понедельник, 27 ноября 2017 г.

Экономколлегия решала, когда компания вправе требовать налоговый вычет


Коллегия по экономическим спорам Верховного суда рассмотрела спор между АО "Никольские Ряды" и ФНС № 7 по Санкт-Петербургу. Компания пробовала отменить отказ налоговой возместить ей НДС в размере 2,63 миллионов рублей (дело № 307-КГ17-9857). ВС пришлось разобраться, вероятен ли налоговый вычет в случае, когда компания получила счета-фактуры от подрядчика с выделенным НДС.
Компания реставрировала и приспосабливала для современного применения рынок "Никольский" в Петербурге – объект культурного наследия. Инспекция провела налоговую аудит декларации компании по НДС и решила не завлекать компанию к ответственности за налоговое правонарушение, но отказала в возмещении НДС. Инспекция сделала вывод, что общество неправомерно включило в состав вычетов суммы НДС на основании счетов-фактур, выставленных подрядчиками с выделенной суммой НДС, потому, что такие работы освобождаются от налогообложения согласно подп. 5 п. 2 ст. 149.
Компания с таким подходом не дала согласие и обратилась в суд. В первой инстанции "Никольским рядам" в удовлетворении требований отказали. Апелляция, напротив, поддержала заявителя, удовлетворив требования компании полностью: сославшись на распоряжение КС от 03.06.2014 № 17-П и п. 5 ст. 173 Налогового кодекса. Суд, например, указал, что предъявление подрядчиками счета-фактуры, в которых выделен НДС, порождают у компании право на предъявление этих сумм НДС к вычету. Но первая кассация "засилила" решение первой инстанции, вынесенное в пользу налоговой. Тогда компания решила отстоять свои права в ВС, попросив экономколлегию оставить в силе распоряжение апелляции.
В кассационной жалобе компания показывает, что, получив фактуры с выделением сумм НДС, компания может применить налоговые вычеты в порядке, предусмотренном ст. 171 и 172 Налогового кодекса, а подрядчики в этом случае должны уплатить НДС в бюджет. Наряду с этим доказательств того, что деятельность компании и подрядчиков была направлена на получение необоснованной налоговой выгоды, в материалах дела нет, и это компании не вменяется.
Экономколлегия прислушалась к аргументам компании, отменила судебные акты первой инстанции и кассации и "засилила" решение 13-го ААС.
Аналогичное решение принято по делу № А56-42572/2016, в рамках которого МИФНС № 7 отказала в вычете компании "Новая Голландия Девелопмент".

вторник, 14 ноября 2017 г.

Повестка в суд до Сечина не дошла


Игорь Сечин повестку в Замоскворецкий суд Москвы не получал. Это заявил RNS офпред "Роснефти" Михаил Леонтьев. Находится ли Сечин в России, и явится ли он в суд, Леонтьев сказать отказался.
Повестку выслали несколько дней назад заказным письмом через "Почту России" на адрес "Роснефти", указанный в обвинительном заключении. Суд вызвал Сечина как свидетель по делу бывшего минимстра экономического развития Алексея Улюкаева по ходатайству гособвинителя Бориса Непорожного. По мнению следователей, Улюкаев шантажировал у Сечина $2 млн за одобрение сделки по приватизации "Башнефти".
С 9 по 11 ноября Игорь Сечин был во Вьетнаме на саммите АТЭС, передает РБК. Возвратился ли глава "Роснефти" в Россию, неизвестно.
В "Почте России" на это ответили, что доставили почтовое отправление в пятницу в установленные контрольные сроки. В суде же раздалась информация, что в "Роснефти" принимать повестку.
Алексей Улюкаев уже больше года находится под домашним арестом. На последнем судебном совещании судье принесли коробку с $2 млн и сумку, в которой якобы лежали деньги при вручении их Улюкаеву.

Журнал производственного контроля: для чего нужен и как заполнить


На производственных объектах, а также в учреждениях с массовым скоплением людей трудовым законодательством предусмотрен производственный контроль (ПК). Эта целая серия мероприятий, сведения о исполнении которых следует вносить в особый журнал. В этом материале мы поведаем, как заполнять журнал производственного контроля, пример заполнения которого также возможно отыскать в статье.

Журнал производственного контроля — это документ, который обязаны новости все организации. Он говорит об исполненении ими программы производственного контроля. Наличие таковой программы у работодателей предусмотрено нормами закона от 21.07.1997 N 116-ФЗ "О промышленной безопасности страшных производственных объектов" и закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".


Страшные объекты и санитарные нормы



Все организации и учреждения при разработке таковой программы обязаны руководствоваться санитарными правилами (СП) 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и исполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий". В них и содержится обязательный список мероприятий, без которых нереально провести особую оценку условий труда. Помимо этого, особенные требования к программе предусмотрены для так называемых страшных производственных объектов (ОПО). К ним, например, относятся предприятия, деятельность которых связана с происхождением опасных аварийных обстановок:


  • работа с токсичными, взрывчатыми, легко воспламеняющимися веществами;
  • применение грузоподъемных механизмов;
  • горные работы либо работы под давлением;
  • работы, связанные с плавкой и транспортировкой металла и др.


Для таких организаций помимо санитарных норм при разработке программы нужно учесть также требования Закона № 116-ФЗ. В частности:


  • создать и издать правила и методики контроля;
  • регулярно проводить лабораторные изучения и опробования;
  • контролировать наличие документации, нужной по законодательству;
  • новости учет и отчетность, установленную действующим законодательством;
  • вовремя информировать работников обо всех вероятных опасностях и угрозах.


Чем предусмотрен журнал и для чего он нужен



Журнал производственного контроля ОПО нужен в организации для фиксации результатов исполнения программы. В этом документе работодатель должен отражать все соответствия либо несоответствия состояния ОПО по всем пунктам требований. К записям нужно непременно прилагать данные лабораторного и инструментального контроля. Помимо этого, сведения из журнала нужны для выполнения требований статьи 11 закона от 21.07.1997 N 116-ФЗ о ежегодном направлении отчета об организации контроля за соблюдением требований промышленной безопасности в федеральные органы аккуратной власти в области промышленной безопасности до 1 апреля следующего год .


Ведение журнала является обязательным в соответствии с этим законом, но никакой установленной и утвержденной формы этого документа не существует. Принципиально важно лишь одно — в нем должен быть подробный список выполненных мероприятий, дополненный сведениями о проверках. А вот создать пример журнала производственного контроля на ОПО каждое предприятие может самостоятельно.


Пример заполнения журнала производственного контроля ОПО: бланк



Как и все подобные документы, таковой контрольный дневник представляет собой книгу формата А4. Все страницы документа непременно должны быть прошиты и пронумерованы. На титульном странице должны быть указаны наименование организации и дата начала ведения документа. Смотреться это может приблизительно так:





В должны быть следующие графы для заполнения:


  • Порядковый номер мероприятия;
  • Наименование проверяемого страшного объекта либо устройства;
  • Дата проверки объекта;
  • Список распознанных нарушений;
  • Действия, которые нужно предпринять для устранения нарушений;
  • ФИО и должности проверяющего;
  • Сроки, в течение которых должны быть устранены найденные нарушения.
  • ФИО, должность и подпись сотрудника, ответственного за их устранение.
  • Дата устранения.


Вырывать страницы, даже если они сломаны, из документа строго не разрещаеться. Пример заполнения формы журнала производственного контроля ОПО может смотреться приблизительно так:





Все графы заполняются от руки шариковой либо гелевой ручкой (не карандашом) уполномоченным лицом. После заполнения последнего страницы формы необходимо записать дату окончания ведения и сдать ее на хранение. Срок хранения такого документа образовывает не менее 5 лет.



Скачать безвозмездно журнал производственного контроля



скачать


Пример заполненной формы



скачать




ФАС обязала большого энергопоставщика выплатить в бюджет 860 млн рублей


Генерирующая компания ПАО "Т Плюс" перечислила в бюджет около 433 миллионов рублей. по предписанию Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Всего энергопоставщик должен 860 миллионов рублей., информирует пресс-служба ФАС. Оставшуюся часть служба обязала выплатить до 31 декабря 2017 года.
В 2012–2013 годах группа компаний "Т плюс" и ЗАО "КЭС-Трейдинг" ратифицировали договор, нарушающее антимонопольное законодательство, установила ФАС. В частности, компании завысили плановые объемы электропотребления на рынке на дни вперед оптового рынка, из-за чего встала цена на электричество в первой ценовой территории.
Нарушение ФАС нашла в декабре 2014 года и выдала предписание "Т Плюс". Компания отправилась на мировое соглашение и обязалась выплатить требуемую сумму по частям.
Группа компаний "Т Плюс" снабжает электроэнергией 16 субъектов России, 14 млн человек и 160 000 юрлиц. В состав группы входят ОАО "ЭнергосбыТ Плюс", ЗАО "КЭС - Энергосбыт", ОАО "Волжская ТГК", ЗАО "КЭС". В имущество "Т Плюс" входят 61 электростанция, больше 400 котельных и практически 18 000 км тепловых сетей.

Суд 28 ноября приступит к рассмотрению дела о контрабанде алкоголя

Басманный райсуд Москвы 28 ноября приступит к рассмотрению по существу дела о контрабанде алкоголя, фигурантом которого является председатель совета директоров холдинга "Форум" Дмитрий Михальченко, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Ранее было сказано что, по этому делу также проходят помощник директора ООО "КонтРейл Логистик Северо-Запад" Анатолий Киндзерский, вполне признавший свою вину, и Борис Коревский. Все мужчины обвиняются в совершении правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 200.2 УК РФ (контрабанда алкогольной продукции, совершенная организованной группой). Михальченко и Коревский частично признали вину в инкриминируемых им деяниях.
Из дела следует, что Михальченко является организатором контрабанды дорогих вин и иных элитных напитков. В 2015 году продукция покупалась в магазинах Европейского союза, планировала в порту германского Гамбурга и переправлялась в Россию в контейнерах под видом герметика. Сумма ущерба от контрабандного алкоголя составила более 61 миллиона рублей.
Согласно данным СМИ, офицеры федеральной службы безопастности неоднократно приходили с обысками в офис и загородный дом предпринимателя. Тогда своевременные мероприятия проводились в ходе расследования дела о больших хищениях в Минкультуры РФ.

Как в 2017 году оформить и учесть закупки на 2018 год

"text-align: left;">Казенные, бюджетные и автономные учреждения могут затевать конкурентные закупочные процедуры по определению контрагента уже в 2017 году, а сами договора заключать в следующем 2018 году. Но непременно нужно учесть пару серьёзных правил.

1. Такие закупки возможно включить в замысел-график 2017 года:
  • при наличии в казенном учреждении "свободных" ЛБО на 2018 год;
  • в случае если в бюджетном либо автономном учреждении имеется права на соответствующие закупки согласно Замыслу ФХД на 2018 год.
Об этом сказано, например, в письмах Министерства финансов России от 18 октября 2017 г. № 24-01-06/68599, от 16 октября 2017 г. № 24-03-07/67425, от 25 сентября 2017 г. № 24-03-07/62257.
Общероссийская конференция с участием представителей Министерства финансов России
16-17 ноября 2017 года
"Учет и отчетность, правовые
и денежные вопросы деятельности бюджетных, казенных и автономных учреждений"
Учавствовать
2. В принципе, в казенном учреждении допустимо заключение в пределах ЛБО 2017 года договора, предусматривающего выполнение уже в 2018 году (последний абз. п. 14.1 Распоряжения Пленума ВАС РФ от 22 июня 2006 г. № 23). Но, такое решение может стать предметом спора с проверяющими. Особенно, в случае если соответствующие затраты в явном виде не были запланированы при обосновании бюджетный ассигнований.
3. В случае если согласно размещенным в ЕИС извещениям о закупках конкурентными методами выполнение по договорам запланировано на следующий 2018 год, применяйте такие проводки:
В казенном учреждении
В бюджетном либо автономном учреждении
Дебет 1 501 23 ХХХ
Кредит 1 502 27 ХХХ
Дебет 0 506 20 ХХХ
Кредит 0 502 27 ХХХ
Отразите кредитовый остаток по счету 502 27 в графе 6 "Принимаемые обязательства"
Раздела 3 Отчета (0503128) за 2017 год
Отразите кредитовый остаток по счету 502 27 в графе 5 "Принимаемые обязательства"
Раздела 3 Отчета (0503738) за 2017 год
4. В 1-й рабочий день 2018 года перенесите принимаемые обязательства со счета 502 27 на счет 502 17.
5. Заключение договора отражайте в учете и отчетности так:
Что отражаем
В казенном учреждении
В бюджетном либо автономном учреждении
Учет
Отчетность
Учет
Отчетность
Сумму договора
Дебет 1 502 17 ХХХ
Кредит 1 502 11 ХХХ
гр.
Elnur / Shutterstock.com
гр. 3 разд. 4ф. 0503175
Дебет 0 502 17 ХХХ
Кредит 0 502 11 ХХХ
гр. 7 разд. 1ф. 0503738,
гр. 3 разд. 4ф. 0503775
Сумму экономии
Дебет 1 502 17 ХХХ
Кредит 1 501 13 ХХХ
гр. 4 разд. 4ф. 0503175
Дебет 0 502 17 ХХХ
Кредит 0 506 10 ХХХ
гр. 4 разд. 4ф. 0503775

понедельник, 13 ноября 2017 г.

Московский горсуд отменил приговор суда шести женщинам по делу о хищении 67 млн руб

Московский горсуд отменил решение Дорогомиловского райсуд Москвы, в соответствии с которым шестеро дам были признаны виновными в хищении 67 миллионов рублей и приговорены к настоящим срокам от 3 до 6 лет, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

В понедельник суд отменил приговор суда в отношении Ольги Квелашвили, Светланы Бедняковой, Дарьи Сименковой, Елены Сырлыбаевой, Валерии Титовец и Натальи Зотовой в связи с допущенными нарушениями УПК РФ и направил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Всем обвиняемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
По мнению следователей, дамы в целях привлечения громаднейшего количества клиентов размещали на сайтах двух столичных газет заведомо фальшивую данные о том, что ООО "Профит Альянс" завлекает финансовые средства населения под проценты от 120 до 180 согласно соглашению займа, а в качестве заемщиков выбирали себе социально незащищенных людей, в большинстве случаев, пожилого возраста. Согласно точки зрения прокуратуры, в период с октября 2014 года по август 2015 года обвиняемым удалось завладеть финансовыми средствами более 200 граждан общей стоимостью порядка 67 миллионов рублей.

пятница, 10 ноября 2017 г.

ВККС заявила о новых судейских вакансиях


Верховная квалификационная коллегия судей (ВККС) сказала об открытии свободных судейских позиций в двух судах.
До 4 декабря ВККС принимает документы от претендентов на следующие свободные ставки:
- судьи 12-го арбитражного апелляционного суда;
- судьи 21-го арбитражного апелляционного суда.
Заявления от кандидатов на эти вакансии и все документы принимаются с понедельника по четверг с 10:00 до 18:00, в пятницу – с 10:00 до 16:45 (обед с 12:00 до 12:45) по адресу: 123995, г. Москва, ул. Баррикадная, д. 8, стр. 4, каб. 106, 121.
О других актуальных вакансиях возможно определить в материалах:
  • ВККС заявила о семи новых вакансиях;
  • ВККС ищет председателя, зампреда и трех судей;
  • ВККС заявила о семи новых вакансиях в судах;
  • ВККС ищет глав в пять судов;
  • ВККС заявила о четырех новых судейских вакансиях.

понедельник, 23 октября 2017 г.

Отчет СЗВ-М: как сдать без ошибок


Начиная с апреля 2016 года, абсолютно все работодатели каждый месяц отчитываются в Пенсионный фонд России о количестве работающих лиц, с их поименным перечислением. Для этого была намерено создана отчетная форма СЗВ-М, которую в первый раз страхователи сдали 10 мая 2016 года. В 2017 году эта обязанность сохранится, не обращая внимания на переход администрирования страховыми взносами к ФНС. Как сдать отчет без ошибок, возможно определить из этой статьи.




Ежемесячный отчет в Пенсионный фонд для всех работодателей был введен в связи с тем, что с 1 января 2016 года трудоустроенные пенсионеры получают страховую пенсию без плановых индексаций. Таковой закон от 29.12.2015 N 385-ФЗ в конце 2015 года был принят парламентариями и одобрен Президентом России. Потому, что право на индексацию пенсии заканчивается с первого дня месяца трудоустройства и возобновляется после увольнения с работы, появилась необходимость поставить движение кадров на постоянный контроль. Это бремя традиционно возложили на работодателей, потому, что поэтому они могут дать в ПФР целостную картину персонифицированного учета всех своих сотрудников, включая тех из них, кто работает по контрактам гражданско-правового характера.


Отчетная форма для этих целей была создана госслужащими довольно быстро. Уже 1 февраля 2016 года Пенсионный фонд обнародовал распоряжение N 83п "Об утверждении формы "Сведения о застрахованных лицах". Этот документ был зарегистрирован в Минюсте России 18 февраля 2016 года под N 41142 и вступил в силу 1 апреля 2016 года. Отчет получил наименование СЗВ-М, его в первый раз необходимо сдать в территориальный орган ПФР за апрель в срок до 10 мая 2016 года. Следующий срок отчетности - 10 июня, после этого - 10 июля и без того каждый месяц и постоянно. В 2017 году срок сдачи этого отчета будет смещен и у работодателей появится дополнительные 5 дней для его подготовки, поскольку отчитываться им придется до 15 числа месяца, следующего за отчетным.


Что необходимо показывать в отчете СЗВ-М



Список обязательных сведений, которые нужно каждый месяц представлять в ПФР, найден в пункте 2.2 статьи 11 закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ об личном (персонифицированном) учете. Отчетная форма СЗВ-М представляет собой несложную форму с шапкой для заполнения реквизитов организации и с таблицей из четырех столбцов. В числе обязательных реквизитов организация подобающа указать свой регистрационный номер в Пенсионном фонде России, ИНН, КПП и краткое наименование. Графы “адрес” либо “расположение” в отчетной форме не предусмотрено.


В шапке нужно указать отчетный период и тип подаваемого отчета. Всего предусмотрено три типа - «исх», «доп», «отмн». Из них «исх» означает отчет, который организация в первый раз направляет за данный отчетный период, «доп» - дополнения и уточнения к отчету, который был подан ранее, а «отмн» отменяет ранее поданный отчет за этот период. Любопытно, что в самой форме по этому поводу приведены подробные инструкции.


В таблице организация приводит порядковые номера, полные фамилии, имена и отчества сотрудников, и информацию об их номерах СНИЛС. Без информации о СНИЛС система отчет не примет, исходя из этого они являются обязательными. Приводить ИНН работников необязательно, не смотря на то, что для него также предусмотрена отдельная графа. Его возможно заполнить лишь по тем сотрудникам, в отношении которых имеется такие сведения.


Отчет СЗВ-М в 2016 году не запрещаеться сдать в бумажном варианте, если он содержит сведения не более чем о 24 работающих гражданах. Отчет о 25 и более сотрудниках нужно отправлять в электронном виде. Именно поэтому отчету ПФР будет получать сведения о работающих пенсионерах. В 2017 году такие требования не изменятся.


Сроки сдачи отчета СЗВ-М



Отчет СЗВ-М  в 2016 году следует сдавать каждый месяц, но не позднее чем через 10 дней после окончания отчетного месяца. В 2017 году у работодателей будет на 5 дней больше.


Последние дни сдачи СЗВ-М в 2017 году:


  • 16 января - за декабрь ( 15 января выпадает на воскресенье);
  • 15 февраля - за январь;
  • 15 марта - за февраль;
  • 16 апреля - за март ( 15 апреля это суббота);
  • 15 мая - за апрель;
  • 15 июня - за май;
  • 16 июля - за июнь;
  • 15 августа - за июль;
  • 15 сентября - за август;
  • 16 октября - за сентябрь;
  • 15 ноября - за октябрь;
  • 15 декабря - за ноябрь;
  • 15 января 2018 года  - за декабрь 2017 года.


Чтобы найти, в какой форме нужно сдавать отчет, необходимо открыть статью 8 закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ. В нем сказано об ограничении по работникам до 25 человек, дающем возможность сдавать отчеты на бумаге. Принципиально важно не забывать, что в отчете СЗВ-М к штатным сотрудникам следует прибавить работников по контрактам ГПХ. За сдачу бумажного отчета вместо электронного предусмотрен штраф в размере 200 рублей.


Для сдачи электронного отчета в ПФР с 1 апреля 2016 года нужно непременно заключать контракт с оператором связи, потому, что в личном кабинете на сайте ПФР возможно скачать электронную форму, проверить отчет на ошибки, но не послать его. Направлять электронный отчет лучше не в последний день, а на день раньше, чтобы избежать вероятных задержек из-за технических неприятностей.


Пример заполнения отчета СЗВ-М



В отчетную форму нужно включить данные всех работников, включая тех, с которыми были заключены не трудовые, а гражданско-правовые контракты на исполнение работ. При увольнении сотрудника в отчетном месяце его все равно нужно включать в отчет. Отчет СЗВ-М составить совсем несложно. В бланке формы имеется все нужные для этого подсказки. Пример заполнения формы СЗВ-М приведен ниже.





Сперва нужно заполнить все информацию об организации (раздел 1). Во втором разделе необходимо проставить код отчетного периода и год. К примеру, в отчете за апрель 2016 года необходимо указать – 04 2016. В третьем разделе указывается код отчетной формы: «исх», «доп» либо «отмн». В случае если нужно исправить ошибки, следует подавать сразу две формы. В форме с кодом «исх» будут приведены лишь ошибочные данные, а в дополнительной форме («доп») нужно проставить верные аналогичные данные.


В четвертом разделе формы содержится таблица, в которой следует показывать полные сведения на каждого сотрудника. В случае если у работника нет ИНН, то его приводить в отчете не необходимо. А данные СНИЛС необходимо привести непременно, в противном случае отчет не будет принят, уточняется в бланке самого отчета и разъяснениях ПФР.


Скачать бланк отчета СЗВ-М в бумажном формате возможно тут. Отчет в электронном формате доступен на сайте ПФР. Заполнить отчет онлайн возможно на сайтах разработчиков бухгалтерского ПО - Бухсофт Онлайн, Мое дело, Контур , Небо и других. Кое-какие сайты разрешают это делать вольно, но в большинстве случаев сервисы требуют небольшой платы (до 1000 рублей).


Полную инструкцию по заполнению электронной версии отчета СЗВ-М отыщете по ссылке.


Ответственность за несвоевременную сдачу либо ошибки в отчете СЗВ-М



Опаздывать с отчетом запрещено - Пенсионный фонд сразу выпишет штраф. Размер взыскания зависит от числа работников в несвоевременно сданном отчете. За каждого человека – 500 рублей. В случае если сведения по работнику представлены с ошибками, то размер штрафа такой же.


После того, как в отчете СЗВ-М заполнены все нужные данные, ее должен подписать начальник организации. Также нужно поставить дату заполнения и печать, если она имеется у организации. Перед сдачей отчета еще раз следует проверить, нет ли ошибок в ИНН и СНИЛС всех работников, и не пропущен ли кто-то из них, особенно их тех граждан, которые работают согласно соглашению ГПХ.


После проверки возможно сдавать отчет в ПФР и подготавливаться повторить эту процедуру через месяц. Скоро этот отчет станет привычным и рутинным, как многие из аналогичных отчетных форм, на которые умелые бухгалтеры не обращают особенного внимания.


СЗВ-М в случае если нет работников



При отсутствии работников в пенсонный фонд сдавать нулевой отчет СЗВ-М. не необходимо. Такая позиция изложена в письме пенсионного фонда России от 13 июля 2016 г. № ЛЧ-08-26/9856. В документе сказано, что отчет СЗВ-М работодатели сдают лишь на тех лиц, с которыми у них заключен трудовой контракт и ДГПХ. В случае если с единственным соучредителем-начальником трудового договора нет и он не получает в организации зарплату, то заполнять и сдавать СЗВ-М не необходимо. Такая позиция используется во всех региональных фондах ПФР.

пятница, 1 сентября 2017 г.

В России снижается смертность

Ljupco Smokovski / Shutterstock.com
О понижении за первые 7 месяцев этого года смертности населения на 2,3% сообщается на сайте Минздрава России. По словам Министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, за этот период у нас погибло на 23,7 тыс. человек меньше, чем за теже месяцы прошлого года и, так, смертность составила 12,7 на 1 тыс. населения (за 7 месяцев 2016 года – 13,0 на 1 тыс. населения).
Отмечается, что эти результаты обусловлены понижением смертности от всех основных причин: от заболеваний кровообращения – на 3,3%, новообразований – на 2,8%, туберкулеза – на 15,2%, заболеваний органов дыхания – на 9,0%, в частности от воспалений легких – на 21,0%, заболеваний органов пищеварения – на 4,2%, внешних причин смерти – на10,7 %, в частности от дорожно-транспортных происшествий – на 8,5%.
Наряду с этим в августе был зафиксирован исторический минимум показателя младенческой смертности, которая за 7 месяцев сократилась на 11,7% и образовывает 5,3 на 1 тыс. появившихся живыми. Подчеркивается, что в более чем половине регионов (в 43 из 85 субъектов Федерации) этот показатель ниже 5,0, что соответствует лучшим мировым итогам. Так, к примеру, в Липецкой области младенческая смертность образовывает 2,3 на 1 тыс. появившихся живыми, в Ивановской области – 2,9, в Столичной и Воронежской областях – 3,6, в Республике Чувашия – 3,7.
Наблюдается также понижение смертности населения трудоспособного возраста. За 6 месяцев 2017 года если сравнивать с аналогичным периодом 2016 года смертность населения данной возрастной группы сократилась на 8,5%, в частности среди мужчин на 8,6%, дам – на 8,3%.
Понижение смертности случилось и за счет понижения смертности от новообразований – на 5,5%, заболеваний кровообращения – на 7,2 %, туберкулеза – на 17,6 %, заболеваний органов дыхания – на 23,3 %, заболеваний органов пищеварения – на 10,2 %, внешних причин смерти – на 11,0 %, в частности от дорожно-транспортных происшествий – на 10,3 %, от случайных отравлений алкоголем – на 21 %, отмечает министерство.
Отметим, что Замыслом мероприятий по реализации в 2016-2020 гг. Концепции демографической политики России на период до 2025 гг. предусмотрено повышение длительности жизни в России до 74 лет.

вторник, 29 августа 2017 г.

Следствие требует суд продолжить срок домашнего ареста помошника губернатора Владимирской области

Прокуратура и милиция просят о продлении срока домашнего ареста в отношении помошника губернатора Владимирской области Елены Мазанько, обвиняемой в получении взяток в большом и очень большом размерах, сказали во вторник РАПСИ в пресс-службе Басманного райсуд Москвы.

"В суд поступило ходатайство о продлении срока домашнего ареста в отношении Мазанько сроком на два месяца, другими словами до 1 ноября. Судебное совещание назначено на 30 августа", - уточнили в суде.
В отношении помошника губернатора Владимирской области возбуждено дело по фактам получения взяток в большом и очень большом размерах в общей сумме как минимум несколько миллионов рублей. По мнению следователей, дама получила взятки от предпринимателей за содействие заключению государственных контрактов на проведение ремонтных работ в здании обладминистрации и поставку мебели. В качестве обвиняемых по делу проходят еще два человека. Мазанько настаивает на своей невиновности.

воскресенье, 6 августа 2017 г.

Ставки по ипотекам упали до рекордно низких значений

noppawan09 / Shutterstock.com
Об этом информирует Банк России на своем сайте. Согласно данным регулятора, средняя ставка по ипотечным жилищным кредитам в рублях, предоставленным в течение месяца, продолжила понижение и в июне 2017 года составила 11,11%. Так, она опустилась до минимального значения за всю историю наблюдений.
Банк отмечачет, что в первом полугодии этого года банки выдали 423,5 тыс. ипотечных жилищных кредитов на сумму 773,0 млрд руб., из которых в июне этого года – 84,9 тыс. кредитов на сумму 157,6 млрд руб. А количество предоставленных кредитов в рублях за июнь возрос на 9,1%.
Наряду с этим общая сумма средств ипотечных жилищных кредитов, выданных ранее и пока еще не возвращенных гражданами, увеличилась если сравнивать с теми-же месяцами в прошедшем году на 11,6%. Так, на 1 июля 2017 года ее размер составил 4 670,9 млрд руб. А часть просроченных ипотечных жилищных кредитов продолжает держаться на низком уровне – 1,5% от общего числа кредитов и образовывает 71,6 млрд руб.

четверг, 27 апреля 2017 г.

Сенаторы предлагают усилить контроль за продажей сим-карт


В государственную думу внесен закон, который обязывает операторов связи проверять достоверность сведений и личности абонента через портал Госуслуг и другие информационные системы госорганов, авторами документа выступает группа сенаторов, включая спикера Совфеда Валентину Матвиенко.
Документом вносятся поправки в закон "О связи". Согласно ему, операторы связи должны будут проверять достоверность информации о своих абонентах через портал госуслуг, электронную подпись либо другие системы госорганов. Применение сим-карт без внесения сведений об абоненте несет в себе риски, связанные с безопасностью граждан и страны: существует возможность их применения в противозаконных целях, в частности для мошенничества, считают разработчики законопроекта.
Авторы отмечают, за прошедший год, согласно данным Роскомнадзора, было изъято более 28 000 "серых" сим-карт. Отмечается, что такие меры, обрисованные в законе, смогут противодействовать применению фиктивных паспортных данных для заключения контрактов об оказании услуг связи. Помимо этого, согласно документу, компании будут открывать оператору связи информацию о пользователях корпоративной мобильной связи, что сейчас вероятно лишь с согласия пользователей.
Инициативу поддержал Роскомнадзор, который показывает, что внесенные поправки закроют основной канал поставки анонимных сим-карт - массовые корпоративные контракты. Но в "Мегафоне" отмечают, что новый закон проблему продажи сим-карт на улицах не решит все равно (см. Думе предложат ужесточить контроль над продажей сим-карт).

Изучите дополнительно хорошую статью в области ликвидации. Это вероятно станет небезынтересно.

среда, 26 апреля 2017 г.

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) оштрафовало АКБ "Металлинвестбанк" на 300 тысяч рублей за через чур стремительную рекламу на региональном развлекательном сайте, сказано в сообщении ведомства.

Согласно данным УФАС, в октябре 2016 года на сайте nn.ru распространялась реклама банка, противоречащая требованиям законодательства. Служба отмечает, что пересматриваемое рекламное сообщение представляло собой динамически изменяющиеся картины. Первый слайд рекламы содержал одно условие – сведения о проводимой акции по потребительским кредитам под 13,5% годовых.
"Остальные условия оказания услуги по выдаче кредита... являются вторым слайдом рекламы и раскрываются через 9 секунд, а после этого снова изменяются на первоначальный слайд", - подчеркивает служба, додавая, что потребителю рекламы за такое маленькое время нереально ознакомиться со всеми условиями оказания денежной услуги.
В следствии должностное лицо Нижегородского УФАС привлекло банк к административной ответственности.

понедельник, 17 апреля 2017 г.

Суд по интеллектуальным правам (СИП) отклонил кассацию японской компании Fast Retailing Co., ЛТД. (владеет брендами Uniqlo, Comptoirdes Cotonniers, Princesse tam.tam) на решение суда, который частично удовлетворил ее заявление к компании "ЮТэйр" о досрочном прекращении правовой охраны товарного символа "UT", говорится в материалах суда.

Заявитель просил прекратить охрану этого символа в отношении всех товаров 25-го класса (одежда) Интернациональной классификации товаров и услуг в связи с его неиспользованием. Свои требования он мотивировал тем, что ответчик спорный товарный символ в течение последних трех лет не применяет, в связи с чем его правовая охрана подлежит прекращению по мотивам препятствия регистрации заявителем собственного товарного символа.
Но СИП 26 декабря 2016 года удовлетворил требование истца в отношении части товаров этого класса. В частности, была прекращена охрана этого символа в отношении трикотажных изделий, нижнего белья, шейных платков, шарфов.
К участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего независимых требований относительно предмета спора, привлечена Федслужба интеллектуальной собственности.

среда, 5 апреля 2017 г.

Создано уведомление о невозможности представления документов налоговому органу

ФНС России утвердила форму "Уведомления о невозможности представления в срок документов (информации)" (приказ ФНС России от 25 января 2017г. № ММВ-7-2/34@ "Об утверждении формы и формата уведомления о невозможности представления в срок документов (информации) в электронной форме"). Посредством этого документа плательщики налогов должны информировать налоговый орган о том, что возможность представить истребованные документы у них отсутствует.

Отметим, что документы, которые были истребованы в ходе налоговой проверки, должны быть представлены в налоговый орган в течение 10 дней (20 дней – при налоговой проверке консолидированной группы плательщиков налогов, 30 дней – при налоговой проверке иностранной организации) со дня получения соответствующего требования.

Что необходимо учитывать при подготовке документов на запрос налогового органа? Как оценить соответствие закону действий проверяющих? Пользователи системы ГАРАНТ могут получить своевременную помощь специалистов по телефону, подключив новый блок "Советник по проверкам".
Оставить заявку , если проверяемое лицо не имеет возможности представить истребуемые документы в течение данного срока, оно в течение дня, следующего за днем получения требования о представлении документов, письменно уведомляет проверяющих чиновников налогового органа о невозможности представления в указанные сроки документов с указанием причин, по которым истребуемые документы не могут быть представлены в срок, и о сроках, в течение которых проверяемое лицо может представить истребуемые документы.
Указанное уведомление может быть представлено в налоговый орган проверяемым лицом лично либо через представителя или передано в электронной форме по ТКС либо через персональный кабинет плательщика налогов. Лица, на которых в соответствии с п. 3 ст. 80 Налогового кодекса не возложена обязанность в соответствии с представлением налоговой декларации в электронной форме, вправе направить уведомление по почте заказным письмом.
В течение двух дней со дня получения такого уведомления начальник (помощник начальника) налогового органа вправе на основании этого уведомления продолжить сроки представления документов либо отказать в продлении сроков, о чем выносится отдельное решение (п. 3 ст. 93 НК РФ).

Почитайте еще нужный материал по теме юридическая консультация бесплатно. Это возможно станет весьма полезно.

пятница, 31 марта 2017 г.

Рособрнадзор через суд отменил лицензию юрвуза


Федслужба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) прекратила воздействие лицензии высшего учебного заведения, которое занималось подготовкой квалифицированных юристов.
На основании решения Арбитражного суда Ставропольского края Рособрнадзор вынес приказ о прекращении действия лицензии Кисловодского университета экономики и права. Заявление об аннулировании его лицензии поступило в арбитраж в декабре прошлого года. По данным следствия № А63-15325/2016, по результатам внеплановой проверки университету выдали предписание устранить распознанные в нем нарушения. Но управление учреждения его не выполнило, и проигнорировало повторное предписание.
Тогда Рособрнадзор в июне 2016 года приостановил воздействие выданной университету лицензии на осуществление образовательной деятельности. Позднее надзорное ведомство обратилось в суд, который в феврале этого года удовлетворил его иск. Лицензия на право образовательной деятельности выдается Рособрнадзором и подтверждает право вуза на оказание услуг по реализации образовательных программ. В случае ее аннулирования учреждение обязано прекратить образовательную деятельность.

Смотрите кроме того полезную информацию в области система юрист. Это может быть станет полезно.

воскресенье, 26 марта 2017 г.


Совет Федерации на пленуме в среду, 22 марта, назначил помощником Генерального прокурора РФ Андрея Кикотя, ранее занимавшего должность прокурора Новгородской области, по информации портала верхней палаты парламента.
Кандидатуру Кикотя, выдвинутую Владимиром Путиным (см. "Совет Федерации готовит помощника для Юрия Чайки"), на совещании представил полномочный представитель президента Артур Муравьев. 40-летний Кикоть стал самым молодым начальником в Генеральной прокуратуре.
Он является выпускником Санкт-Петербургской академии МВД. В органах прокуратуры трудится с 1998 года, начинал следователем райпрокуратуры северной столицы, после этого стал прокурором, начотделом муниципальный прокуратуры по надзору за милицейским следствием. В 2004–2007 годах работал прокурором Красногвардейского и Выборгского района Санкт-Петербурга. В 2007–2011 годах Кикоть выполнял обязанности помощника горпрокурора. В 2011 году его назначили прокурором Новгородской области. Является госсоветником юстиции 3-го класса, кандидат юрнаук.
Папа нового зама Чайки – Владимир Кикоть – в различное время руководил департаментом кадрового обеспечения МВД, был первым главой МГУ МВД, который после этого получил его имя. Последнее место, где работал Владимир Кикоть, – управление президента по вопросам госслужбы и кадров, которое он возглавлял до своей смерти в 2013 году.

Место помощника генерального прокурора, которое занял Андрей Кикоть, освободилось после выхода на пенсию 1 марта 57-летнего Сергея Воробьева. Он был замом Чайки в Южном ФО (см. "Совфед высвободил Сергея Воробьева от должности замгенпрокурора России").

среда, 22 марта 2017 г.

Министерства образования России предлагает привлечь к решению вопроса о совершенствовании системы зарплаты учителей профильные ведомства

Механизмы совершенствования системы зарплаты работников общеобразовательных организаций обсудили на этой неделе представители учебных заведений, экспертного сообщества и властей в рамках круглого стола, который проходил в Аналитическом центре при Правительстве РФ. Специалисты предлагали разные методы улучшения денежного положения преподавателей, в частности в условиях непростой экономической ситуации. По итогам дискуссий начотдела Департамента стратегии, анализа и прогноза Минобразования РФ Елена Романова поведала о замыслах министерства в рамках межведомственной рабочей группы рассмотреть предложения специалистов по модернизации системы зарплаты педагогических работников.

Отметим, что сейчас зарплата работников образовательных организаций складывается из должностного оклада, ставки заработной платы, выплат компенсационного и стимулирующего характера, которые устанавливаются на уровне субъекта федерации и муниципалитета (ст. 144 Трудового кодекса РФ, п. 5 Единых рекомендаций по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем зарплаты работников государственных и муниципальных учреждений на 2017 год, утвержденные Российской трехсторонней рабочей группой по регулированию социально-трудовых отношений. 23 декабря 2016 г., протокол № 11).
Как поведала ведущий советник АНО ''Аналитический центр при Правительстве РФ'' Инна Каракчиева, средняя зарплата педагогического работника в 2016 году в России составляла 32 667 руб., что на 1973 руб. больше средней учительской зарплаты в прошлом году. Одновременно с этим она указала на диспропорции в зарплате преподавателей, имеющие место в ряде регионов. ''Не обращая внимания на то, что прирост имеется по всем федеральным округам, но в субъектов федерации обстановка различается, – отметила она.
Директор Центра экономики непрерывного образования РАНХиГС при Президенте РФ Татьяна Клячко как пример ситуации в субъектах привела показатели Республики Алтай, где зарплата преподавателей также уменьшилась. Так, в 2014 году в среднем учителя получали по 19 556 руб., а в 2015 году уже по 18 738. ''В случае если благополучные регионы еще как-то "вытягивают" зарплату, то высокодотационные уже не справляются с этим, и устанавливают заработную замыслу ниже средней по субъекту федерации. Вопрос заработной платы – в каком-то смысле вопрос экономической ситуации в самих регионов, поскольку нормативы по зарплате составляются исходя из возможностей местного бюджета''.
Напомним, что по данным, размещённой на сайте Росстата, среднемесячная номинальная начисленная зарплата работников организаций по РФ за декабрь 2016 г. составила 47 554 руб.
Татьяна Клячко также подчернула, что зарплата преподавателей сейчас искусственно возрастает за счет увеличения нагрузки на преподавателей. ''Ставка, которая действует сейчас в России – это 18 часов преподавания в неделю (аудиторная нагрузка), и еще 18 часов внеаудиторной (ненормируемой) работы: проверка тетрадей, подготовка к занятиям, разработка поурочных замыслов, общение с учениками и их родителями, методическая работа с сотрудниками-преподавателями, классное управление, заведование кабинетом. В целом же работа на ставку образовывает 36 часов в неделю, что сходится с нижней границей рабочей нагрузки преподавателей в государствах ОЭСР. Но, в случае если преподаватель в России работает на 1,5 ставки, то растет лишь его преподавательская нагрузка, а внеаудиторная нагрузка формально не изменяется. Так, преподаватель работает сверх нормы нагрузки (приказ Минобразования РФ от 22 декабря 2014 г. № 1601)'', - выделила она. К тому же, как отметил специалист, громадная нагрузка на преподавателей – нужная мера при существующей нехватке педагогических кадров и необходимости сохранить на приемлемом уровне среднюю заработную плат преподавателей.
Увеличение заработной платы педагогических работников, согласно точки зрения специалистов, нужно также в целях ''омоложения'' кадров, Как отметила директора Университета развития образования НИУ ''Верховная школа экономики'' Ирины Абанкиной, достаточно важные ресурсы направляются на увеличение заработной платы, но социальное положение и статус педагогических работников в структуре занятых остались прежними. Поэтому профессия ''преподаватель'' остается непривлекательной. Об этом свидетельствуют и статистику. Так, в 2015 году юные эксперты составляли лишь 5% от общего числа сотрудников в образовательных организациях. Причем, как отметила старший сотрудник Центра экономики непрерывного образования РАНХиГС при Президенте РФ Елена Семионова, абитуриенты, получившие самые высокие баллы, поступают в медицинские и социально-экономические вузы, а в педагогические поступают по большей части выпускники со средними результатами.
Александр Адамский научный руководитель АНО "Институт образовательной политики ''Эврика'', думает, что зарплата педагога подобающа зависеть от выполняемых им функций, поскольку одни учителя занимаются с учениками проектной деятельностью, другие – исследовательской, а это никак не учитывается.
Ставки заработной платы должны быть у всех однообразные, что соответствует правилам равной оплаты за труд равной ценности, думает помощник председателя Общероссийского Профсоюза народного образования и науки РФ Татьяна Куприянова. Она думает, что внедрение системы зарплаты в зависимости от объема выполняемых преподавателем функций трудновыполнимая задача: "Для этого необходимо ''пронумеровать'' все виды работ, которые реализовывают педагогические работники. И когда мы их посчитаем, то столкнемся с тем, что ни в какие 36 часов целый функционал педагога не уложится, даже если он работает в пределах нормы. Тогда необходимо будет увеличить количество преподавателей в два раз и не меньше чем вдвое количество финансирования школ''. Согласно ее точке зрения минимальные размеры ставок заработной платы и минимальные должностные ставки также должны формироваться в зависимости от квалификационной группы должностей работников образования, которые не должны увязываться с каким-либо повышающими коэффициентами за стаж педагогической работы, образование и т. д.
Но, директор ГБОУ Москвы № 1468 Ильи Бронштейна предлагает в системе зарплаты сохранить механизм ''ученик - час''.''В то время как преподаватель ощущает привязку к количеству детей в классе, это содействует увеличению качества работы и ответственности педагога'', – полагает аналитик.
К тому же, Ирина Абанкина думает, что система зарплаты подобающа гарантировать педагогу фиксированную зарплату. ''За исполнение должностных обязанностей педагога должна быть 100% зарплата , движение кадров, его опытное развитие, стимулирование – кроме этого'', – считает она.

Смотрите дополнительно интересную информацию в сфере что. Это может быть станет познавательно.

четверг, 16 марта 2017 г.

Санкционирован арест водителя, наехавшего на ребенка в воспитательных целях

Приозерский муниципальный суд Ленинградской области санкционировал арест Владимира Бельского, обвиняемого в хулиганстве из-за совершения наезда бампером джипа на ребенка в воспитательных целях, сказали РАПСИ в пресс-службе Следственного комитета (СК) РФ.

Бельскому предъявлено обвинение в совершении правонарушений, предусмотренных пунктом "а" части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство с применением предметов, применяемых в качестве оружия) и пунктом "д" части 2 статьи 127 УК РФ (незаконное лишение свободы в отношении заведомо несовершеннолетнего).
Как следует из дела, 9 марта в городе Приозерске двое детей играли вблизи проезжей части, стреляя из игрушечного автомата по машинам. Бельский, рассерженный их поведением, согласно материалам уголовного дела, совершил наезд на одного из мальчиков, после чего, выйдя из машины, поставил ребенка на колени на снег и удерживал в таком состоянии около 15 минут до приезда полицейских.
"Бельский свою вину не признает, он опровергает использование насилия к ребенку и говорит, что пресекал хулиганские действия детей. Но видеозаписи, имеющиеся в распоряжении следствия говорят об обратном. Кстати, по этим видеозаписям будет дана правовая оценка действиям полицейских, которые выезжали на место происшествия и отпустили Бельского", - пояснили РАПСИ в Следственном управлении СКР по Ленинградской области.
Движение расследования дела находится на личном контроле Председателя СК РФ Александра Бастрыкина.

Читайте дополнительно полезную заметку в сфере юридическая консультация. Это вероятно станет интересно.

пятница, 10 февраля 2017 г.

Возможно ли сдавать 2-НДФЛ без ИНН?


Справка по форме 2-НДФЛ является одним из наиболее значимых видов отчетности. Работодатель каждый год обязан подавать ее в налоговую службу. В отчете отражается информация о размере доходов сотрудника и сумме НДФЛ, который с них уплачен.

Во втором разделе справки 2-НДФЛ нужно показывать сведения о работнике, в частности ИНН. Но многие работодатели не знают идентификационные номера своих работников. Более того, согласно статье 65 Трудового кодекса, сотрудник не обязан предоставлять этот документ при приеме на работу. Так, требовать от физлица разглашения ИНН не могут фактически никакие организации. Одно из немногих исключений - необходимость предоставления документа при приеме на госслужбу.


Поэтому многие бухгалтеры поставлены в тупик, не зная как сдать форму 2-НДФЛ, в случае если нет ИНН работника. Федеральная налоговая служба в своем письме от 27 января 2016 года № БС-4-11/1068 объяснила, что показывать этот реквизит в отчетности нужно лишь, в случае если работник представил документ. В неприятном случае его возможно не показывать. Наряду с этим отчет пройдет форматно-логический контроль. Однако, в ответ придет предупреждение о том, что в отчете указаны не все сведенья. Но в случае если все остальные ячейки заполнены без ошибок, справка 2-НДФЛ без ИНН будет действительной и налоговые органы ее примут. 


Менее удобная обстановка может сложиться, в случае если работодатель указал неверный идентификационный номер плательщика налогов либо вписал произвольные знаки. При таких условиях к нему могут быть применены санкции. Согласно письму ФНС от 11.02.16 № БС-4-11/2224 штраф составит 500 рублей за любой неверный номер. В случае если же налоговый агент хочет подать форму отчетности с указанием всех реквизитов, то он может попросить работника представить соответствующий документ.


Посмотрите дополнительно полезный материал в сфере профессиональная этика юриста. Это вероятно будет полезно.

среда, 8 февраля 2017 г.

Юрист заявил об окончании следствия по «делу реставраторов»


Следствие по "делу реставраторов" завершено, фигуранты, в частности бывший заместитель министра культуры России Григорий Пирумов, начали знакомиться с материалами дела, пишут РИА Новости ссылаясь на юриста Евгения Зобова.
По словам защитника, процедура знакомства с уголовным делом займет не менее месяца, поскольку оно насчитывает 60 томов и по нему проходят восемь обвиняемых.
В последних числах Января Московский горсуд признал законным продление срока ареста бывшему заместитель главы Минкультуры до 15 марта. Помимо этого, Пирумов вполне признал вину по всем эпизодам, и начал погашать причиненный ущерб. Минкульт, признанный потерпевшей стороной по делу, предъявил всем фигурантам дела иск о взыскании более 100 миллионов рублей. (см. "Фигуранты "дела реставраторов" начали выплачивать компенсацию Минкульту").
Согласно материалам уголовного дела, преступная группа под управлением помощника министра культуры Григория Пирумова с 2012 года заключала с аффилированными компаниями реставрационные госконтракты по заведомо завышенным расценкам, за что получала "откаты". Сам влиятельный госслужащий находится под стражей, равно как и глава департамента управления имуществом Минкультуры Борис Мазо и директор подведомственного ФГУП "Центрреставрация" Олег Иванов (см. "Все фигуранты дела о хищениях в Минкульте признали свою вину").

Почитайте также хороший материал по вопросу производственный юрист. Это возможно будет весьма полезно.

пятница, 20 января 2017 г.

Мещанский суд Москвы осудил бывшего начальника Казанского вокзала к 3 годам заключения в колонии строгого режима со пеней в сумме 10,9 млн. рублей в рамках дела о подкупе, информирует Столичная межрегиональная автотранспортная прокурорская служба.

"Он признан виноватым в осуществлении правонарушений, установленных пунктом "в" части 4 статьи 204, пунктом "в" части 4 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп, другими словами противоправное получение лицом, исполняющим функции по управлению в коммерческой организации, денежных средств за осуществление априори противоправных деяний (бездействий) в интересах дающего)", - сказано в сообщении.
Судом и расследованием определено, что осужденный в срок с августа 2008 по июль 2013 года неправомерно каждый месяц получал от представителей коммерческих структур поощрения за применение помещений на местности Казанского вокзала столицы в качестве склада без заключения договора аренды, и за предупреждение о грядущих ревизиях. В итоге противозаконных деяний за указанный срок молодой человек получил финансовые средства на сумму 3 млн. 150 тысяч рублей.
Мера прерывания бывшему главе вокзала была поменяна с подписки о невыезде на заключение. Осужденный арестован в зале суда.

пятница, 13 января 2017 г.

Изменения в ЕНВД в 2017 году: новые вычеты и коды


В 2017 году многие российские бизнесмены продолжат использовать единый налог на вмененный доход. Законодатели продлили его воздействие до 2021 года, что порадовало многих предпринимателей, которые полагают его в наивысшей степени выгодным из существующих в Российской Федерации систем налогообложения. Значительных изменений сам единый налог в наступившем году не претерпел, но изменились коды услуг и стало возмможно уменьшать его сумму на размер фиксированных страховых платежей. Поэтому об этой отправится обращение в данной статье.

Единый налог на вмененный доход - это исключительный налог в бюджет, по которому для плательщика налогов не имеет значения практический размер его дохода. Предметом налогообложения плательщики налогов является размер вмененного дохода, установленный НК РФ, который зависит от ряда физических показателей и дух коэффициентов, размер коих устанавливают власти.


Использовать этот налоговый режим есть в праве лишь Пбоюл , которые занимаются видами деятельности, перечисленными  в п.2 статьи 346.26 НК РФ. К ним, например, относятся:


  • торговля в розницу,
  • публичное питание,
  • бытовые услуги населению,
  • ветеринарные услуги,
  • услуги по ремонту и мойке автомобильного транспорта,
  • услуги по распространению и размещению рекламы,
  • гостиничные услуги,
  • и ряд других услуг.


Потребить ЕНВД в отношении иных видов деятельности, не упомянутой в данной статье, законом воспрещено. ЕНВД используется лишь на необязательной базе, о таком жажде плательщик налогов должен уведомить органы ФНС и исполнить ряд конкретных условий.


Условия употребления единого налога:



  • ЕНВД возможно использовать лишь в тех регионах, где он включён властями субъекта Российской Федерации.
  • ЕНВД возможно использовать лишь по одному либо нескольким видам деятельности, которые отмечены в статье 346.26 НК РФ. Наряду с этим, у местных государственных органов имеется право изымать из этого списка кое-какие виды деятельности и не разрешать использование единого налога в их отношении.
  • Вести деятельность не запрещаеться лишь на местности того субъекта Российской Федерации, где в отношении этого вида деятельности был включён ЕНВД.
  • ЕНВД воспрещено использовать наибольшим плательщикам налогов.
  • ЕНВД воспрещено использовать юридическим лицам, в случае если часть участия иных в их уставном фонд иных компаний в совокупности превышает 25%.
  • ЕНВД воспрещено использовать плательщикам налогов, у коих средняя численность сотрудников образовывает свыше 100 человек.
  • Продолжение периода деяния и сохранение размера коэффициента-дефлятора


С ЕНВД в 2017 году случились 3 ответственных изменения. Если не брать во внимание тот обстоятельство, что 2 июня 2016 года глава государства Российской Федерации завизировал закон о продолжении периода деяния единого налога на 3 года — до 1 января 2021 года. До этого завершение деяния этого льготного режима было запланировано на 1 января 2018 года.


Помимо этого, размер налога в 2017 году, как того остерегались многие предприниматели, не изменился. Руководство и Государственная дума решили сохранить его на уровне 1,798. Это закреплено в приказе Министерства экономики от 03.11.2016 № 698. Интересно, что “замороженным” этот коэффициент для единого налога остается второй год подряд: в 2016 году его кроме того сохранили непоколебимым из-за финансового кризиса. Остается сохранять надежду, что в 2018 году его рост не окажется через чур скорым. Что касается изменений сего года, остановимся на всяком из них детальнее.


Уменьшение единого налога  на страховые платежи ИП



С 1 января 2017 года в пункт 2 статьи 346.32 НК РФ была введена ответственная правка, благодаря которой все Пбоюл , даже имеющие наемных сотрудников, получили право включать в расчет ЕНВД  свои платежи за пенсионное страхование. Это новшество относится ко всем платежам:


  • фиксированным из размера МРОТ,
  • добавочным  в сумме 1% с доходов более 300 тысяч рублей за год.,
  • страховым платежам с оплат сотрудникам.


Лимитирование осталось лишь одно - размер налога бизнесмен с наемными сотрудниками не имеет права уменьшить свыше чем на 50% от его общей суммы. Те ИП, у коих нет сотрудников, обладают правом уменьшать единый налог на 100% страховых платежей, оплаченных за себя.

Новая форма декларации по ЕНВД

Федеральная налоговая служба своим приказом от 19.10.2016 № ММВ-7-3/574@ поменяла форму действующей декларации по налогам по ЕНВД. Минюст опоздал быстро произвести регистрацию приказ, исходя из этого он опоздал вступить ввиду за два месяца до 1 января 2017 года. Вследствие этого плательщики налогов могут отчитаться за 2016 год, используя старую форму. Новую декларацию им нужно будет сдавать за три последних месяца 2017 года. Основные изменения, действительно, были введены не в сам бланк, а в приложения к нему. По большей части это согласовано с новыми кодами и другими правками в налоговое регулирование.

Например, в  форму отчётности были введены такие изменения:
  • Изменились штрих-коды полей в разделении 3 приложения № 1 к декларации по налогам.  
  • Название компоненты "Сумма страховых платежей, оплаченных Пбоюл в Пенсионный фонд РФ и Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования в фиксированном размере" было поменяно на название  "Сумма страховых платежей, оплаченных ИП в фиксированном размере на неукоснительное пенсионное страхование и на неукоснительное медицинское страхование" в таблице 4.14 приложения № 2.
  • Изменились названия строчков и режим расчета в приложении № 3.


Включён в воздействие для плательщиков ЕНВД Всероссийский классификатор ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2)

С 1 января 2017 года для бизнесменов, использующих льготные режимы налогообложения ( помимо ЕНВД, еще УСН и ПСН) начал функционировать новый список кодов бытовых услуг, включённый распоряжением Руководства РФ от 24.11.2016 N 2496-р. В этом документе приведен список кодов видов экономической деятельности, относящихся к бытовым услугам, и список кодов услуг (коды по ОКВЭД2), относящихся к бытовым услугам ( коды по ОКПД2).

До сих пор налорги и сами бизнесмены для определения видов деятельности, на коих возможно использовать особые режимы налогообложения, например ЕНВД, применяли Всероссийский классификатор услуг населению (ОК 002-93). 1 января 2017 года он остановил воздействие и был осуществлен полный переход на новый Всероссийский классификатор "ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2)". Действительно, чтобы предприниматели сумели продолжить использовать ЕНВД в 2017 году подобающие законы должны были принять в субъектах Российской Федерации, где разрешен этот спецрежим. Для тех, кто не успеет это сделать, руководство своим распоряжением предусмотрело отсрочку до 1 марта. Большая часть местных правительства с задачей справилось, и бизнесмены на ЕНВД не испытали трудностей с переходом в новый налоговый срок.


Прочтите также интересную заметку на тему Признание права собственности на квартиру через суд | Tag. Это может быть будет полезно.

вторник, 10 января 2017 г.

Руководство внесло в ГД закон, касающийся государственных закупок акцизных марок

Российское правительство внесло в гос Думу закон, соответственно которому предлагается установить ОА "Гознак" исключительным исполнителем, у которого ФТС Российской Федерации реализует покупку акцизных марок для завозимой в Российской Федерации табачной и спиртосодержащей продукции, сказано в сообщении нижней палаты парламента.

Как подчёркивается в пояснительной записке к документу, введение изменения в статью 93 закона "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей" позволит упростить и ускорить изготавливание и выдачу акцизных марок для маркировки алкогольной и табачной продукции, завозимой в Россию.
На сегодняшний день, соответственно закону о государственных закупках, покупка товаров, работ либо услуг у монопольного может производиться у подобающих ГУПов. Но в 2014 году, соответственно указу президента ФГУП "Гознак" был преобразован в АО "Гознак".
Законопроект устанавливает возможность осуществления полномочным Руководством РФ федеральным органом исполнительной власти покупок работ по изготавливанию акцизных марок для маркировки алкогольной и табачной продукции, завозимой в Российскую Федерацию, по стоимостям (тарифам), установленным в правовом поле РФ. Функции государственного клиента по изготавливанию акцизных марок для маркировки алкогольной и табачной продукции, завозимой в Российской Федерации, реализует ФТС.
К тому же, как подчёркивается в пояснительной записке, закон направлен лишь на решение задачи покупок акцизных марок и не разрешит системно решить проблему покупок другой защищенной от подделок типографической продукции, производителем которой является "Гознак". "С учетом изложенного рационально при подготовке проекта закона ко второму рассмотрению проработать вопрос о распространении права клиента реализовать покупки защищенной от подделок типографической продукции или работ по изготавливанию указанной продукции по регулируемым стоимостям, и по списку, утвержденным Руководством РФ, у монопольного , конкретного Руководством РФ", - отмечается в документе.

Посмотрите также нужную статью по теме незавершенное строительство и завершенное в чем разница. Это вероятно может оказаться познавательно.