четверг, 25 февраля 2016 г.

Знаменитый российский актер Валерий Николаев произвёл ДТП, разбив немедленно пару автомобилей, когда пробовал укрыться от экипажа дорожной милиции в центре Москвы, сказал РИА Новости источник в милиции.

«На Большой Никитской случилось ДТП с участием нескольких автомобилей. По предварительной оценке, актер Валерий Николаев не подчинился инспекторам ГАИ, а в то время как его блокировали — отправился на таран, в частности пострадала и автомашина милиции», — поведал собеседник.
В пресс-службе московской автоинспекции засвидетельствовали обстоятельство ДТП.
«Сейчас в 18.20 шофер транспорта «Субару» не подчинился притязанию полицейского остановиться. В ходе преследования произвёл ДТП по адресу Никитский проспект, напротив дома 14», — поведали в учреждении.

среда, 24 февраля 2016 г.

Защита обжаловала арест экс-начальника корпоративных финансов Пробизнесбанка Николая Алексеева, обвиняемого в воровстве 2,5 миллиардов рублей владельцев депозитов, сказала РАПСИ юрист Анита Агеева.

«Мы сдали апелляцию в Басманный суд Москвы», — разъяснила агентству Агеева.
В рамках дела 18 февраля Басманный суд Москвы взял под стражу бывшего вице-президента Пробизнесбанка Вячеслава Казанцева, бывших топ-менеджеров банка Николая Алексеева, Сергея Калачева, Марину Крылову и предпринимательницу Оксану Кравченко.
По мнению следователей, неустановленные начальники и работники банка, применяя должностное положение, притянули для аферы подчиненных, сотрудников денежной группы «Лайф», и вдобавок начальников ряда подставных компаний. По итогам из банка, считает расследование, было украдено в районе 2,5 миллиардов рублей.
Как указывает СК, по итогам поднадзорным компаниям-однодневкам были выданы априори невозвратные займы, после чего полученные деньги конвертировались в доллары США и переводились за предел. Расследование считает, что наряду с этим документарное оформление кредитов официально носило абсолютно законный характер, но документы содержали недостоверные сведения.

пятница, 19 февраля 2016 г.

Период уплаты ежегодного отпуска привяжут к дате приема обращения сотрудника. Это разрешит работодателям избежать безосновательных административных штрафов за нарушение режима расчета с работниками, не соблюдающими установленный график отдыха.
В государственную думу поступило предложение дополнить статью 136 ТК РФ, детализировавши в ней правила уплаты отпуска. Авторы инициативы предлагают привязать периоды оплаты отпускных к дате подачи сотрудником обращения о представлении ему ежегодного отпуска: в случае если сотрудник подал обращение с нарушением периода, то и уплату он получит позднее.
Соответственно действующим нормам ТК РФ, «уплата отпуска производится не позднее чем за 3 дня до его начала». По нормам статьи 123 ТК РФ, на учреждении заблаговременно составляется график отпусков. Сотрудник обязан выяснять о представленном ему сроке отдыха не позднее чем за 14 дней до 1го нерабочего дня. Другими словами законом предусмотрена следующая обстановка: бизнесмен и сотрудник заблаговременно знают, когда начнется отпуск, исходя из этого у работодателя имеется строго конкретное время для его уплаты.
Но нередко сотрудники требуют выпустить их, не придерживаясь графика. Обращение при таких обстоятельствах подается позднее либо даже задним числом, и работодатель не успевает своевременно расплатиться. К тому же, кодексом утверждены категории сотрудников, которые обладают правом на получение ежегодного отпуска в эргономичное для них время (не достигшие совершеннолетия, почетные доноры, «чернобыльцы»). И бизнесменам приходится или переносить отпуск, или отпускать работника, но совершить правонарушение в части уплаты.
Во второй ситуации инспекторы труда непременно накажут бизнесменов за несоблюдение трудового регулирования по статье 5.27 КоАП РФ. Штрафы по ней составляют для ИП от 1 до 5 тысяч рублей, а для юрлиц – от 30 до 50 тысяч рублей.
Как показывает сложившаяся практика судов, при рассмотрении дел о привлечении работодателей к ответственности согласно административному законодательству за несвоевременную оплату отпускных судьи поддерживают представителей Роструда. Руководясь ТК РФ, они напоминают о законодательно закрепленной обязательства работодателя уплатить отпуск за 3 дня до его начала. Наряду с этим причины задержек и свидетельства самих сотрудников, удостоверяющих согласование на свыше поздний период оплаты отпускных, суды не принимают к сведенью.
Поменять эту обстановку окажут помощь правки в статью 136 ТК РФ, убеждённы парламентарии Государственной думы от фракции «Единая Россия» Сергей Дорофеев и Виктор Водолацкий. Они предлагают дополнить ее новеллу всего одним предложением:
В случае подачи сотрудником обращения на отпуск менее чем за 3 дня до его начала, уплата отпуска производится не позднее чем через 3 рабочих дня после поступления обращения.
Для убедительности авторы инициативы выделяют, что «бюджет никаких добавочных затрат не понесет». Но какое количество денежных средств в виде административных штрафов бюджет утратит, в случае если устранить этот пробел в законе, парламентарии не подсчитали.

понедельник, 15 февраля 2016 г.

Перечень НКО-иноагентов пополнили четыре компании - Минюст РФ

Минюст РФ включил в перечень некоммерческих компаний, исполняющих функции зарубежного агента, четыре компании, по информации сайта учреждения, по сообщению РИА Новости.

«Согласно с законом «О некоммерческих компаниях» 15.02.2016 в реестр некоммерческих компаний, исполняющих функции зарубежного агента, включены: Челябинский местный орган публичной самодеятельности — женское публичное объединение «Дамы Евразии»; Омская местная публичная компания «Центр защиты здоровья и соцзащиты «СИБАЛЬТ»; Челябинский местный орган публичной самодеятельности «Уральская правозащитная группа»; Челябинский местный публичный фонд поддержки демократии «Уральский демократический фонд», — сказано в сообщении.
Подчёркивается, что решения о включении поименованных компаний в реестр приняты Минюстом по результатам разбирательства поступивших от них обращений.

РСВ-1: 6 вопросов перед подачей


Персонифицированный учет — головная боль тысяч кадровиков и бухгалтеров. Причина несложна — одна форма содержит большое количество различных данных, в коих возможно совершить ошибку, а Пенсионный фонд не церемонится и выписывает пени. На базе самых популярных вопросов разберемся, как подавать форму РСВ-1 так, чтобы не было жертв.
1. Сдаем РСВ-1 в бумажном виде, но ПФР требует флешку. Это легально?
Организации, где среднесписочная численность персонала меньше 25 человек, могут подавать отчетность по персонифицированному учету на бумаге. Но ПФР нередко требует представить флешку либо любой другой носитель, на котором должна быть форма РСВ-1 по электронным каналам связи. Требуют они об этом чтобы им было несложнее обрабатывать сведения. Вы, конечно, согласно законодательству можете отказаться, но волокиты со пенями за несвоевременную подачу и “уточненками” будет большое количество. Возможно заблаговременно готовиться к этому и взять с собой флешку (а позже ожидать, когда вам дадут ее обратно). А возможно подавать отчетность через бухгалтерские программы, не ездить в фонд и не терять время. Помимо этого, на дворе 2015 год — скоро все перейдут на систему электронного документооборота, таким образом предпочтительнее готовиться к этому сейчас.

2. Нас ровно 25 человек. Как подавать РСВ-1?
Предпочтительнее, конечно, по электронным каналам связи. (Если не верите — к Вашим услугам статьи действующих нормативно правовых актов N 212-ФЗ, и вдобавок закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ "Об личном (персонифицированном) учете...", в п.2 ст.8 которого описываются правила подачи формы РСВ-1). А совсем, предпочтительнее всю отчетность вырабатывать в особых бухгалтерских программах — там возможно подавать ее не только в пенсионный фонд, но и в другие инстанции.
3. С какими оплошностями форму РСВ-1 не примут?
Как и в любой момент — в случае если неверно заполнены сведения о страхователе-работодателе: ИНН, КПП, ОГРН, ОКВЭД, наименование организации, ФИО ответственного лица, регистрирующий номер ПФР, отсутствует печать — в общем, все данные, которая заключается на титульном странице формы. Особенное внимание страхователи должны обратить на выбор кода тарифа страховых платежей, и вдобавок непременно заполнить строчок, в которой отражаются оплаты в адрес физических лиц, не подлежащих обложению страховыми платежами. Заполняя руками, возможно совершить ошибку на одну цифру, и поехали — штраф, исправляющие сведения, опять подавать отчетность, по итогам возможно даже “накликать” ревизию… В бухгалтерских программах необходимо включить эти сведения один раз, и программа одна будет их подставлять в необходимые графы а также реализовать ревизию встроенной программой надзора.

4. Мы переехали,

суббота, 13 февраля 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (08.02)



Основное


Сейчас Министерства экономики занесёт в Белый дом новую редакцию стабилизиционого замысла, пишет ("Стабилизиционый замысел экономкласса") "Коммерсантъ". Его общая цена образовывает 830 млрд рублей., вдобавок 207 млрд рублей. будут взяты из стабилизиционого фонда, 447 млрд рублей. – из бюджета, 40 млрд рублей. – из ФНБ, а 134 млрд рублей. лишь предстоит отыскать. Замысел разделен на два разделения – неотложные меры в 2016 году и структурные реформы до 2018 года. Госслужащие желают, например, гуманизировать уголовное закон, отказавшись от тюрьмы за ряд экономических правонарушений, совершенных в первый раз, реформировать надзорно-контрольную и системы правосудия, активизировать борьбу с применением МВД в конкурентоспособной борьбе, частично приватизировать государственной компании и смягчить экономические платежи. Раздельно промежь реформ вычленен блок, нацеленный на продвижение небольшого бизнеса, – это фактически все предлагавшиеся руководству меры, включая льготную аренду государственного имущества, либерализацию нестационарной и мобильной торговли, продолжение деяния ЕНВД после 2018 года, упрощение регистрации самозанятых граждан и выдачу им патентов и без того потом. Реформы, в различие от неотложных деяний, субсидирования не предполагают.
"Коммерсантъ" пишет ("Вмененному налогу умерли "), что Медведев подхватил предложения о продолжении единого налога на вмененный доход и об повышении предельного размера выручки для применения УСН с 60 до 120 миллионов рублей. Раньше Министерство финансов настаивал на постепенной ликвидации ЕНВД, считая, что режим обычно употребляется бизнесом для налоговой оптимизации и сокрытия настоящих доходов. С 2018 года его должна была поменять патентная система налогообложения. Сейчас же глава МинФина Антон Силуанов высказывается в духе того, что "перескакивать с ЕНВД на общий режим налогообложения – весьма важная добавочная налоговая нагрузка на небольшой бизнес". Сам налог, но, будет переформатирован: появятся градации "для бизнесменов, которые не имеют громадного числа сотрудников и оборота" и "для небольшого бизнеса, который свыше продвигается к среднему". Аналитики утверждают, что сохранение ЕНВД для правительства – шаг вынужденный, потому, что на патенты бизнесмены переходят нехотя. Они кроме того говорят, что ЕНВД непременно уберут – его включали, в силу того, что сотрудники налоговой администрации не могли контролировать бизнес, но с того времени возможности ФНС существенно увеличились.
Руководство определило предельные тарифы за пользование платными магистралями – от 3 до 12 рублей. за километр, пишет "Коммерсантъ". Цена будет считаться исходя из особой формулы, которая принимает в расчет протяженность участка, скидки исходя из времени дней и

пятница, 12 февраля 2016 г.

ЦБ отозвал лицензии у "Интеркоммерца" и "Альта-Банка"


Центральный банк начиная от сегодня отозвал лицензии на осуществление операций у двух московских банков – "Интеркоммерца" и "Альта-банка", информирует пресс-служба регулятора.
Решение о употреблении крайней меры действия принято в связи с невыполнением банковскими компаниями законов , регулирующих банковскую деятельность. Например, при неудовлетворительном качестве активов КБ "Интеркоммерц" неадекватно оценивал принятые риски. Подобающая оценка кредитного риска по притязанию регулятора распознала полную потерю капитала банка.
Как указывает ЦБ, ввиду большого дисбаланса между обязательствами и активами осуществление операции денежного оздоровления банка "Интеркоммерц" с привлечением АСВ и его заимодавцев "на толковых экономических условиях являлось маловероятным ".
В последних числах Января поступила информация, что "Интеркоммерц" приостановил выдачу средств с банковских счётов и вкладов граждан и компаний из-за отсутствия денежных средств в кассе. Тогда же в банке решением ЦБ была избрана временная власть.
По данным отчетности, на 1 января 2016 года "Интеркоммерц" занимал 67-е место в банковской системе РФ, "Альта-Банк" – 186-е.


Просмотрите еще интересный материал по теме премия по договору на оказание услуг с индивидуальным предпринимателем. Это может быть познавательно.

понедельник, 8 февраля 2016 г.

Наибольший в Соединенных Штатах Америки ипотечный банк Wells Fargo заплатит $1,2 млрд за махинации с займами


Наибольший американский ипотечный банк Wells Fargo дал согласие уплатить влияниям США $1,2 млрд в целях урегулирования дела о махинациях с кредитами на недвижимость. Об этом информирует Рейтерс.
Подателями заявления по иску, поданному в 2012 году в суд Манхэттена, выступили Минюст США, Министерство жилищного строительства и городского продвижения, и контрольные учреждения Нью-Йорка и Калифорнии.
Согласно данным BBC News, американские США обвинили Wells Fargo в противоправной выдаче ипотечных кредитов неблагонадежным заемщикам. Например, регуляторы утверждали, что в 2001-2010 годах банк не проводил обязанную ревизию по займам, которые не отвечали требуемым стандартам для получения страховых гарантий Федеральным управлением по жилищным вопросам (Federal Housing Administration, FHA).
Помимо этого, учреждения подчернули, что Wells Fargo не имел права получать покрытия по страховке по займам, по которым потом был допущен дефолт, передает Financial Times.
В так именуемом "ипотечном деле" кроме Wells Fargo кроме того фигурируют банки Bank of America, Citibank и Deutsche Bank. Последнему сейчас, согласно данным Рейтерс, угрожает иск со стороны частных инвесторов, требующих возмещения расходов общей стоимостью $3,1 млрд. Податели заявления обвиняют германскую финорганизацию в "игнорировании масштабных недостатков" при выдаче гарантий и обслуживании ипотечных кредитов.


воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Фаворитов банды "Башмаки", задержанных в Крыму, задержали на 2 месяца - СК

Киевский райсуд Симферополя взял под стражу двух фаворитов бандгруппировки «Башмаки», в свое время насчитывавшей свыше тысячи участников и подозреваемой в убиении 8 человек, сказала РИА Новости старший ассистент начальника крымского СУСК РФ Евгения Беликова.

Согласно материалам уголовного дела, в 1990-х годах Виктором Башмаковым была организована противозаконная группа, в которую входило свыше тысячи человек. Они занимались шантажированием у бизнесменов финансовых средств за осуществление как будто бы их защиты от посягательств других противозаконных группировок. Потом банда получила наименование «Башмаки».
Раньше в СК сказали о задержании двух фаворитов банды «Башмаки». Подозреваемым инкриминируют 3 статьи УК России - бандитизм, убиение двух и свыше лиц с особенной жестокостью организованной группой, убиение. На счету банды, согласно данным СК, убиения 8 человек. При осуществлении нападений «Башмаки» действовали с особенной жестокостью, использовали к пострадавшим пытки и истязания, лишали их жизни, завладевали их имуществом, указывают дознаватели.
«Сейчас по ходатайству дознавателя Киевским райсудом города Симферополя в отношении двух фаворитов банды «Башмаки» выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму периодом на 2 месяца (до 6 апреля 2016 года)", — произнесла Беликова.
Главарь одной из крымских банд, действовавшей на территории Керчи с 1994 по 2005 год, Андрей Лаптев в прошедшем сезоне был осуждён к 15 годам тюрьмы за осуществление 29 убиений и 12 попыток убийства. Кроме банды Лаптева в те годы кроме того наличествовали другие группировки, делившие Крым на сферы воздействия, промежь них «Башмаки», «Сэйлем», «Греки».


Посмотрите еще полезную информацию на тему юридический сайт. Это может быть полезно.

суббота, 6 февраля 2016 г.

КС РФ проконтролирует конституционность нормы, не разрешающей разбирательство уголовных дел в отношении дам судом присяжных

Преступает ли п. 1 ч. 3 ст. 31 УПК РФ (потом – опротестовываемая норма), действующая редакция которого не даёт пересматривать уголовные дела в отношении дам судом присяжных, принцип, закрепленный в конституции равенства всех перед законом и судом? Ответ на этот вопрос предстоит течь КС Российской Федерации. Предлогом для ревизии конституционности опротестовываемой нормы стала претензия гражданки А.С. Лымарь, обвиняемой в убиении малолетнего малыша (п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ), которой было отказано в разбирательстве ее дела судом присяжных. Совещание КС РФ, в ходе которого была рассмотрена данная претензия, состоялось день назад.

На текущий момент с участием присяжных заседателей по ходатайству обвиняемого рассматриваются дела, отнесенные к подсудности областных и одинаковых им по уровню судов (п. 2 ч. 2 ст. 30 УПК РФ). Эти категории дел и перечислены в опротестовываемой норме. В 2013 году из подсудности областных и одинаковых им по уровню судов были исключены дела, по которым в качестве в наивысшей степени строгого вида наказания не в состоянии быть избраны пожизненное лишение свободы либо расстрел (закон от 23 июля 2013 г. № 217-ФЗ). Сейчас они относятся к подсудности судов общей юрисдикции. Фактически указанное перераспределение подсудности послужило причиной к тому, что право на рассмотрение дел с участием присяжных заседателей потеряли дамы, не достигшие совершеннолетия лица и мужчины, достигшие к моменту вынесения судом приговора суда 65-летнего возраста, потому, что им, соответственно УК РФ, не может быть избрано ни пожизненное лишение свободы, ни расстрел (ч. 2 ст. ст. 57, ч. 2 ст. 59 УК РФ). Обратившаяся в КС РФ гражданка А.С. Лымарь уверен в том, что использование опротестовываемой нормы в таковой редакции ведет к нарушению принципа, закрепленного в конституции равенства всех перед законом и судом и к дискриминации по половому показателю.
Необходимо подчеркнуть, что конституционность опротестовываемой нормы уже проверялась КС РФ по претензии не достигшего совершеннолетия гражданина, которому аналогичным образом было отказано в разбирательстве его дела судом присяжных (Распоряжение КС Российской Федерации от 20 мая 2014 г. № 16-П "По делу о ревизии конституционности пункта 1 части третьей статьи 31 Уголовного кодекса РФ в связи с претензией гражданина В.А. Филимонова"; потом – Распоряжение № 16-П). Суд постановил, что, потому, что право обвиняемого на разбирательство его дела судом с участием присяжных заседателей является не смотря на то, что и особенной, но не исключительной гарантией обеспечения ему действенной защиты суда, выведение части уголовных дел из подсудности этого суда в связи с невозможностью избрания виноватым в наивысшей степени строгой меры наказания (смертной казни, номинально сохраняющейся для некоторых п


Посмотрите дополнительно хорошую информацию в области производственная практика юриста. Это может быть весьма полезно.

пятница, 5 февраля 2016 г.

Названы главные кандидаты на участие в "большой приватизации"


В числе основных кандидатов на участие в приватизации государственных активов, за счет которой предполагается пополнить бюджет на 500-800 млрд рублей., оказались российские олигархи, информирует Forbes.

Например, со слов источников издания, распродажа госкомпаний может заинтересовать сенатора от Дагестана, основного держателя акций инвесткомпании "Нафта Москва" Сулеймана Керимова (31-е место в рейтинге Forbes, состояние $3,4 млрд). Окружение олигарха говорит, что он присматривается к пакетам акций организаций АЛРОСА, "Совкомфлот" и "Транснефть".
Кандидатом на пакет акций "Роснефти" именуют "Сургутнефтегаз", чей совладелец и генеральный директор Владимир Богданов занимает 44-е место в список журнала "Форбс" (состояние $2 млрд). Согласно неподтвержденным сведеньям в рамках приватизации могут быть реализованы 4 % акций "Роснефти".
Наряду с этим ряд миллиардеров на условиях анонимности сказали, что не заинтересованы в программе приватизации. "Мы предпочтем остаться при денежных средствах", – прокомментировал свою позицию один из участников список журнала "Форбс". Открыто промежь больших игроков об отсутствии интереса к приватизационным сделкам сообщили только в "Интерросе" Владимира Потанина.
Окончательный перечень приватизируемых госкомпаний пока не образован. Предвидится, что уменьшение доли страны затронет конгломераты "Роснефть", "Башнефть", "Совкомфлот", "Алроса", банк ВТБ и Столичную биржу, сообщает газета Die Welt. Согласно данным аналитиков, приватизация в Российской Федерации принесет в бюджет от 500 до 800 млрд рублей. при запланированном триллионе.
1 февраля на встрече с участниками кабмина глава государства Владимир Владимирович Путин выразил ключевые условия будущей "большой приватизации". Он утвержает, что сделки должны быть "по-максимуму прозрачными как для их участников, так и для общественности", наряду с этим государство не должно утратить надзор над стратегически серьёзными учреждениями. Позднее пресс-секретарь главы страны Дмитрий Песков сказал, что приватизация российских организаций открыта, в частности и для зарубежных инвесторов.


Посмотрите еще хорошую заметку по теме коды росстата. Это вероятно может быть весьма полезно.

Парламентарии уточнили определение «контролируемой задолженности»

Правки к НК РФ расширяют ее границы, но не меняют ни ее размера, ни другие связанные с ней нормы.
Незадолго до Государственная дума утвердила в окончательном чтении правки в статью 269 НК РФ, касающиеся определения «контролируемая задолженность». Большая часть из них получит сразу после опубликования закона.
В документе уточняется, что в контролируемую задолженность возможно включать задолженности между взаимозависимыми лицами (сейчас это правило работает лишь при сотрудничестве между материнской и дочерней компаниями). Наряду с этим займы от независимых банковских компаний, даже в случае если российские плательщики налогов гарантировали их гарантией либо поручительством зарубежного взаимозависимого лица, больше не будут принимать участие при расчете контролируемой задолженности.
В законе кроме того уточняется, что непогашенную задолженность не будут полагать контролируемой, в случае если:
  1. задолженность появилось перед русским банком, не признаваемым взаимозависимым лицом как с плательщиком налогов – российской компанией, так и с зарубежными компаниями, выступающими в качестве гаранта, гаранта либо другим образом обязующимися выполнить задолженность российской компанией;
  2. в банке, перед которым появилось задолженность , и вдобавок у других лиц, взаимозависимых с ним, не открыты счета зарубежных лиц, вышеуказанных, либо банку/ взаимозависимым с ним лицам не передано в доверительное управление имущество таких зарубежных лиц;
  3. исчисление и удержание суммы налога с процентных доходов зарубежной компании, выплачиваемых по задолженности , не производятся налоговым агентом.
Вместе с тем уточняется, что все эти условия должны быть письменно обоснованы заимодавцем по задолженности . Не обращая внимания на стремление авторов документа переписать и другие нормы, касающиеся контролируемой задолженности, в окончательном варианте проекта законодательного акта сохранился и ее размер, и режим определения коэффициента капитализации, и способы расчета дивидендов.
Сенаторы собираются рассмотреть этот документ уже через несколько дней - 10 февраля.

четверг, 4 февраля 2016 г.

Новосибирский экс-губернатор проходит свидетелем по делу о хищениях - юрист

Бывший губернатор Новосибирской области Василий Юрченко является свидетелем по возбужденному уголовному делу о воровстве бюджетных средств при возведении инфраструктуры логопарка под Новосибирском, сказал РАПСИ в четверг его юрист Александр Балян.

«У Юрченко по этому делу статус свидетеля», — произнёс собеседник агентства, подчеркнув, что, если судить по распространенной в интернете копии распоряжения о возбуждении дела, оно основано на тех же обстоятельствах, по которым подобное дело возбуждалось еще в 2013 году, но осенью прошлого года было остановлено в связи с отсутствием события правонарушения.
«Речь заходит о ЖД пути необщего пользования в производственно-транспортном парке и о том, что бюджетные средства Новосибирской области, которые на них выделялись, были, согласно точки зрения расследования, израсходованы неэффективно. Лишь тогда писали про 20 миллионов», — произнёс он, добавив, что Юрченко много раз давал подтверждения свидетелей по этому делу.
Ранее было сказано что, дело по статье «хищение в форме мошенничества, совершенное в очень большом размере» возбуждено в отношении неизвестных. Речь заходит о воровстве в 2008–2012 годах 152,8 млн. рублей бюджетных средств при возведении инфраструктуры, например ЖД маршрутов производственно-транспортного парка (ПЛП) под Новосибирском. У Юрченко в рамках расследования уголовного дела в первых числах Февраля были проведены обыски.
На текущий момент Центральный райсуд Новосибирска пересматривает дело Юрченко по статье «превышение должностных полномочий, совершенное лицом, занимающим государственную должность» о продаже земельного надела в Новосибирске по как будто бы заниженной стоимости. Экс-губернатор, который находится под подпиской о невыезде, свою виновности не признает.
Кроме того в отношении Василия Юрченко расследуется второе дело о превышении должностных полномочий. По мнению следователей, в мае 2012 года госслужащий завизировал противоправное распоряжение о переводе земельного надела, находившегося в собственности РФ, на котором размешался военный полигон, из категории земель обороны и безопасности в группу земель сельхозназначения. В марте 2014 года губернатор Юрченко лишился своего поста «в связи с потерей доверия».

Создан проект Стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции в Российской Федерации

Минздрав Российской Федерации приготовил проект Госстратегии противодействия распространению заболевания, вызываемого СПИДом, в РФ на срок до 2020 года (потом – Стратегия)1. Документ вынесен на публичное обсуждение.

Стратегия нацелена на предупреждение продвижения эпидемиологической ситуации, связанной с распространением ВИЧ-инфекции, и предстоящее понижение распространения таковой инфекции у нас. Ее реализация намечена по нескольким основным направлениям:

  • профилактика новых случаев ВИЧ-инфекции и оповещение граждан (например, предполагается создать систему оповещения по профилактике ВИЧ-инфекции при участии учреждений, деловых объединений и ассоциаций, других опытных и публичных компаний);
  • тестирование на ВИЧ-заразу и консультирование (в частности: расширение охвата тестированием населения, дополнение списка лиц, подлежащих обязательному медосвидетельствованию на ВИЧ-заразу и рекомендуемых для необязательного исследования на ВИЧ-заразу);
  • лечение и медикаментозная профилактика ВИЧ-инфекции (включая понижение стоимости антиретровирусных изделий методом создания системы их централизованных покупок и продаж, создание и ведение федерального регистра лиц, живущих с ВИЧ-заразой, повышение охвата терапией всех больных с ВИЧ-заразой, переход на свыше раннее начало терапии, обеспечение доступа к терапии);
  • работа с группами населения повышенного риска (развитие системы приготовления экспертов по профилактике ВИЧ-инфекции, разработка и введение низкопорогового доступа к исследованию населения на ВИЧ-заразу, расширение профилактических программ, представление господдержки публичным компаниям, в частности волонтерским движениям, НКО, занимающимся профилактикой ВИЧ-инфекции, обеспечение Больных СПИДом больных и участников их семей добавочными мерами общественной поддержки);
  • наука и инновации в борьбе с ВИЧ-заразой (создание новых и развитие существующих способов и методик диагностики, терапии и профилактики, научно-обоснованное прогнозирование продвижения эпидемиологического процесса, разработка методик и тест-систем, разрешающих проводить определение вирусной нагрузки в автоматическом режиме, разработка способов профилактики инфицирования ВИЧ);
  • интернациональное партнерство (исполнение взятых РФ международных обязанностей в рамках межгосударственной борьбы с СПИДом).
Мероприятия по указанным направлениям предполагается реализовать за счет средств бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации, и вдобавок за счет средств из других источников субсидирования. Предвидится, что реализация Стратегии послужит причиной к понижению на 25% смертности промежь лиц, живущих с ВИЧ-заразой, повышению на 25% охвата тестированием на ВИЧ-заразу промежь ключевых групп населения, исходя из характерных черт регионов, повышению до 85% доли больных, поднявшихся на диспансерный учет, и вдобавок к повышению доли больных, получавших антиретровирусные изделия, не менее 60% от числа лиц, состоящих на диспансерном наблюдении в отчетном году.

Публичное обсуждение проекта Стратегии продлится до 17 февраля 2016 года. Минздрав Российской Федерации намерен проанализировать все поступившие замечания и предложения и обсудить их с привлечением общественности.

среда, 3 февраля 2016 г.


Изучаем правки в Законы о хозяйственных обществах
Закон от 06.04.2015 N 82-ФЗ
Присутствие круглой печати у компании - для любого бухгалтера что-то само собой разумеющееся. Но с 7 апреля 2015 г. начали применяться прямо-таки революционные правки в Законы об ООО и АО, которые, грубо говоря, относят вопрос о присутствии печати на благоусмотрение самой компании.
Основная идея в том, что печать - реквизит устаревший и ненадежный. Ее легко сфальсифицировать или ею может попользоваться в своих интересах неуполномоченное лицо. Печать на документе создает только иллюзию его подлинности, чем часто оперируют мошенники. Помимо этого, сейчас деятельно развивается электронный документооборот: декларации сдаются по телекоммуникационным каналам связи, платежки отправляются через систему "Заказчик-банк", взаимное общение с госорганами, судами и агентами кроме того нередко идет посредством сети интернет.
Печать не аннулировали, но, по сути, решили сделать этаким необязательным добавочным реквизитом документа: хотите - ставьте, хотите - нет. Рассмотрим все по порядку.

В чем суть новых правил

Итак, ООО (АО) сейчас могут избирать п. 7 ст. 2 Закона от 26.12.95 N 208-ФЗ; п. 5 ст. 2 Закона от 08.02.98 N 14-ФЗ:
  • <либо> общество совсем отказывается от печати - тогда она не ставится нигде;
  • <либо> общество не отказывается от печати - тогда печать необходима лишь там, где закон требует ее вписать (знакомые нам случаи вы можете видеть в таблице). В других обстановках печать тоже возможно применять, но это не обязательно.
Сделанный выбор должен быть отражен в уставе. …
Напомним, что в обособленных случаях закон может и не ставить обязанность применять печать в зависимость от ее присутствия в компании. Тогда права выбора нет - без печати компания не сумеет работать. На сегодня как пример мы пока можем назвать лишь оценщиков - печать необходима на отчётности об оценке предмета ст. 11 Закона от 29.07.98 N 135-ФЗ. Помимо этого, предложено дополнить Закон об оценочной деятельности нормой об обязательства компаний-оценщиков иметь и применять печать.

Как необходимо редактировать устав

Общество не отказывается от печати
У многих компаний про печать в уставе написано. Исходя из этого текст: в уставе должно быть произнесено о присутствии печати, а не о праве общества ее иметь. Формулировка может быть, к примеру, такая.

"Общество имеет круглую печать, содержащую его полное фирменное название на русском и указание на место его нахождения"
ПРЕДУПРЕЖДАЕМ Начальника
Необходимо наблюдать за принятием законов , которые могут обязать вашу организацию применять печать.
Напомним, что мы привели как пример старую формулировку закона. Сейчас никаких притязаний к содержанию (и вдобавок к форме, цвету, размеру) оттиска печати нет. Так, показывать место нахождения компании совсем необязательно. Да и в уставе необходимо лишь заявить, что у вас имеется печать. Перечислять, какие сведения на ней отражаются, не требуется.
В случае если записи о печати нет или в уставе произнесено о праве общества иметь печать, занесите изменения. Периодов для этого нет, но предпочтительнее не затягивать. Текст изменений необходимо утвердить на общем собрании и произвести регистрацию в ЕГРЮЛ подп. 2 п. 2 ст. 33 Закона от 08.02.98 N 14-ФЗ; подп. 1 п. 1 ст. 48 Закона от 26.12.95 N 208-ФЗ; подп. "е" п. 1, п. 5 ст. 5 Закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ. В случае если формулировка верная - ничего не поменяйте.

Общество отказывается от печати

Внимание! ООО (АО) получит право не ставить печать в случаях, когда закон этого требует (формулировка "при присутствии"), лишь после регистрации в ЕГРЮЛ изменений в уставе об отсутствии печати.
Предположим, ваше управление решит быть современным и откажется от печати. Тогда необходимо исключить из устава норму о присутствии печати, если она имеется.
Устав, в котором нет упоминания о печати, теоретически возможно и не управлять - согласно законодательству отсутствие сведений означает, что печати у вас нет. Но каким образом это быстро подтвердить заинтересованному лицу? Предложить ему проштудировать целый устав? Несложнее предоставить страничку с необходимой формулировкой. Исходя из этого рекомендуем всем, кто отказывается от печати, включить в устав следующий текст.

"Общество не имеет печати".

Необходима ли печать в отчетности, первичке и на иных документах

Как мы знаем, оттиск печати в большинстве случаев ставится на громадном числе документов, в частности в трудовых брошюрах, на больничных страницах, в отчетности, в первичке и т.д. С 7 апреля 2015 г. печать в этих формах для всех ООО (АО) необязательна. Так как ее требуют подзаконные акты (распоряжения, распоряжения), а совсем не законы . Вы можете остановить ее ставить, даже в случае если согласно с уставом ваша организация не отказалась от печати.
Но пока отсутствие печати там, где мы привыкли ее видеть, будет неожиданным для всех. Продемонстрируйте себе хотя бы реакцию сотрудника, который получит рабочего брошюру с незаверенной записью об увольнении. Да он просто доведет до слез кадровика, требуя печать. Вот и представитель трудового учреждения взывает к осторожности.
ИЗ АВТОРИТЕТНЫХ ИСТОЧНИКОВ
Шкловец Иван Иванович
Помощник начальника Федслужбы по труду и занятости
Да и в инструкции по заполнению документов изменения пока не занесены. Помимо этого, для ГУПов, МУПов, некоммерческих компаний в отношении печати ничего не изменилось - они должны иметь и потребить ее так же, как и прежде п. 3 ст. 2 Закона от 14.11.2002 N 161-ФЗ; п. 4 ст. 3 Закона от 12.01.96 N 7-ФЗ. Разумеется, что и многие ООО (АО) будут продолжать на всякий случай ставить печать. В итоге одни и те же формы будут сдаваться как с печатями, так и без них. И сотрудники ФНС и фондов с непривычки могут не взять у вас документы без печати. Не смотря на то, что сами учреждения в курсе перемен, что нам и засвидетельствовали их представители.
ИЗ А

вторник, 2 февраля 2016 г.

понедельник, 1 февраля 2016 г.

Детали "домашнего" бизнеса


Нередки случаи, когда один либо оба супруга занимаются деятельностью в области предпринимательства, применяя наряду с этим имущество, находящиеся в собствености одному из супругов. Конечно, это их личное дело. Но много практики судов по "домашнему" бизнесу создаёт впечатление, что сам обстоятельство каких-либо "предпринимательских" взаимоотношений между супругами приводит к у сотрудников налоговой администрации.

Что "мое", а что "наше" в домашнем имуществе

По общему правилу имущество, нажитое супругами на протяжении брака, является их коллективной собственностью (общим имуществом) п. 1 ст. 33 СК РФ. К такому имуществу, например, относятся п. 2 ст. 34 СК РФ:
  • доходы всякого из супругов от деятельности в области предпринимательства;
  • купленные за счет общих доходов движимые и недвижимые вещи, акции, паи, вклады в банках, доли в капитале компаний и т. д.
Наряду с этим не имеет значения, на имя кого из супругов куплено имущество либо кем из супругов оплачены за него деньги. Основное - чтобы приобретение состоялась после регистрации брака. Другой режим имущества может быть установлен брачным контрактом, заключенным между супругами ст. 40 СК РФ; п. 1 ст. 256 ГК России. Другими словами в отсутствие договора, разделяющего домашнюю собственность на "мое" и "твое", имущество супругов (кроме купленное до брака либо полученное на протяжении брака в дар или в наследство ст. 36 СК РФ) признается общим. И значит, заключая сделки между собой, к примеру передавая общее имущество один иному в аренду либо давая взаймы, супруги, образно говоря, деньги из одного кармана в иной. В случае если сотрудники налоговой администрации при ревизии обращают на это внимание, то избежать отрицательных налоговых следствий удается не каждый раз. Много разногласий с сотрудниками налоговой администрации вызывает и распределение доходов при продаже общего имущества супругом-пре дпринимателем: в таковой ситуации последний, в большинстве случаев, считает, что делить необходимо не только вырученные деньги, но и обязанность по оплате налогов.

Делим доходы от общей недвижимости

Как мы знаем, доход ИП от продажи имущества, употреблявшегося в деятельности в области предпринимательства, является предпринимательским. Другими словами в случае если предприниматель использует, к примеру, упрощенку, то и включает доход от продажи имущества в базу по УСНО. А если он использует общий режим, то обязан предоставить приобретателю НДС и заплатить с полученного дохода "предпринимательский" НДФЛ. А как воздействует на налогообложение тот обстоятельство, что спорное имущество, например недвижимость, принадлежало предпринимателю на пару с женой? Верно ли полагать, что налоги с доходов от продажи общего имущества либо сдачи его в аренду обязан оплатить лишь один из супругов?
Значительно чаще в практике судов рассматриваются споры по следующей ситуации. деятельностью в области предпринимательства занимается один из супругов. И супруг-бизнесмен отражает в декларации только половину дохода, полученного от продажи общего имущества. А вторую половину "передает" супруге. Так как тогда, в случае если имущество находилось в собственности супругов 3 года и свыше, супруг-непредприниматель может совсем не платить НДФЛ со "своей" части дохода п. 17.1 ст. 217 НК РФ. Либо, в случае если имущество находилось в собственности семьи менее 3 лет, сообщить вычет в сумме затрат на приобретение имущества либо в сумме 1 миллионов рублей. подп. 1, 2 п. 2 ст. 220 НК РФ Это может обернуться значительным понижением налоговой нагрузки на домашний бизнес, в случае если, к примеру, супруг-бизнесмен не в состоянии учесть затраты ввиду того, что платит налог при УСНО с предметом "доходы".
Но сотрудники налоговой администрации уверены в том, что выручка обязана учитываться у того супруга, который потребил спорное имущество в своей деятельности, к примеру сдавал в аренду, и реализовал его. И задекларировать половину выручки через супруга-непредпринимателя запрещено. Суды поддерживают эту точку зрения. Согласно точки зрения судей, тот обстоятельство, что спорное имущество принадлежало предпринимателю сообща со второй половиной, не воздействует на квалификацию доходов для целей налогообложения. Доходы от продажи коллективной собственности либо от сдачи ее в аренду супруги могут поделить лишь после того, как супруг-бизнесмен оплатит в бюджет налоги со всего дохода. Даже в случае если муж, не произведённый регистрацию в качестве ИП, уже отчитался за "свою" половину дохода и заплатил НДФЛ, он в любой момент может сдать уточненную декларацию.
Внимание!
Аргумент о том, что реализованная недвижимость была коллективной собственностью супругов, не окажет помощь вам уклониться от "предпринимательских" налогов.
Но, даже в случае если бизнесменами являлись оба супруга, но деятельность в области предпринимательства второго не была связана с применением и продажей определённого имущества, то пробовать "передать" ему половину дохода кроме того бессмысленно. Но необходимо подчернуть, что в этом споре супруга, доходы которой с учетом поступлений от продажи коллективного имущества превзошли лимит доходов по УСНО, перво-наперво задекларировала всю сумму. И лишь позже отправилась на попятную, постаравшись подтвердить, что с половины дохода от продажи недвижимости налоги обязан заплатить супруг.
А вот в ситуации, когда оба супруга-бизнесмена фигурировали в качестве арендодателей в контракте аренды, суд признал, что с доходов в сумме 1/2 суммы арендной платы за нежилое помещение, находящиеся в собствености супругам на праве общей коллективной собственности, налоги обязан оплатить всякий муж самостоятельно. Аргумент бизнесмена о том, что налоги обязан заплатить лишь тот муж, на банковский счёт которого в полном размере поступала арендная плата, суд отклонил Распоряжение ФАС ВСО от 22.09.2010 N А78-314/2010 (оставлено в силе Определением ВАС от 04.03.2011 N ВАС-1684/11).

Узы Гименея, квадратные метры и вмененка

В случае если оба супруга произведены регистрацию в качестве бизнесменов и платят (либо желают платить) ЕНВД, то они часто пробуют оптимизировать физические показатели своей деятельности, чтобы подогнать их под вмененку. А сотрудники налоговой администрации, конечно, пробуют подтвердить фиктивность таких сделок и доначислить предпринимателям налоги по ОСНО. Время от времени это у них получается, время от времени - нет. И дело даже не в том, что "оптимизацией" занимаются поэтому супруги, даже в случае если первично именно это привлекло интерес инспекторов. Так, сотрудники налоговой админи


Посмотрите еще полезный материал по вопросу задать вопрос юристу. Это может быть интересно.

В среду вечером Главе государства Российской Федерации Владимиру Путину был продемонстрирован стабилизиционый замысел, приготовленный незадолго до Министерства экономики. Он, например, предполагает и ряд мер по улучшению судебной и правоохранительной систем, пишут "Ведомости".
Все меры по борьбе с кризисом на 2016 год поделены на четыре разделения – мероприятия по структурной перестройке экономики и улучшению инвестклимата, поддержка регионов, поддержка сфер экономики и обеспечение общественной стабильности (всего 96 пунктов). Для основного из них не отмечена итоговая цена и источники субсидирования. Но цена мер, для коих уже прописан количество субсидирования, образовывает уже 737 млрд рублей. Основные источники – средства бюджета и стабилизиционый фонд (детальнее смотрите на "Право.ru" тут).
Соответственно документу, предполагается сократить число ревизий бизнеса, "повысить предсказуемость" деятельности законодателей, и вдобавок инициировать мероприятия по улучшению положения в судах и правоохранительных органах.
Подчёркивается, что правоохранительная система будет "одним из ключевых гарантов защиты собственности и обеспечения однообразных "правил игры" для бизнеса", а практика ее применения для непорядочной конкуренции должна быть исключена. отношении системы правосудия, указывают в Министерства экономики, потребуется "увеличение прозрачности, качества кадровой работы, увеличение независимости судей и их ответственности за незаконные решения".
В части структурной перестройки и поддержки инвестклимата Министерства экономики предлагает понемногу сократить участие страны в коммерческом секторе и начать приватизацию госкомпаний.
Кроме того день назад обсуждался ряд предложений по поддержке небольшого и среднего бизнеса. Это облегчение операций, связанных с употреблением патентной системы для самозанятых, расширение доступа небольших и средних учреждений к государственным закупкам, запрет на осуществление ревизий в отношении новых учреждений, использование риск-ориентированного подхода. В совокупности эти меры "выглядят аттракционом невиданной щедрости", указывает "Коммерсантъ".
Согласно заявлению начальника пресс-службы президента Дмитрия Пескова, предложенные меры не вызвали опровержений у президента, но остались вопросы по источникам их субсидирования.


Суд в Лондоне оправдал пятерых из шести брокеров, обвинявшихся в манипуляциях ставкой межбанковского кредитования LIBOR. Об этом информирует "Коммерсантъ".
Работники брокерских организаций ICAP и RP Martin подозревались в заговоре с бывшим трейдером банков Citigroup и UBS Томом Хейесом, осуждённым раньше к 11 годам тюрьмы . По мнению следователей, они помогали Хейесу в манипуляциях, получая противоправные доходы.
О скандале с манипуляциями ставкой LIBOR стало небеизвестно в 2011 году. Тогда денежные регуляторы объявили, что трейдеры ряда банков на протяжении экономического кризиса в 2008 году намеренно завышали и занижали ставку в целях извлечения личной выгоды. За махинации пару наибольших общемировых банков были наказаны на $9 млрд.
Ставка LIBOR – индикатор стоимости денег. По ней наибольшие банки мира готовы выдавать иным большим компаниям займы на Английской межбанковской бирже.