому, что большая часть из них как будто бы неправомерно возводились на инженерных коммуникациях и над техзоной метро в 90-е годы "при явном попустительстве или содействии госслужащих". Потом Верховный суд признал сносы абсолютно законными, после чего парламентские коммунисты отправили в Конституционный суд заявление с притязанием признать антиконституционной норму ч. 4 ст. 222 ГК.

суббота, 28 мая 2016 г.

Компенсация командированному работнику уплаты услуг VIP-зала в аэропорту платежами не облагается

В случае если компенсация уплаты услуг VIP-зала в аэропорту на протяжении командировки предусмотрена местным нормативно правовым актом компании, то она не включается в базу для начисления страховых платежей. Такая уплата признается компенсационной оплатой, связанной с компенсированием командировочных затрат сотрудника. В такому выводу пошли судьи ВС РФ (Определение ВС РФ от 12 мая 2016 г. № 309-КГ16-38291).

Спор начался с того, что в ПФР посчитали, что компания должна была включить в базу для начисления страховых платежей компенсацию расходов командированного сотрудника (генерального директора) за пользование VIP-залом в аэропорту. Эксперты фонда ссылались на то, что соответственно ч. 2 ст. 9 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ,Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования" от оплаты платежей высвобождены затраты на командировку сотрудника, в частности сборы за услуги аэродромов. К таким сборам относятся неукоснительные платежи, взимаемые с физлиц и компаний. Услуги же аэродрома по обслуживанию в VIP-залах являются особыми, другими словами добавочными, и связаны с увеличением комфортности для пассажиров (Список и правила формирования тарифов и сборов за обслуживание воздушных судов в аэродромах и воздушном пространстве РФ, утвержденные приказом Минтранса Российской Федерации от 17 июля 2012 г. № 241).
Но суды всех инстанций, в частности и ВС РФ, подхватили компанию. Так как режим и размеры возмещения затрат, связанных со должностными командировками, определяются коллективным контрактом либо местным нормативно правовым актом (ст. 168 ТК РФ). А в данной ситуации условие о том, что сотруднику возмещаются похожие затраты, находилось в приказе компании.

Почитайте дополнительно хорошую информацию по вопросу различия завершённого и незавершённого строительства в бти. Это может оказаться познавательно.
Гагаринский суд Москвы в субботу взял под стражу на 15 дней сына вице-президента компании «Лукойл» Руслана Шамсуарова, владеющего джипом Mercedes-Benz G-класса, на котором юные люди устроили «гонки» с милицией в Москве, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Суд постановил признать Шамсаурова виноватым в неповиновении абсолютно законному притязанию полицейского и избрать ему наказание в виде административного официального ареста периодом на 15 дней», — произнёс судья Алишер Ларин.
Гагаринский суд Москвы в пятницу задержал двух из трех пассажиров Gelandewagen: на 10 и 15 дней соответственно. Шофёра еще в четверг получил 15 дней официального ареста и 200 часов обязательных работ и бы лишен прав на управление транспортным средством на два месяца.
Событие вызвало большой общественный резонанс, в особенности после появления информации о том, что Gelandewagen ценой свыше 11 миллионов рублей принадлежит Руслану Шамсуарову — сыну старшего вице-президента «Лукойла». Сам молодой человек обнародовал извинения «за себя и своих приятелей работникам ГИБДД, всем участникам дорожного движения, москвичам». Не обращая внимания на это, Якунин поручил проконтролировать, по какой причине задержанные понесли наказание лишь пенями, а в Общественной палате просили СК открыть дело об оскорблении полицейских.

воскресенье, 22 мая 2016 г.

Итоги недели: ключевые законы, юридические события и инициативы

ВС РФ засвидетельствовал правомерность сноса самовольных построек в Москве
Против этого возражала холдинг -обладателей объектов, подлежащих сносу. Они акцентировали, что произвели регистрацию право собственности на спорные здания в соответствии с правилами. Еще одним аргументом подателей заявления стало то, что власти столицы не предусмотрели компенсацию за сносимые здания. Но ВС РФ подчернул, что одна по себе регистрирование права на постройку не мешает признанию ее самовольной. Например, в том случае, если было проигнорировано целевое избрание земли. Конкретно такая обстановка сложилась у одной из компаний: участок был вычленен ей для размещения торгового киоска из быстровозводимых конструкций, но она выстроила на нем капитальный предмет недвижимости.


Запущен сайт Опасноевождение.рф Запущен интернет сайт Опасноевождение.рф
Новый ресурс содержит видеоролики, демонстрирующие виды страшного вождения: подрезание при перестроении ("нервяки"), перестроение при активном движении, когда все полосы заняты ("шашки"), несоблюдение надёжной дистанции ("торопыги"), несоблюдение бокового промежутка ("грядки") и т. д. Всего вычленено шесть разновидностей страшного поведения на дорогах. Напомним, руководство анонсировало ввод в скором времени ответственности согласно административному законодательству за страшное вождение. Нельзя исключать, что такие правки будут введены в ПДД и в КоАП РФ уже в текущем месяце.

Может появиться государственный компенсационный фонд в жилищном строительствеМожет появиться государственный компенсационный фонд в жилищном постройке
Инициатива принадлежит Главе государства Российской Федерации Владимиру Путину, она уже приобрела поддержку ряда учреждений. Предполагается, что средства этого фонда будут направляться на окончание строительства тех домов, с возведением коих заказчики застройщики не сумели справиться. А источником его формирования станут платежи самих общестроительных организаций. Глава страны выделил, что существующие механизмы защиты прав пайщиков (напомним, заказчик застройщик обязан непременно застраховать свою ответственность либо получить банковскую гарантию) практически не действуют. "Так, пока нет ни одного примера окончания жилищных объектов за счет страховых средств", – резюмировал Путин.

Дачные участки могут быть отнесены к землям населенных пунктов Дачные участки желают отнести к землям посёлков
При таких условиях их обладатели сумеют рассчитывать на автотранспортную сеть и общественные предметы рядом с дачей, электро-, тепло-, газо- и водоснабжение, водоотведение, снабжение горючим, защиту и чистку местностей. Дело в том, что обязанность гарантировать указанную инфраструктуру и доступ к таким услугам существует у правительства лишь в отношении земель посёлков . В различие от земель, предназначенных для сельского хозяйства, к каким и относятся сейчас дачные участки. Создатель идеи, парламентарий Олег Нилов, приводит в качестве обоснования позицию КС РФ – Суд много раз акцентировал, что граждане должны иметь право на постоянную регистрацию в дачном поселке. А это, согласно точки зрения депутата, предполагает и присутствие соцгарантий по месту жительства.

ФНС России уведомила о скором начале рассылки уведомлений по имущественным налогамФНС Российской Федерации предупредила о скором начале рассылки извещений по имущественным налогам
Имеются в виду земельный и автотранспортный налоги, и вдобавок налог на имущество физических лиц. Массовая рассылка извещений начнется в июне и закончится к октябрю. В начале следующего месяца ФНС Российской Федерации дала обещание актуализировать данные в интернет-сервисе "Периоды направления налоговых извещений" на интернет сайте службы, благодаря которому возможно определить, когда налоговое извещение отправят на почту. Сотрудники налоговой администрации раздельно выделили, что тем, у кого имеется персональный кабинет на интернет сайте ФНС Российской Федерации, извещение пойдёт в электронной форме. В учреждении напомнили кроме того, что начиная с этого года для граждан установлен единый период оплаты имущественных налогов: не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим.

Побои предлагают вывести из категории дел частного обвиненияПобои предлагают вывести из категории дел частного обвинения
Это указывает, что дела о нанесении побоев будут возбуждать независимо от желания пострадавшего. В настоящее же время лишь он может инициировать уголовное преследование своего обидчика. Авторство инициативы принадлежит фавориту движения "За права дам Российской Федерации" Людмиле Айвар. Отметим, что скоро нанесение побоев, напротив, может быть декриминализировано по инициативе ВС РФ. В случае если мысль Суда будет одобрена законодателем, возбуждение дела по обстоятельству избиений станет вероятным лишь в случае, что захватчик раньше привлекался за побои к ответственности согласно административному законодательству. Согласно данным специалистов, от семейно-бытового насилия в год погибает от 14 тыс. до 17 тыс. человек.

Процедура отзыва лицензий у управляющих компаний может быть упрощенаОперация отзыва разрешений у управляющих организаций может быть упрощена
Минстрой Российской Федерации предлагает отменить лицензии организаций, управляющих многоквартирными зданиями, в обязательном порядке. На сегодняшний день непорядочные управленцы могут лишиться лицензии лишь согластно судебному вердикту. Отзывать особое разрешение будут у организаций, допустивших два и свыше грубых недопустимых нарушения (на протяжении какого срока – пока не уточняется). Еще одно новшество, которое, быть может, появится в сфере ЖКХ, – это исключение посредников в виде управляющих организаций из цепи уплаты за оказанные услуги ЖКХ. Так, уплата жилищно-коммунальных услуг будет совершаться на базе прямых контрактов между покупателем и ресурсоснабжающей компанией. Со слов Министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня, благодаря этой мере с рынка добровольно удалятся те управляющие организации, которые пошли руководить не зданиями, а чужими финансовыми средствами.

Читайте также интересную заметку в сфере юрист города. Это может оказаться весьма полезно.

среда, 18 мая 2016 г.

ЦБ намерен за год избавить отрасль от всех трудных банков


ЦБ намерен окончить расчистку банков к середине 2017 года, пишут "Ведомости".
Это сообщил первый заместитель председателя ЦБ Алексей Симановский, оговорившись, но, что "очень многое будет зависеть от общеэкономической ситуации". Регулятор перетряхивает рынок с 2013 года, когда Банк Российской Федерации возглавила Эльвира Набиуллина. С того времени лицензии лишились 165 банков, а их заказчикам из физических лиц Агентство по страхованию вкладов уплатило свыше 716 млрд рублей. Бизнес утратил режима 400 млрд рублей.
Набиуллина раньше давала предупреждение, что ЦБ не ослабит хватку: контроль будет лишь ужесточаться, вдобавок и за самими санаторами проследят внимательнее. Симановский растолковал, что регулятор намерен, кроме иного, усовершенствовать операцию денежного оздоровления. К примеру, ЦБ желает, чтобы спасение банков совершалось в частности за счет средств собственников и заимодавцев – юрлиц с депозитами более 100 млн рублей.
Физлиц в этот механизм включать не будут, успокоил Симановский.

Посмотрите дополнительно интересную статью по вопросу ведение кадрового делопроизводства. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

суббота, 16 апреля 2016 г.



Просмотрите кроме того интересную информацию по теме права и обязанности учредителей после закрытия предприятия. Это может быть станет весьма интересно.
Мещанский суд Москвы в пятницу санкционировал арест в домашних условиях начальника таможенного отдела аэродрома «Внуково» Михаила Фаста по делу о контрабанде товаров из Турции, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда.

«Суд сейчас по ходатайству дознавателя выбрал в отношении и.о. начотдела особых таможенных операций Михаила Фаста меру пресечения в виде ареста в домашних условиях», — разъяснила представитель суда.
Согласно данным источника РИА Новости в милиции, Фаст всецело признал вину и обличил подельников, его взяли под арест в домашних условиях до 4 июня. «Фаст свидетельствовал и не только на себя — на всех. Все, кто признает виновности и даст свидетельства, отправятся под арест в домашних условиях», — разъяснил собеседник агентства.
Раньше агентству поступила информация, что расследование собирается арестовать ещё двух таможенников аэродрома по обвинению в превышении должностных полномочий (часть третья статьи 286 УК РФ). Например, скоро, со слов юриста Александра Карабанова, в суд привезут его подзащитного — главного государственного таможенного инспектора внуковской таможни Игоря Кудряшова.
По мнению следователей, и.о. заместителя начальника таможни аэродрома Роман Курзенков организовал канал по противоправному ввозу пассажирами коммерческих партий товаров, предназначенных для реализации на внутреннем рынке РФ, через «зеленый коридор» таможенного поста. Сообщалось, что трое работников таможни задержаны, а Курзенков от органов расследования укрылся и заявлен в розыск.

суббота, 9 апреля 2016 г.

Сейчас в государственную думу поступил подобающий закон1, автором которого выступило Нормативное Собрание Амурской области. Изменения может претерпеть закон от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об лимитировании потребления (распития) спиртосодержащей продукции".

В указанном законе предполагается закрепить определение "слабоалкогольный тонизирующий напиток". Под ним предлагается понимать спиртосодержащую продукцию с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9% объема готовой продукции и энергетических веществ в количестве, полном для обеспечения тонизирующего результата на организм человека.
Потому, что этот продукт, согласно данным осуществлённого нормативным органом экспресс анализа рынка тонизирующих напитков, вычислен прежде всего на молодежную аудиторию, от его отрицательного действия предполагается уберечь поэтому эту группу граждан. Предполагается, что с учетом новшеств удастся не допустить продажу энергетиков не достигшим совершеннолетия, в медицинских и детских компаниях, и на предметах спорта.
По актуальному федеральному закону в указанных местах не разрешается реализация алкоголя (п. 2 ст. 16 закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об лимитировании потребления (распития) спиртосодержащей продукции").
К слову, в Москве уже действует обособленный закон, устанавливающий veto на реализацию в розницу слабоалкогольных тонизирующих напитков на местности города (ст. 2 Закона г. Москвы от 18 марта 2015 г. № 11 "Об установлении ограничений в сфере реализации в розницу слабоалкогольных тонизирующих напитков").
Напомним, что на этой неделе Нормативное Собрание Амурской области отправило в нижнюю палату парламента еще один закон, нацеленный на ввод ответственность за публичное распитие энергетиков. Соответственно документу размер пени за это нарушение может составить от 100 до 300 рублей.

Минюсту разрешат готовить заключения Руководства на правки в УК и УПК


Минюст РФ приготовило закон, наделяющий учреждение правом подготавливать отзывы и заключения кабмина на проекты правок в УК и УПК. Документ расположен на портале нормативно правовых юридических актов.
Как подчёркивается в пояснительной записке, проект распоряжения создан во выполнение поручения зампредседателя Руководства РФ Сергея Приходько.
В большинстве случаев приготовление заключений, правок и официальных отзывов производится министерствами, и другими федеральными органами исполнительной власти, управление деятельностью коих реализует президент либо кабмин в режиме, установленном последним.
Правками предлагается установить Минюст головным исполнителем по подготовке заключений, правок и официальных правительственных отзывов на проекты законов о введении изменений в Уголовный и Уголовный кодексы РФ.
С текстом проекта распоряжения "О введении изменения в пункт 98 Регламента Руководства РФ" возможно познакомиться тут.


Смотрите еще хорошую статью на тему нормативную. Это может быть станет весьма интересно.

вторник, 5 апреля 2016 г.

Бывший работник Министерства Юстиции США стал юристом в нью-йоркской юрфирме


Бывший влиятельный госслужащий Минюста США Маршалл Миллер, который вел ряд судебных слушаний против организаций с Уолл-Стрит, перешел в нью-йоркскую юрфирму Wachtell, Lipton, Rosen & Katz, информирует The New York Times со ссылкой на обращение юркомпании.
Па данным издания, Wachtell Lipton в основном специализируется на представлении в судах больших компаний и компаний с Уолл-Стрит, подловленных в махинациях. "Мы довольны, что Маршалл присоединится к отделу, занимающемуся судейскими делами, так дополнив нашу практику", – сказано в заявлении Wachtell Lipton.
NYT детализирует, что за 14 лет работы в качестве прокурора Миллер принял участие в общем ряде дел, связанных с нарушениями и махинациями в больших американских организациях и финансовых институтах. Миллер, выпускник Йельского института, находился на посту старшего федерального прокурора в Бруклине, после этого перешел в уголовный отдел офиса прокурора в Вашингтоне. За свою карьеру он выступал в качестве госовинителя в делах против банков JPMorgan Chase и Barclays, которые обвинялись в манипулировании валютными курсами. Помимо этого, Миллер курировал следствие коррупционного скандала в Межгосударственной федерации футбола (ФИФА). Минюст прокурорский работник оставил летом 2015 года.
Маршалл Миллер уже не первый в последнии месяцы гособвинитель, решивший оставить свою прокурорскую карьеру и заняться противоположной, адвокатской практикой. Раньше Право.ru писало о старшем федеральном прокурорском работнике Джеймсе Макговерне, который перешел в британскую юрфирму Hogan Lovells, где он в качестве юриста будет охранять участников уголовных дел о должностных правонарушениях.

Посмотрите также нужный материал на тему юрист краснодар. Это вероятно может быть познавательно.

среда, 30 марта 2016 г.

Режим открытия банковских счетов для юрлиц и ИП может быть не столь сложен

С таковой нормативной инициативой1 выступили парламентарии Государственной думы Николай Гончар и Мартин Шаккум. Они намерены включить ряд мер для упрощения механизма создания организаций небольшого и среднего бизнеса, понижения бумажного документооборота между банковскими компаниями, налоргами и их заказчиками.

Так, предлагается разрешить банкам открывать счет юрлицу без его личного присутствия, в случае если его представитель-физлицо в праве без доверенности функционировать от имени такого юрлица, он находится на обслуживании данной банковской компании и в отношении его обновляется информация. В таких случаях предполагается потребить документы и сведения, полученные при его аутентификации как гражданина. Отметим, что перечень сведений, получаемых с целью аутентификации заказчиков – физических лиц, подразумевает , например, Ф.И.О., дату и место рождения заказчика, его подданство, реквизиты паспорта, и сведения о финансовом положении и рабочий репутации (приложение № 1 к положению Банка Россииот 15 октября 2015 г. № 499-П).
Кроме этого, у банковских компаний может появиться право при осуществлении аутентификации заказчика применять сведения, полученные от него в форме электронного документа. Вдобавок этот документ должен быть завизирован усиленной электронной опытной подписью. Также в планах представить им возможность открывать счета ИП и компаниям при присутствии сведений об их постановке на учет в налоговом органе.
В документе особо отмечается, что характер и количество мер, принимаемых для определения источников возникновения имущества заказчиков, определяются исходя из стадии риска осуществления им операций с целью отмывания полученных противозаконным путем доходов либо субсидирования терроризма.
Предполагается, что указанные новшества будут содействовать формированию небольшого и среднего бизнеса, улучшению соинвестиционного климата и увеличению позиции нашей страны в рейтинге благоприятности условий ведения бизнеса Международного банка по направлению "Регистрация учреждений". Сейчас Российская Федерация находится на 41 месте в данном рейтинге, а первую позицию занимает Новая Зеландия.
Параллельно с указанным документом парламентарии направили на обсуждение нижней палаты парламента иной закон, который кроме того предполагает упрощение режима открытия банковских счетов для юрлиц и ИП. Но в этом случае речь заходит о введении изменений в НК РФ, соответственно которым обязанность представления свидетельства о постановке на учет в налоговых органах при открытие счетов в банковских компаниях может быть аннулирована. Детальнее об этой нормативной инициативе смотрите в нашей новости.

Изучите кроме того нужную информацию в области выселение из квартиры по решению суда в рк. Это вероятно будет весьма интересно.

вторник, 29 марта 2016 г.


Налоговая служба утвердила обновленный перечень «непрозрачных» государств

С 1 апреля 2016 года основному плательщиков налогов нужно будет платить налог на прибыль контролируемой зарубежной организации и в Российской Федерации, и в стране нахождения. После одобрения нового перечня офшоров от налогообложения не удалиться ни банкам, ни страховым организациям, дают предупреждение консультанты в налоговой сфере.
Федеральная налоговая служба издала приказ от 04.03.2016 N ММВ-7-17/117@ "Об одобрении Перечня стран (местностей), не снабжающих обмен информацией для целей налогообложения с Российской Федерацией". Как детализируют сотрудники налоговой администрации, таковой перечень нужен для «определения налоговой базы по налогу на прибыль и НДФЛ для российских плательщиков налогов в отношении контролируемых ими зарубежных организаций».
Соответственно тексту документа, в перечень стран, которые будут признаны офшорами, занесено 111 стран и 22 местности. В наивысшей степени известные из них – Бразилия, Грузия, Эстония, Доминикана, Лихтеншейн, Эквадор. Наряду с этим Англию, Швейцарию, Австрию, Кипр, Люксембург и Нидерланды сотрудники налоговой администрации посчитали прозрачными юрисдикциями, а значит, бизнесмены, которые ведут бизнес в этих государствах, сумеют уплачивать налог по предыдущим правилам.
В приказе кроме того уточняется, что каждый год до 1 октября перечень офшоров будет пересматриваться. В случае если за год переговоры о налаживании информационного обмена со какой-то страной завершатся, ее исключат из перечня «подозрительных юрисдикций».
Напомним, соответственно правилам налогообложения контролируемых зарубежных организаций (КИК) (глава 3.4 НК РФ) налог на прибыль и в Российской Федерации, и в стране получения дохода платят юридические и физические лица, признанные контролирующими. Наряду с этим большая часть специалистов считало, что перечень государств, в коих ставка налога на прибыль составит 0%, совпадет со перечнем офшоров, раньше сделанным Министерством финансов для определения пользователей нулевой ставки по дивидендам.
Но сейчас понятно, что число льготников по налогу на прибыль и НДФЛ с 1 апреля 2016 года станет меньше. Аналитики считают, что организации и граждане не успеют перевести аккумулированные в КИК средства в другие юрисдикции. Исходя из этого им нужно будет платить налог на прибыль и в Российской Федерации, и в стране ведения бизнеса, даже в случае если между странами подписано соглашение об избежании двойного налогообложения.
Одновременно специалисты не изымают, что сотрудники налоговой администрации, после одобрения расширенного перечня «непрозрачных» государств, обяжут платить налог на прибыль банки и страховые организации, у коих имеются КИК на «вызывающих большие сомнения» местностях, не смотря на то, что закон вообще говоря освобождает их от оплаты налога на прибыль в таких организациях.

Прочтите кроме того интересную статью на тему задать вопрос юристу онлайн. Это вероятно может оказаться весьма интересно.
Угонщик захватил самолет A-320 египетской компании Egyptair, посадил его в аэропорту кипрской Ларнаки, после чего выпустил 50 пассажиров, которые являются гражданами Египта. По последним данным, на борту самолета остаются 7 членов экипажа и 4 зарубежных пассажира, согласно сообщению РИА Новости.


Притязания угонщика
Малоизвестный, захвативший самолет, пока не выставлял никаких притязанийпо сообщению ИА Рейтер со ссылкой на представителя МИД Кипра. По сообщениям египетского телевидения, захватчика самолета зовут Ибрагим Самаха. Он ведет переговоры через пилота самолета, но пока никаких притязаний не выдвинул, информируют СМИ.
«Информация, которая сейчас у нас есть, что захватчик один. Этот человек пока не выставлял никаких притязаний», — произнёс представитель МИД Кипра Александрос Зенон (Alexandros Zenon) в интервью французскому каналу iTele.
Наряду с этим угонщик, по сообщениям СМИ, "настойчиво попросил" отвести силы милиции из аэродрома Ларнаки, в который были стянуты усиленные силы милиции, кареты «скорой помощи».
Кипрский гостелеканал RIK информирует, что захват самолета мог быть произведён по личным мотивам. По его данным, угонщик требует передать письмо на 4 страницах, написанное на арабском языке, некоторой женщине, живущей на Кипре. Имя женщины передано властям страны.
Угонщик требует кроме того представить ему переводчика. Согласно данным Рейтер речь заходит о его бывшей жене, которая находится на Кипре.
Позднее канал Скай ньюз Arabia сказал, что захватчик самолета требует переводчика и политического убежища на Кипре. По его данным, угонщик перво-наперво просил пилота посадить самолет в Турции, но пилот отказался, апеллировав на недостачу топлива в баках самолета.
Деяния правительства и реакция
Точное число пассажиров, пребывавших первично в захваченном лайнере, уточняется, первично речь о приблизительно 80 пассажирах, по последним данным на борту пребывали в районе 60 человек. По подготовительной информации, на борту самолета пребывали не только граждане Египта, но и других государств, например, Англии и США.
Министерство авиации Египта образовало оперативный штаб для взаимодействия с обстановкой вокруг захваченного египетского самолета, сообщил, как информирует новостной портал «Йоум7», министр гражданской авиации страны Шериф Фатхи.
Посольство РФ в Египте детализирует перечень пассажиров захваченного воздушного судна. О том, как данный инцидент отпечатлеется на возобновлении авиасообщения между Египтом и Россией, говорить пока рано, сообщил РИА Новости посол РФ в Каире Сергей Кирпиченко.
Раньше сообщалось, что информация о захвате лайнера одной из египетских авиационных компаний поступила в милицию в 08.30. На борту, по различным данным, пребывали от 60 до 81 человека. Самолет совершал внутренний рейс Александрия-Каир, когда малоизвестный молодой человек захватил лайнер, угрожая начальнику и пассажирам, что подорвет пояс шахида в случае, если не будут исполнены его притязания.
Аэропорт Борг эль-Араб с 2011 года — исключительная воздушная гавань в египетской Александрии. Аэродром связан систематическими рейсами с ключевыми ближневосточными направлениями, и с несколькими городами Европы — Афинами и Стамбулом. Ежегодный пассажиропоток образовывает приблизительно 1,5 млн. человек.

Обзор практики судов: задолженность по налогам

споры по налогам в наивысшей степени распространены в арбитражной практике, исходя из этого мы все время возвращаемся к ним в судебных обзорах. В свежем обзоре практике судов о том, за что ФНС обязана уплатить пеню плательщику налогов, об обложении единым налогом доходов ИП, полученных от участия в долевой постройке, и об ответственности плательщика налогов за перечисление налогов через банк у которого отозвана разрешение и другие споры о налоговой задолженности.

1. Деньги, поименованные в счет уплаты налогов, через банк у которого отозвана разрешение, налоговую задолженность не погасят

В случае если плательщик налогов осуществил платеж по налоговым обязанностям через банк у которого на момент оформления платежного поручения уже была отозвана разрешение, он является виноватым в происхождении налоговой задолженности и обязан оплатить кроме того штрафы и неустойку. Так решил Верховный суд РФ.

Суть спора

С расчетного счета коммерческой организации 1 августа 2014 года на базе платежных поручений были перечислены НДС за 2 квартал 2014 года и НДФЛ за июль 2014 года. Сумма платежей была списана с расчетного счета плательщика налогов и зачислена на корреспондентский счет банка, но из-за не достаточности денежных средств на счете банковской компании она не была перечислена банком в бюджет. В связи с происхождением у компании задолженности по НДС за 2-й квартал 2014 года и невыполнением притязания о его оплате в установленный период, ФНС вынесла решение о взимании суммы налога и пени за счет денежных средств на иных банковских счетах плательщика налогов. Плательщик налогов не согласился с решением ФНС и отметил, что ОАО АКБ "Экопромбанк" был признан судом несостоятельным (банкротом), в отношении него включено конкурсное производство периодом на один год. Раньше, 18 августа 2014 года у данного банка была отозвана разрешение на осуществление банковских операций Центральным банком РФ. Но, операции по корреспондентскому счету банк приостановил с 31.07.2014, с 01.08.2014 совсем отключил систему дистанционного банковского обслуживания "банк-заказчик". К нему была применена мера действия в виде ограничения на осуществление расчетов в части операций на перечисление средств в бюджеты всех уровней бюджетной системы РФ и бюджеты государственных внебюджетных фондов. Исходя из этого плательщик налогов думает, что выполнил свои обязанности по оплате налогов, а виновности за то, что деньги так и не поступили в бюджет лежит на банковской компании. Чтобы подтвердить это и аннулировать решение ФНС он пошёл к судье.

Судебное Решение

"судебным вердиктом" инстанции первого уровня, сохранённым силу распоряжением ААС , в удовлетворении сообщённых компанией притязаний было отказано. арб суд кассационной инстанции оставил принятые судебные акты без изменения. К аналогичным выводам в определении от 16 февраля 2016 г. N 309-КГ15-20064 пошёл Верховный суд РФ.
Судьи отметили, что компания при ведении своей бизнес активности применяла счета в других банковских компаниях. На этих счетах пребывало достаточно денежных средств чтобы перечислить налоги в бюджет. Помимо этого, что после появления в средствах массовой информации об отзыве у банка лицензии с конца июля 2014 года, компания стала оформлять через проблемный банк лишь платежные поручения по перечислению неукоснительных платежей в бюджет, включая платежи, период уплаты по которым еще не наступил. Никакие другие платежи в счет иных контрагентов компанией не выполнялись, а поступление денежных средств на данный банковский счёт практически закончилось. Плательщик налогов прикрыл этот банковский счёт 07 августа 2014 года, еще до объявления банка банкротом.
Вследствие этого, суды всех инстанций пошли к обоснованному выводу о том, что налорг подтвердил обстоятельство осведомленности компании об имеющихся проблемах у обслуживающего банка, а таже присутствии в деяниях плательщика налогов показателей недобросовестности, и, как расследование, отсутствии юридических оснований для признания обязательства по оплате НДС за 2 квартал 2014 года выполненной.

2. ФНС должна уплатить пеню плательщику налогов, в случае если вовремя не возвратила ему задолженность по чрезмерно оплаченному налогу

После осуществления камеральной ревизии декларации по налогам и обоснования права плательщика налогов на возврат налога на добавленную стоимость налоговая служба должна возвратить сумму налога. В случае если этого не случилось, то начиная с двенадцатого дня после осуществления ревизии начинает течь пеня, которую налорг должен возместить плательщику НДС. Об этом напомнил арб суд Северо-Западного округа.

Суть спора

Учреждение подало в территориальный орган ФНС налоговую декларацию по налогу на добавленную стоимость, в которой был сообщена сумма налога к возврату. Налоговая служба осуществила камеральную ревизию и отказала компании в возмещении налога на добавленную стоимость. Потому, что ФНС не уплатила его в установленный законом период, учреждение обратилось в арб суд и выиграло спор о взимании суммы НДС и процентов за задержку. Но ФНС исполнила свой расчет пени с даты решения суда. Исходя из этого учреждение повторно подало заявление в суд о перерасчете суммы процентов, уплаченных в его пользу территориальным ФНС согласно решению суда о незаконном отказе в возврате налога на добавленную стоимость.

Судебное Решение

Суды трех инстанций подержали позицию плательщика налогов. В распоряжении Арбитражного суда Северо-Западного округа от 16.01.15 № А66-5686/2014 судьи напоминили налоговой службе о режиме расчета и перечисления процентов за пользование денежными средствами плательщика налогов, при незаконном отказе в возмещении налога на добавленную стоимость.
В основу решений суда легли нормы пункта 10 статьи 176 НК РФ. В данной заметке произнесено, что при нарушении периодов возврата налога на добавленную стоимость налоговым органом пеня должна быть начислена начиная с двенадцатого дня после окончания камеральной ревизии органом ФНС, по результатам которой было вынесено распоряжение об отказе в компенсировании суммы НДС либо о его компенсировании. В случае если орган ФНС самостоятельно не вынес решения о возврате налога на добавленную стоимость, то, согласно с правовой позицией из пункта 29 постановления Пленума ВАС от 30.05.14 № 33 проценты подлежат начислению, после вынесения судом решения о возврате сумм НДС, таким же образом, установленном пунктом 10 статьи 176 НК РФ, в частности с двенадцатого дня после осуществления камеральной ревизии представленных плательщиком налогов документов к компенсированию налога.

3. Задолженность, поступившая ИП после завершения деяния патента не воздействует на налоговую базу по иным системам

В случае если ИП получил денежные средства, в счет уплаты оказанных услуг на ПСН, после завершения периода деяния патента и в отсутствие подобающего раздельного учета, он не должен уплачивать с них налоги. Потому, что такие средства не в состоянии вырабатывать налоговую базу по другой системе налогообложения, на которую бизнесмена никто не переводил и права на использование патентной системы налогообложения не лишал. К такому выводу пошёл Седьмой Арбитражный апелляционный суд.

Суть спора

Территориальная ФНС осуществила выездную налоговую ревизию в отношении Пбоюл . По итогам этой ревизии было решено о привлечении его к ответственности за осуществление налогового нарушения по пункту 1 статьи 122 НК РФ в виде пени. Помимо этого, плательщику налогов был доначислен налог, уплачиваемый в связи с употреблением УСН и начислены пени за его несвоевременную оплату. Данное нарушение, согласно точки зрения проверяющих, появилось по итогам того, что ИП преступил притязания статьи 346.18 НК РФ и занизил налоговую базу по УСН за 2012 - 2013 года, благодаря, не учета бизнесменом доходов, полученных им в связи с оказанием услуг, связанных с обслуживанием сельскохозяйственного производства после завершения периода деяния патента.
Бизнесмен посчитал решение ФНС несоответствующим нормам налогового регулирования и преступающим его права и абсолютно законные интересы в сфере деятельности в области предпринимательства, исходя из этого он обратился с заявлением в суд в арб суд.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня удовлетворил требования предъявленные заявителем бизнесмена и признал решение ФНС недействующим. Седьмой Арбитражный апелляционный суд в распоряжении от 14 августа 2015 г. по делу N А45-5494/2015 согласился с выводами коллег о том, что денежные средства, которые поступили на счет ИП, хотя бы и после завершения периода деяния патента и в отсутствие подобающего раздельного учета, не в состоянии вырабатывать налоговую базу по другой системе налогообложения.
Основанием для такого решения, согласно точки зрения арбитров, послужили то условие, что ИП использовал две системы налогообложения: УСН по виду деятельности сдача в аренду собственного недвижимого имущества и ПСН по виду деятельности услуги, связанные с обслуживанием сельскохозяйственного производства. Раздельного учета наряду с этим, он не вел. ФНС решила, что потребность обложения УСН доходов в виде дебиторской задолженности, полученных ИП после завершения деятельности в области предпринимательства, на которую был выдан патент, за срок деяния патента, установлена нормами, установленными статьей 346.11 НК РФ и статьей 246.25 НК РФ, с учетом характерных черт, установленных статьей 346.21.1 НК РФ. Исходя из этого, на базе пункта 1 статьи 346.17 НК РФ, бизнесмены, использующие УСН на основе патента, должны потребить кассовый метод признания доходов, согласно с которым датой получения доходов признается день поступления денежных средств на счета в банках либо в кассу.
Но, в случае если ИП является плательщиком налогов УСН и на протяжении год переходит на патентную систему налогообложения по обособленному виду деятельности в области предпринимательства, то он должен продемонстрировать декларацию по налогам по УСН, в которой доходы определяются без учета доходов от деятельности в области предпринимательства, перед коей используется патентная система налогообложения. Помимо этого, в НК РФ отсутствует запрет на совмещение плательщиками налогов УСН и патентной системы налогообложения. ИП , ввиду статьи 6 закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" вправе не новости бухучёт в отношении деятельности, облагаемой в рамках патентной системы.

4. Доходы, полученные ИП от реализации права притязания по контрактам паевого участия в жилом постройке облагаются налогом по УСН

Бизнесмен, который использует УСН с предметом налогообложения налогом "доходы" должен включать в базу для обложения налогами выручку полученную от реализации права притязания по контрактам паевого участия в строительных работах жилья, и доход от реализации квартиры согласно соглашению продажа-. Так решил Федеральный арб суд Центрального округа.

Суть спора

ИП обратился в арб суд с заявлением в суд о признании недействующим решения ФНС Российской Федерации по г. Тамбову о привлечении его к ответственности за осуществление налогового нарушения. Данное нарушение заключалось, согласно точки зрения налоговой службы в том, что бизнесмен, использующий УСН с предметом обложения налогом "доходы", не включил в базу для обложения налогами выручку от реализации шести квартир. Исходя из этого ему был доначислен налог и применены санкции.

Судебное Решение

Решением арбитражного суда инстанции первого уровня обращение ИП было удовлетворено. Но апелляционный суд аннулировал судебное решение инстанции первого уровня и оставил иск ИП без удовлетворения. Федеральный арб суд Центрального округа в распоряжении от 4 августа 2014 г. по делу N А64-5442/2013 согласился с выводами коллег.
Арбитры подчернули, что ввиду статьи 346.11 НК РФ использование УСН ИП предполагает их освобождение от обязательства по оплате НДФЛ (в отношении доходов, полученных от деятельности в области предпринимательства, кроме налога, уплачиваемого с доходов, облагаемых по налоговым ставкам, установленным статьей 224 НК РФ). Наряду с этим, ввиду статьи 346.14 НК РФ предметом налогообложения признаются доходы или доходы, уменьшенные на степень затрат. Выбор предмета налогообложения выполняется самим плательщиком налогов. Предмет налогообложения может быть поменян В первую очередь налогового срока, в случае если плательщик налогов предупредит об этом ФНС до 31 декабря года, предшествующего году, в котором предполагается поменять предмет налогообложения.
Так, в случае если ИП перешел на УСН, предпочтя в качестве предмета налогообложения "доходы", то он обязан принимать в расчет при определении налоговой базы по УСН все доходы, полученные в рамках реализуемой деятельности в области предпринимательства. В частности те доходы, которые получены им от реализации раньше приобретенных объектов недвижимого имущества или прав притязаний согласно соглашению участия в долевой постройке, согласно с положениями главы 26.2 НК РФ.

5.Недоимка по налогу на прибыль компании не есть препятствием для ее ликвидации

юрлицо может быть ликвидировано даже если оно не исполнило обязанностей по возврату займов и оплате налога на прибыль компаний. Но лишь в случае, что налоговая служба не представляла притязаний о исполнении этих обязанностях до ликвидации компании. Так решил Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд.

Суть спора

Гражданин обратился в арб суд с заявлением в суд о признании противоправным решения территориального органа ФНС о госрегистрации ликвидации закрытого акционерного предприятия. Податель заявления отметил, что он осуществил заем своих денежных средств ликвидированному обществу, а помимо этого, общество не уплатило за этот заем налог на прибыль. Но общество сообщило о своей ликвидации и не выполнило своих обязанностей, как перед должником, так и перед бюджетом.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня отказал в признании требований предъявленных в иске гражданина. Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд распоряжением от 14 августа 2015 г. по делу N А55-24949/2014 оставил решение в силе. Арбитры сочли, что представление заемных денежных средств хозяйственному обществу может быть засвидетельствовано лишь письменными подтверждениями. В спорной ситуации суд не сумел изъять каких-то документы у ликвидкомиссии, в связи с ликвидацией общества и введением подобающих сведений в ЕГРЮЛ.
Операция ликвидации общества не была преступлена, поскольку, по нормам статьи 20 закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ «О госрегистрации юрлиц и ИП » соучредители юрлица либо орган, утвердившие обоснованное решение о ликвидации юрлица, на протяжении трех рабочих суток после даты принятия решения о ликвидации юрлица должны предупредить в письменной форме об этом регистрационный орган по месту нахождения ликвидируемого юрлица с приложением решения о ликвидации юрлица. Наряду с этим, регистрационный орган вносит в ЕГРЮЛ запись о том, что юрлицо находится в ликвидационном процессе.
В спорной ситуации общество продемонстрировало в территориальный орган ФНС извещение по установленной форме, о принятии решения о ликвидации юрлица с приложением протокола внеочередного собрания акционеров общества. Наряду с этим ФНС приняла от общества ликвидиционный баланс, а ревизии в отношении налогов и сборов не проводила. Так, задолженность по налогу на прибыль и займу подателю иска ничем не засвидетельствована.
Согласно с пунктом 8 статьи 63 ГК РФ ликвидация юрлица считается оконченной, а юрлицо - остановившим существование после введения об этом записи в ЕГРЮЛ. Затем никакие финансовые и имущественные претензии к ликвидированному правовому лицу не разрешаются. Помимо этого, суд определил, что неточное указание в переходном и окончательном ликвидационных бухгалтерских балансах размера уставного фонда и размера активов не преступает права и абсолютно законные интересы гражданина-подателя иска.

Мы благодарим организацию "КАДИС" - создателя местных систем семейства Консультант Плюс в Петербурге - за представление самых свежих решений суда для этого обзора.
Просмотрите еще нужную статью по теме перевод на должность генерального директора%2FTrudovoe-pravo%2Fperevod-nas-dolzhnosti-gendirektora-generalnogo-direktora.html. Это может быть будет интересно.